Горячие Новости

Облако тегов

Украина будет в ЕС – Яценюк

Украина будет в ЕС – Яценюк

Украина добьется членства в Евросоюзе. Об этом говорится в видеообращении премьер-министра Украины Арсения Яценюка, посвященного второй годовщине начала Евромайдана, которое было опубликовано на его странице в «Facebook».

По словам Арсения Яценюка, всегда тяжело двигаться вверх, однако он точно знает, что нельзя сдаваться и необходимо сообща, вместе идти вперед уверенным шагом. Глава украинского правительства отметил, что это необходимо для того, чтобы совместная мечта украинского народа воплотилась в реальность.

Также Арсений Яценюк отметил, что добиться ее будет нелегко и это произойдет нескоро, однако это обязательно произойдет, если украинский народ и дальше будет верить. По словам украинского премьер-министра, если украинцы и дальше будут уверены в правильности своего выбора, и дальше будут совместно поддерживать друг друга, и идти в нужном направлении, это обязательно произойдет.

Напомним, 21 ноября к украинцам по случаю Дня достоинства и свободы обратился президент государства Петр Порошенко.

Помимо этого, ранее сообщалось, что в субботу, 21 ноября, активистами был сорван концерт, который был организован в честь Дня достоинства и свободы в Киеве на Майдане Независимости. Кроме того, участниками сорванного концерта на Майдане было записано видеообращение к общественности.

Польский депутат оценил перспективы членства Украины в ЕС.

Ранее польский депутат заявил о том, что Украина может рассчитывать на быстрый процесс вступления в ЕС после выполнения всех требований соглашения об ассоциации. В случае если Украина сможет выполнить условия этого документа, то юридический статус страны по отношению к ЕС будет таким, как в настоящее время у Норвегии или Швейцарии. Такое заявление было сделано в представительстве Европарламента в Варшаве в ходе празднования второй годовщины Революции Достоинства депутатом польского Сейма, главой группы польских экспертов-советников по вопросам реформы децентрализации и самоуправления в Украине Марцином Свенцицким.

Как сообщил политик, если Украина будет способна реализовать требования ассоциации, несмотря на препятствия « пятой колонны», агрессию со стороны Российской Федерации, олигархов, коррупцию, то дискуссия касательно вступления страны в ЕС будет нормальным явлением и имеется большой шанс того, что государство войдет в Евросоюз. Свенцицкий отметил, что шансы Украины «сильно возрастут» после выполнения этих требований.

Также депутат отметил, что соглашение об ассоциации Украины с ЕС является более «глубоким и дальновидным» документом, нежели тот, который был подписан Польшей в 1991 году. При этом польский депутат отметил, что в случае, если Украинскому государству удастся выполнить соглашение об ассоциации, юридический статус страны относительно Евросоюза будет таким, как в настоящее время у Норвегии или Швейцарии, поскольку «это будет то же европейское пространство». По словам Свенцицкого, в этом случае вступление в ЕС тогда будет фактически формальностью.

Политик отметил, что об этом он слышал и от одного из представителей Евросоюза, который проводил переговоры с Киевом по поводу ассоциации.

Помимо этого, Свенцицкий также рассказал о причинах, по которым реформы в Польше в конце 80-х годов проводились быстрее, нежели сегодня в Украине. По словам политика, тогда в Польше главой правительства Тадеушем Мазовецким проведение реформ было поручено не выдающимся оппозиционерам и политикам, которых он знал и доверял, а наилучшим на то время экспертам в своих областях. Свенцицкий отметил, что Лешек Бальцерович, отвечавший за экономические реформы, Ежи Регульський, работавший над реформой местного самоуправления, по 24 часа в сутки занимались только проведением реформам и не отвлекались на другие дела, как это происходит в Украинском государстве. При этом они могли рассчитывать на значительно большую поддержку своей деятельности со стороны общественности, правительства и парламента.

Ратификация завершена.

Ко второй годовщине начала Евромайдана была завершена ратификация соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом всеми членами ЕС. По информации украинского президента, Бельгия стала последним из государств Европейского Союза, которое ратифицировало соглашение об ассоциации Евросоюза с Украиной. Такая информация была обнародована президентом Украины Петром Порошенко на своей странице в «Твиттере» вечером в пятницу.

По словам Петра Порошенко, брюссельским парламентом было ратифицировано соглашение об ассоциации Евросоюза с Украиной. Также украинский президент констатировал, что теперь ассоциация с Украиной была ратифицирована всеми государствами.

В Бельгии процесс ратификации проходил не только в Федеральном парламенте, но и в региональных парламентах. При этом парламент столичного - Брюссельского - региона был последним из числе тех, кому необходимо было ратифицировать данный документ.

Как известно, для полного вступления в силу соглашение об ассоциации должно было пройти процесс ратификации в парламентах всех 28 стран-членов Евросоюза.

Ранее, в октябре 2015 года, документ был ратифицирован парламентом Кипра, а в ноябре соглашение об ассоциации ратифицировал парламент Греции.

Вместе с тем, как сообщили в Комиссии по референдуму, в Нидерландах 6 апреля следующего года еще будет проводиться консультативный референдум по соглашению об ассоциации, заключенному между Украиной и ЕС.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Барселона
Барселона
Мармарис
Мармарис
14 мая
14 мая
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
8 марта
8 марта
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна