Горячие Новости

Облако тегов

Террористы с утра обстреливают Луганщину, есть разрушения – Москаль

Пророссийские террористы и части российской оккупационной армии не изменяют своей тактике провокаций и обстрелов на востоке Украины, вследствие чего опасности подвергаются не только украинские военные, но и жители населенных пунктов региона, не успевшие выехать на контролируемую Украиной территорию. В пресс-центре АТО сообщают, что вчерашний день и минувшая ночь стали рекордными по количеству обстрелов со стороны российско-террористических войск, а с утра в воскресенье бомбардировкам подвергается Луганская область.

Мины попадают в многоэтажные жилые дома.

Как сообщает информационный портал «Апостроф» со ссылкой на пресс-службу руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля, утро воскресенья, 14 июня, пророссийские террористы начали с обстрелов поселка Трехизбенка Новоайдарского района Луганской области. «Сегодня около 9 часов утра боевики обстреляли поселок Трехизбенка в Новоайдарском районе. Минометный огонь велся со стороны оккупированных Сокольников и Пришиба. Несколько мин попали в жилой 5-этажный дом и противотуберкулезный диспансер. Административное здание диспансера загорелось, огонь пока не потушен, на место выехали спасатели», — говорится в сообщении пресс-службы главы Луганской ОВГА. Вместе с тем в пресс-службе Москаля отметили, что, по предварительным данным, никто из мирных жителей и военных не пострадал, хотя упомянутый жилой дом почти полностью заселен.
 
Помимо этого, утром начался обстрел Новотошковки, расположенной на автодороге «Бахмутка» у 29-го блокпоста. «Несколько мин и снарядов с самоходных артиллерийских установок (САУ) взорвались возле жилых домов, местные жители вместе с детьми пытаются спрятаться в подвалах. Огонь идет и в эти минуты (по состоянию на 10 часов 20 минут – Ред.). Стреляют от железной дороги, проходящей полем в нескольких километрах от Новотошковки», — говорится в сообщении пресс-службы Луганской ОВГА.

Боевики установили «рекорд» по количеству обстрелов на Донбассе – штаб АТО.

О том, что прошедшие сутки могут стать рекордными по количеству обстрелов со стороны пророссийских террористов на Донбассе, украинские военные дали понять еще вечером в субботу. Утренняя сводка пресс-центра штаба по проведению антитеррористической операции на востоке Украины лишь подтвердила подобное предположение, ибо, как уточняют там, на протяжении 13 июня российско-террористические войска в общей сложности 109 раз обстреливали позиции украинских войск в зоне АТО, что является «рекордным» количеством обстрелов со стороны боевиков за последние несколько месяцев.
 
Как отмечает информационное агентство «Украинские национальные новости» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО, в субботу вечером пророссийские террористы и российская армия существенно активизировались в Луганской области. «По Новотошковке захватчики дважды били из реактивных систем залпового огня «Град», а вблизи Золотого разрывались вражеские 120-миллиметровые мины. Самой горячей точкой остается местность вблизи Донецка, в частности, из запрещенных Минскими договоренностями видов вооружения боевики били по Опытному, Шахте Бутовка, Тарамчуку, Старогнатовке и Марьинке», - говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО.
 
Помимо этого, дома мирных жителей в Водяном и Опытном снова расстреливали вражеские танки. «Из минометов калибра 82 миллиметра били по Новоселовке Второй в районе Мариуполя, а в районе Артемовска по позициям украинских войск у Широкой Балки противник применил мощные артиллерийские системы калибра 152 миллиметра. По Новгородской боевики били из 120-миллиметровых минометов. Начиная с полуночи, зафиксировано более 16 обстрелов позиций украинских войск», - сообщили в штабе АТО, где также отметили, что трижды из 120-миллиметровых минометов террористы обстреляли Крымское, что в Луганской области. «Кирово, Ленинское и Луганское в районе Артемовска боевики под утро обстреливали из стрелкового оружия, гранатометов, вооружения боевых машин и минометов», - констатировали в пресс-центре штаба по проведению АТО на востоке Украины.

Вместе с тем, как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», по крайней мере часть российских офицеров, которых кремлевский режим посылает воевать на Донбасс, после «прозрения» предпочитают по известной российской традиции дать взятку, лишь бы вырваться оттуда. В частности, как сообщает информационный портал «Информатор» со ссылкой на источник, приближенный к пророссийским боевикам, офицеры Вооруженных сил Российской Федерации, курирующие деятельность «руководства ЛНР», стараются перевестись за пределы «республики». Источник подчеркивает, что данное явление приобрело в последнее время массовый характер в силу того, что «орлы Путина» резко разочаровались в происходящем на оккупированной части соседнего государства. «Они увидели, что на самом деле происходит в «республике», и не хотят участвовать в этом беспределе. Они даже готовы платить своему руководству, лишь бы перевестись куда угодно, но подальше отсюда», – прокомментировал происходящее данный источник, который уточнил, что «цена вопроса» составляет для российских офицеров 300-400 тысяч рублей

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Комсомольская правда
Комсомольская правда
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
Прокурор
Прокурор
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Король Испании
Король Испании