Горячие Новости

Облако тегов

ИС: Ахметов строит ось Мариуполь – Запорожье – Кривой Рог

ИС: Ахметов строит ось Мариуполь – Запорожье – Кривой Рог

В группе "Информационное сопротивление" отмечают, что известный украинский бизнесмен Ринат Ахметов в настоящее время пытается выстроить ось Мариуполь - Запорожье - Кривой Рог. Более детально мнение ИС относительно того, для чего бизнесмену нужно выстраивать ось между данными городами, изучали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

"Информационное сопротивление" утверждает, что на фоне развернувшихся в Киеве, Одессе, Днепропетровске и в Харькове предвыборных баталий ситуация в Запорожье оказалась отодвинутой на второй план, причем отодвинутой незаслуженно, поскольку итоги выборов в данном регионе, приобретшем в ходе войны дополнительное стратегическое значение, могут в итоге создать весьма серьезные риски дестабилизации политической ситуации для всей Украины.

Суть происходящих сегодня событий заключается в следующем. Ранее группа "Информационное сопротивление" уже сообщала о работе некогда всесильно хозяина Донбасса Рината Ахметова над созданием "рабочей оси" Мариуполь - Запорожье - Кривой Рог. По мнению ИС, основной целью создания данной оси является стремление получить власть с целью обеспечения политического контроля над данной территорией с последующим заполучением возможностей оказывать давление на Киев. Ахметов в этой своей затее будет опираться на металлургов, которые сегодня должны заменить шахтеров Донбасса в роли "народа".

Мариуполь не находится сейчас в зоне риска, поскольку находящиеся просто под боком "вооруженные приматы" оптимизма явно не добавляют. В этой связи ключевая роль в данной комбинации отводится Запорожью. На территории данного региона находятся основные активы бизнесмена за пределами Донбасса, а также есть достаточно серьезный медиаресурс. В этой связи командой Ахметова Запорожье рассматривается как новая "столица" пошатнувшейся, но все еще сохраняющей свое могущество империи.

Помимо этого, в пользу данного областного центра для реализации описанной выше задачи говорит и его географическое расположение – достаточно лишь глянуть на карту и сопоставить с ней все расклады накануне местных выборов. Ахметов принял решение делегировать на выборы в Мариуполе Вадима Бойченко, директора по персоналу ММК имени Ильича. Помимо этого, опорой бизнесмена как в областном, так и в областном советах должны будут служить представители "Оппозиционного блока". Ничего данная ситуация не напоминает?

Между тем в Запорожье на кресло городского головы от "партии Ахметова" претендует Владимир Буряк, главный инженер предприятия "Запорожсталь". Он активно продвигается контролируемыми бизнесменом медиаресурсами: вот Буряк развлекает концертом Натальи Могилевской медиков, вот он общается с женщинами, работающими на "Запорожстали", вот он с будущими работниками предприятия, пока еще студентами инженерной академии, а вот он общается и с ветеранами производства. И во всех этих сюжетах Буряк неутомимо несет добро, позитив и оказывает нуждающимся материальную помощь.

987864248759858647531.jpg

В Днепропетровской области Ринат Ахметов сделал ставку на клан Вилкулов – ИС.

Говоря о ситуации в Днепропетровской области, "Информационное сопротивление" отмечает, что в данном регионе Ахметов решил сделать ставку на клан Вилкулов, "держащий" Кривой Рог. Помимо этого, Вилкул-младший является кандидатом на должность мэра Днепропетровска – в случае удачного исхода выборов это позволит создать там очередной плацдарм на базе "Оппозиционного блока".

В Николаеве на все политические процессы влияет Вадим Новинский – младший бизнес-партнер Рината Ахметова. В этом городе "Оппозиционный блок" решил выдвинуть кандидатом на должность городского головы Игоря Дятлова, бывшего главу областного совета и вдохновителя идеи о "Николаевской народной республике" – данным персонажем в настоящее время весьма активно интересуются украинские правоохранители. Помимо этого, "Оппозиционный блок" претендует в Николаеве на широкое представительство и в областном, и в городском советах.

Если представить, что кандидаты Ахметова одержат победу в основных городах оси, то несложно догадаться, где в любой момент могут вспыхнуть акции протеста против "киевской хунты". Бизнесмен для того, чтобы там закрепиться, вынужден будет просто обратить в пыль всех более-менее серьезных местных игроков: "поляну" необходимо зачищать буквально "под ноль", как это ранее делалось в Донецке. Неспроста ведь сейчас осуществляются попытки отстранить от выборов партию "Наш край" с ее фронтменом Сергеем Кальцевым – данные действия предпринимаются как раз с подачи "Оппозиционного блока".

Кальцевы, даже с учетом всего их "регионовского" бизнес-анамнеза, являются, по сути, одними из немногих, если вообще не единственными, кто действительно может реально и системно играть в городе против "донецких", являясь противовесом "Оппозиционному блоку", поскольку политические силы парламентской коалиции так и не сумели выстроить сколь-нибудь реальную альтернативу.

"В этой связи, - утверждает "Информационное сопротивление", - нужно как минимум попытаться избежать воплощения в жизнь описанной угрозы, и в этой связи каждый из голосов, который будет отдан на предстоящих выборах не за "ахметовского кандидата" и не за "партию Ахметова", станет хоть и небольшим, но все-таки шансом не допустить развития событий по наиболее худшему из сценариев".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История создания Банков
История создания Банков
Джамайка
Джамайка
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Газпром
Газпром
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Куршевель
Куршевель