Горячие Новости

Облако тегов

Ситуация в Луганской области осложнилась

Ситуация в Луганской области осложнилась

Боевиками из «Градов» обстреляны несколько населенных пунктов Луганской области. Об этом информирует 23 июня «Биржевой лидер» со ссылкой на заявление в ходе брифинга спикера по вопросам антитеррористической операции Андрея Лысенко.

На Луганском направлении активизация террористов идет по всем линиям столкновений.

В частности, 22 июня еще перед заходом солнца противником был обстрелян из реактивных системам залпового огня под названием «Град» населенный пункт Нижнее. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что этот поселок находится в десятке километров от передовой фронта.

Вражеский огонь пришелся также по Станице Луганской и н. п. Золотое, Троицкое, Новотошковское и Болотное.

Со слов Лысенко, минометы и пушки вдоль этого участка фронта противником сосредоточены в Первомайске и ряде других населенных пунктов.

Это Славяносербск, Веселая Гора и памятник князю Игорю у автотрассы Станица Луганская - Луганск.

Следует заметить, что 22 июня пророссийскими сепаратистами 85 раз обстреляны позиции украинских подразделений и инфраструктура мирных н. п. Подвергли их огневым ударам боевики не только из РСЗО, но и из танков, 120-мм минометов и гаубиц с калибром 152-мм и 122-мм. В соответствии с сообщением пресс-центра антитеррористической операции, в тот день горячее всего было у населенных пунктов возле города Донецка. Три раза под утро из запрещенных гранатометов, минометов и зенитных установок обстреливались позиции соединений АТО у Марьинки в Донецкой области.

Луганской областью в ночь с 22-го на 23-е июня пережиты самые мощные обстрелы в этом году.

Примерно около 3.00 боевиками террористической Луганской народной республики осуществлен массированный реактивный обстрел н. п. Карбонит на Луганщине. Как сообщила Луганская областная военно-гражданская администрация (ОВГА) через свою пресс-службу, разместившую в соцсети Facebook соответствующую информацию, по поселку Карбонит стреляли из «Градов».

Реактивными снарядами накрыт участок, принадлежащий КП «Попаснавода» и подающий водные ресурсы значительной территории в Попаснянском районе и на оккупированные земли. В итоге обстрела подверглись уничтожению насосы, помещение трансформаторной подстанции и иное оборудование (предварительная его стоимость составляет три миллиона гривен). Работники предприятия, дежурившие на участке, оказались под завалами. К счастью, никто из них не ранен и не погиб.

Параллельно из «Градов» обстреляли окрестности селения Боровое, где есть скважины. Из них вода подается в ряд населенных пунктов Попаснянского района. Несколько скважин из строя выведены. Из-за обстрелов прекращена подача водных ресурсов по направлениям «Золотое – Карбонит», «Попасная – Карбонит», «Первомайск – Карбонит» (оккупированные территории). Сейчас многие н. п. этого района, снабжавшиеся водами КП «Попаснавода», остались ни с чем.

По мнению руководителя Луганской ОВГА Геннадия Москаля, целенаправленно обстреливались системы жизнеобеспечения на территории, которая контролируется Украиной. Такие мощные обстрелы Луганщиной не переживались с начала текущего года, а в ночные часы на линиях разграничения ужас творился! Последствия проведенных обстрелов уточняются еще, однако ясно уже, что восстановление водоснабжения в сжатые по времени сроки не состоится. В ближайшее время вода для гражданского населения будет доставляться спасателями из Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Бандитами несколько раз обстреляны из «Градов» Тошковка и окрестности Нижнего в Попаснянском районе, в результате чего под огонь попал лагерь для отдыха, где в проживают приехавшие со Львовщины и Киевщины строители фортификационных сооружений. Осколки от снарядов посекли здания, но, к счастью, не пострадал никто.

Тем временем боевиками ЛНР из минометов и других видов оружия дважды обстреливался блокпост украинских подразделений «Золотое». Сообщено об этом Пограничной службой Украины.

Кроме того, 22 июня пограничниками Луганского погранотряда наблюдался визуально пролет одного вертолета типа Ми-8 на российской территории вдоль пограничной линии по участку отдела под названием «Станично-Луганское». Отмечено также, что в пределах Луганской и Донецкой областей за последние сутки осуществлялись полеты 14 летательных беспилотных аппаратов.

В условиях порожденной ими разрухи власти самопровозглашенной ЛНР имеют намерение уволить более половины шахтеров, работающих в шахтах подконтрольной террористам территории. Со слов спикера АТО Андрея Лысенко, уволят не менее семи тысяч шахтеров. Он отметил и ухудшение морального состояния боевиков. Они не удовлетворены обстоятельствами службы и несвоевременными выплатами денежного довольствия за участие в военных действиях. В этой связи в Донецке планируется создание собственного военного училища для подготовки бойцов.

В оккупированном террористами Красном Луче первый раз за год ЛНР раздавалась гуманитарная помощь для ограниченных в физических возможностях людей. Напомним, что еще прошлым летом лидером боевиков в Стаханове Павлом Дремовым были высказаны публично обвинения в адрес руководителя ЛНР Игоря Плотницкого в махинациях и воровстве российской гумпомощи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Солнце
Солнце
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
28 января
28 января
18 августа
18 августа
1 мая
1 мая