Горячие Новости

Облако тегов

Полпред ДНР: Большая война на Донбассе может начаться в считанные часы

Как известно, кремлевские кукловоды, управляющие своими марионетками на Донбассе, продолжают утверждать, что «российской армии в Украине нет». Вместе с тем периодически главари террористов делают противоречивые заявления, из которых становится понятно, что общей концепции отношений с Украиной и миром у них не существует. В частности, по мнению «полномочного представителя ДНР» на переговорах по мирному урегулированию Дениса Пушилина, конфликт на Донбассе – это «не гражданская война», а нечто большее.

Конфликт на Донбассе не является внутриукраинским – Пушилин.

В воскресенье российское государственное информационное агентство РИА «Новости» распространило заявление Пушилина, которое, если вспомнить всю риторику Кремля, является весьма контраверсийным и идущим вразрез с мнением российского руководства. В частности, Пушилин заявляет, что вооруженный конфликт на востоке Украины не является «внутриукраинским». «Наш конфликт не является внутриукраинским, он полностью перекликается с тем, что происходит в Сирии, Йемене, с восстанием в Македонии», - заявляет Пушилин.
 
По его словам, ситуация на Донбассе очень взрывоопасная, и «большая война» в регионе может начаться за считанные часы, более того, по мнению Пушилина, регион уже сейчас стоит на грани возобновления полномасштабных боевых действий. «Мы сейчас вообще находимся на грани большой войны… Конфликт может привести к очень печальным последствиям, и в связи с этим все может обостриться в считанные часы», - утверждает «полпред ДНР».
 
Вместе с тем, традиционно для российской внешней политики, Пушилин перекладывает всю ответственность за возможные последствия возобновления боевых действий на противоположную сторону, заявляя, что вопрос о том, будут ли новые боевые действия, или конфликт будет прекращен, зависит от мирового сообщества, а никак не от пророссийских террористов и от их кремлевских кукловодов. «Некоторые крупные развивающиеся страны даже своим нейтралитетом и невмешательством дают своеобразный сигнал, что они не поддерживают военное решение, они за то, чтобы мирный процесс продолжился. Какое-то одно решение, которое, казалось бы, ни на что не может повлиять, может стать решающим и перевесить в одну или другую сторону», - заявляет Пушилин. Кроме того, по его мнению, в срыве так называемых Минских договоренностей виновата Украина, а террористы оставляют за собой право «стрелять по чему угодно».

Тымчук: На Донбассе создана локальная копия армии РФ.

О том, что Российская Федерация на оккупированной части территории востока Украины создала под руководством своих военных специалистов прообраз собственной регулярной армии, заявляет народный депутат Украины, координатор группы «Информационное сопротивление» и руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук. «На сегодняшний день на территории Донбасса закончено создание единой системы управления российско-террористическими войсками. Создана единая система логистики, мощная ремонтно-восстановительная база, эшелонированная система ПВО. Фактически это уже прообраз регулярной армии. Но в то же время мы прекрасно знаем по опыту лета прошлого года и зимы этого года, что российско-террористические войска эффективно работают, только когда усилены подразделениями регулярных Вооруженных сил Российской Федерации», – заявил Тымчук в комментарии информационному порталу «Гордон».
 
Вместе с тем, по его мнению, масштабное наступление на территорию Украины без участия профессиональной российской армии в настоящее время невозможно. «Формирования из местных боевиков и российских наемников особой прыти не проявляют и боевые задачи выполняют весьма сомнительно. Поэтому, хотя прообраз регулярной армии есть, но ее эффективность все еще под большим вопросом. Мы видели это на примере Марьинки, где они пытались осуществить довольно-таки нахальное наступление, но оно было эффективно отбито. Поэтому велика вероятность того, что перед масштабным наступлением будет ввод подразделений Вооруженных сил РФ. На данный момент мы этого не фиксируем», – подчеркивает военный эксперт.
 

Тымчук также сообщил, что в последнее время на оккупированной части территории Украины резко возросло количество артиллеристов из числа российских офицеров. «Два дня у нас назад был инсайд о том, что зашло сразу 4 тысячи военнослужащих Вооруженных сил РФ и до 100 единиц бронетехники. Мы проверили эту информацию, и она не подтвердилась. Мы зафиксировали переброску усиленного батальона, около 400 человек, но они, в общем-то, погоду не делают. Нас смущает другое – отмечается рост количества артиллеристов из числа профессиональных военнослужащих, российских офицеров. Это резко сказывается на эффективности работы артиллерии боевиков. Они сейчас взялись за совершенствование тех инструментов, которые позволяют проводить наступательные операции», – констатировал Тымчук, по словам которого, массового ввода войск России через границу сейчас не фиксируется.

«Батальоны и тактические группы, которые находятся возле нашей границы, могут войти оперативно. В течение нескольких часов они могут пересечь границу с Украиной, в том числе и на территории Донбасса. Это значит, что уже через сутки-двое они могут стать ядром ударных группировок во время наступления. Но на данный момент мы не фиксируем массового ввода батальонных и тактических групп ВС России. Я не могу сказать, какой информацией оперирует секретарь Совета национальной безопасности и обороны (Александр Турчинов – Ред.), но то, что он говорит, – это более чем реально. Мы об этом говорим еще с марта месяца», – резюмировал украинский нардеп и военный эксперт Дмитрий Тымчук. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Города Литвы
Города Литвы
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
30 апреля
30 апреля
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
юань
Юань гривна