Горячие Новости

Облако тегов

Плененные спецназовцы РФ рассказали об атаке на оккупированные территории

Плененные спецназовцы РФ рассказали об атаке на оккупированные территории

Григорий Максимец, военный врач, рассказал представителям средств массовой информации о личностях людей, которые накануне была захвачены бойцами из батальона «Айдар». Ими оказались двое граждан Российской Федерации: Александр Александров и Евгений Еровеев. Врач также рассказал о первых подробностях их задержания, а также о том, как именно эти люди попали в плен.

«Вчера, 16.05.15, спецназ РФ атаковал из оккупированного Луганска украинский город Счастье. По словам двух раненых пленных россиян из Самары (в/ч спецназа с г. Тольятти, расквартированных в Луганске), доставленных в медслужбу батальйона «Айдар» и 59-го госпиталя, - их ввело в заблуждение командование, которое сообщило, что «Айдар» выведен из Счастья, покинул ТЭС и они хотели посмотреть - так ли это», - написал Григорий Максимец на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

16f72ddafb02.png

Из его слов также стало понятно, что Александру Александрову был наложен на перебитую бедренную кость аппарат внешней фиксации. «Второго диверсанта, кстати, зовут Евгений Еровеев (офицер российского спецназа)», - пишет врач.

917093039b35.jpg

В свою очередь, Владислав Селезнев, спикер Генерального штаба Вооруженных сил Украины, говорит, что задержанные граждане Российской Федерации были доставлены в медицинское учреждение, и в настоящее время с ними проводятся следственные действия, при участии представителей соответственных силовых структур Украины. Степень ранений задержанных позволяют допрашивать их. Селезнев добавил, что россияне - члены диверсионной группы, которые атаковали бойцов АТО. Остальных диверсанты во время боя отошли, но продолжали стрелять по украинским военным и своим соратникам, попавшим в плен.

Террористы атакуют с тыла.

По словам Леонида Матюхина, спикера Антитеррористической операции, вчера до полуночи представители пророссийских террористических формирований при помощи минометов, гранатометов и пулеметов обстреливали населенные пункты Станица Луганская и Счастье. По традиции, куда большее количество информации об этом известно Геннадию Москалю, губернатору Луганской области.

По его словам, с двух точек на правом берегу Северского Донца (у Луганска и немного восточнее у памятника князю Игорю) враг накрыл Станицу Луганскую кроме выше перечисленного оружия еще и из «Градов» (не понятно, из установок РСЗО или переносных однотрубных «Партизанов»). В Молодежном квартале снаряд попал в 5-этажный жилой дом, разрушив квартиры на трех этажах. Еще он рассказал, что «мины взрывались в районе рынка и автостанции: уничтожен магазин, загорелись три соседних жилых дома – пожарники подъехать не могли… Поселок остался без света и газа».

Напомним, что сегодня на традиционном брифинге, еще один спикер АТО, Андрей Лысенко, сообщил, что «Субботний день принес новые жертвы среди украинских военных в зоне АТО». По его словам, на протяжении прошедших суток на Донбассе погибло трое военнослужащих, а семнадцать получили ранения. Самый тяжелый случай произошел вчера днем в районе населенного пункта Светлодарск, что под Лозовым. Там по позиции, занимаемые представителями Вооруженных сил Украины, пророссийские бандформирования нанесли минометный удар, в результате чего ушли из жизни два украинские военных. Третьим погибшим оказался солдат, который попал под обстрел в районе населенного пункта Счастье. За день до этого, в пятницу, в зоне проведения Антитеррористической операции стало известно о смерти одного военнослужащего и ранении трех.

А общую информацию о ситуации на фронте на сегодняшний день предоставил пресс-офицер сектора «М» Д. Горбунов. По его словам, вчерашний день, ранения получили двое военнослужащих. Оба ранения были получены в окрестностях населенного пункта Широкино. А за утро сегодняшнего дня террористы трижды обстреляли украинских военных в поселках Чермалык и Широкино. Около часа ночи сегодня позиции сил АТО в Широкино обстреливал снайпер боевиков. Примерно в 6:30 позиции в Чермалыке обстреливала снайперская пара. В период между 9:00 и 9:30 по позициям около Чермалыка вел огонь миномет калибром 82 мм. Взрывы мин от этой стрельбы происходили в непосредственной близости от домов жителей поселка, однако более точных данных о возможных разрушениях пока нет.

Кроме всего прочего, во время выполнения задания минувшей ночью на растяжке подорвался боец полка «Азов». Это произошло в Широкино. Как стало известно средствам массовой информации, военный получил ранения средней тяжести. В настоящее время он находится в мариупольской больнице, где ему оказывают помощь врачи. Под Мариуполем, по информации Горбунова, вчера зафиксировано восемь обстрелов позиций сил АТО. Семь из них проводились по Широкино, а еще один по Новоселовке. Дважды противником применялись минометы калибром 120 мм. Кроме того, однажды обстрел велся из ПТУРа, пять раз велся огонь с применением разного стрелкового вооружения. В Широкино вследствие стрельбы из гранатомета ранение получил украинский десантник. Сейчас он проходит лечение в полевом госпитале Минобороны, его состояние оценено докторами как удовлетворительное.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)

Телец
Российская Федерация
Российская Федерация
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
Видео в Интернете
Видео в интернете
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович