Горячие Новости

Облако тегов

Гиркин-Стрелков: В стане ополченцев царит алкоголизм и безволие

Некогда могущественный «командующий армией Новороссии», военный реконструктор из Москвы Игорь Гиркин, который также именует себя «Стрелковым», после взятия украинской армией Славянска надолго исчез из информационного поля, лишь периодически выступая с критическими заявлениями в адрес нынешнего российского руководства. Вместе с тем, этот «имперец» и ярый сторонник «русского мира во всем мире» вынужден не только признать поражение проекта «Новороссия», но и тот факт, что его бывшие «коллеги» находятся в угнетающем состоянии и подвержены алкоголизму.

«Ополченцы чувствуют себя брошенными».

Как сообщает Гиркин-Стрелков в социальных сетях, ему удалось пообщаться с людьми, вернувшимися с Донбасса, и он сделает «неутешительные» выводы. В частности, по его словам, боевики остались брошенными на произвол судьбы, и многие вынуждены ехать в Сирию «на заработки». «В ужасном состоянии находятся сами республики и их военные корпуса, в которых продолжает падать моральное состояние и боеспособность. У солдат нет зимней одежды и обуви, вокруг царит алкоголизм», - сообщает Гиркин-Стрелков.
 
Как утверждает далее бывший «командующий армией Новороссии», «ВСУ не отводит технику и обстреливает позиции террористов каждый день, при этом Басурин (один из главарей террористической ДНР – Ред.) скрывает ежедневные обстрелы и перестрелки, от которых погибают «ополченцы», а их потери списывают на неаккуратное обращение с оружием». «Доходит до того, что некоторые подразделения отправляют на учебу, а когда они возвращаются, позиции уже отданы Украине, и отражать их нельзя», - негодует Гиркин-Стрелков.
 
Напомним, что ранее Гиркина-Стрелков заявлял, что проект «Новороссия»  закрыт окончательно, а украинская армия способна уничтожить вооруженные силы боевиков на Донбассе, оставшиеся без российской поддержки, за три дня. Бывший «командующий армией Новороссии» утверждает, что в настоящее время Россия и Украины «ведут переговоры» о «закрытии» данного проекта. «Ну и что, что погибли тысячи людей, что сотни тысяч стали беженцами… мы закрыли проект», - заявляет Гиркин-Стрелков, «озвучивая» позицию властей РФ.
 
Он отметил, что в настоящее время Кремль смещает акценты с ситуации на Донбассе, всячески переключая внимания на события в Сирии. «Теперь надо раздуть информационный фон, сместить внимание, причем с явными подтасовками… Вот 4,5 миллиона жителей Донбасса Россия кормить не могла, они «непонятно кто, дармоеды» – не русские, не крымчане, не крымские татары… А вот в Сирии – да, там арабы, сунниты, друзы – они вот срочно нуждаются  в нашей поддержке», - комментирует Гиркин-Стрелков сегодняшние действия Кремля. «Этот информационный пузырь должен заслонить реальную проблему, вопрос о том, что «русская весна» «слита», и сейчас идет техническое согласование с Украиной о передаче обратно в состав Украины ДНР и ЛНР в состав автономии, но при этом Украина не соглашается на предлагаемые условия – с автономией или федерализацией», - утверждает экс-главарь российских террористов.
 
Кроме того, бывший «министр обороны ДНР» и «командующий армией Новороссии» Гиркин-Стрелков заявил о том, что в случае наступления украинской армии на Донбассе, ситуация разрешится за одну неделю. «Сейчас, по моим прикидкам, если украинская армия пойдет вперед, все может закончиться за неделю. В первый же день будут осуществлены глубокие прорывы, и дальше — дело техники. Численное преимущество целиком на стороне Киева», подчеркнул Гиркин-Стрелков.
 
По словам одного из бывших главарей путинских бандитов, моральный дух обоих противоборствующих сторон не на самом высоком уровне. «Что касается боевого духа, то в ВС Украины он очень низкий, воевать там никто не хочет, но и в ополчении сейчас настрой совсем не такой, как год-полтора назад. В некоторых подразделениях (российских боевиков – Ред.) Донбасса списочный уровень подразделений сильно отличается от фактической численности. Просто, кто-то получает деньги за так называемые «мертвые души». Как воровали в Чечне — я сам видел. На Донбассе воруют еще больше, так как контроля еще меньше», — утверждает бывший «командующий армией Новороссии» и «министр обороны ДНР», московский реконструктор Игорь Гиркин-Стрелков.

Россия позорно капитулирует перед Украиной.

Как сообщает информационный портал «Донецкие», Гиркин в очередной раз подтвердил, что войну на Донбассе ведет Россия для дестабилизации обстановки в Украине, при этом, он считает, что нынешняя тактика Кремля не имеет шансов на успех. «У Москвы нет задачи победить, хотя бы свести вничью. Победить – это по разным причинам боятся. В этой партии Донбасс – все лишь одна из разменных пешек. Кремль готов их разменять на более ценную фигуру – Крым», – утверждает Гиркин-Стрелков. По его словам, последствия этого для Кремля могут быть весьма плачевны, и Россию ждет позорная капитуляция с потерей государственного суверенитета, а также свержения нацлидера Владимира Путина. «План – позорная и полная капитуляция России», – подчеркнул бывший главарь боевиков.
 

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают о том, что Гиркин-Стрелков также неоднократно признавал, что главари так называемых «народных республик» являются ставленниками Кремля, причем неудачными. «Это следствие нашей московской политики. Поставить во главе обеих республик, мягко говоря, морально нечистоплотных людей», - заявил Гиркин. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

«Киевстар», АО
Киевстар, АО
скорпион
Скорпион
Актер (артист)
Актер (артист)
Технический анализ
Технический анализ
18 февраля
18 февраля
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)