Горячие Новости

Облако тегов

В станице Луганской погиб солдат ВСУ

В станице Луганской погиб солдат ВСУ

В населенном пункте Станица Луганская во время обстрела погиб украинский военнослужащий, еще один боец получил ранение. Об этом сегодня сообщил председатель Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

И погибший, и раненый являлись бойцами 128-й бригады. Согласно словам Москаля, вчера обстрелы со стороны вооруженных бандформирований по антитеррористическим силам начались после четырех часов вечера и осуществлялись с правого берега Северского Донца, из Красного Яра (с территории, которая в настоящее время контролируется боевиками). 43-летний военный получил смертельное ранение. Еще один военнослужащий с ранениями был доставлен в больницу. Москаль отметил, что военные действия в поселке Станица Луганская велись на протяжении ночи. Также, согласно его словам, регулярно происходили перестрелки из гранатометов, автоматов и пулеметов.

Пресс-центр штаба АТО сегодня утром сообщил, что бандформирования на протяжении ночи около сорока раз обстреливали позиции антитеррористических сил. Такие населенные пункты, как Авдеевка, Опытное, Пески и Шахта Бутовка, обстреливались российско-террористическими группировками из 122-миллиметровых гаубиц, разнокалиберных минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Минометному обстрелу подверглись и такие населенные пункты, как Золотое и Троицкое в районе Артемовска.

Согласно утверждению пресс-центра антитеррористической операции, после двенадцати часов ночи пророссийские боевики 18 раз открывали огонь по украинским позициям. «В частности, два раза огонь велся из 120-миллиметровых минометов по поселку Марьинка, из 122-миллиметровых артиллерийских систем - по селу Старогнатовка. Да раза из таких систем ополченцы били по поселку Гранитное в южной стороне Донецкой области, а также поселку Золотое недалеко Артемовска. Недолгим был период тишины и возле города Мариуполя. Примерно в два часа ночи пророссийские бандформирования из 120-миллиметровых минометов били по селу Чермалык», - отмечается в сообщении. В окрестностях Луганска бандформирования два раза обстреливали село Крымское из зенитных установок, гранатометов, а также вооружения боевых машин пехоты.

В Донецк загнали броневики и «Уралы» из России.

В оккупированном Шахтерске после пяти часов утра была замечена колонна военной техники из Российской Федерации. Согласно предварительным данным, конвой двигался в донецком направлении. В составе колонны шли 10 тентованных машин «Урал» с личным составом, 2 БТРа, 13 бронемашин пехоты, а также легкобронированные тягачи МТ-ЛБ.

На прицепе военных машин также были генераторы и полевые кухни. Об этом сообщают в социальных сетях местные жители. Военная техника имела символику ВС Российской Федерации. «Сами военнослужащие были одеты в новую форму», - пишет очевидец.

Под Мариуполем сепаратисты обстреляли сами себя.

На Мариупольском направлении пророссийские террористы обстреливали сами себя с целью провокации украинских военнослужащих. Об этом сообщил Ярослав Чепурный, пресс-секретарь штаба АТО сектора «М». «Один раз противник использовал 122-миллиметровую артиллерию, и один раз вел огонь из стрелкового оружия по позициям в селе Чермалык. Два раза были замечены вражеские беспилотники над поселком Широкино и два раза представители бандформирований прибегли к провокационным действиям - обстреляли собственные позиции», - подчеркнул Ярослав Чепурный.

Также он отметил, что «в первом случае со стороны боевиков был артобстрел восточной части села Широкино, огонь велся из поселка Веденское». Кроме этого, Чепурный сообщил, что один раз террористы вели обстрелы из стрелкового оружия по юго-восточной части Чермалыка из поселка Набережное. «К такого рода провокационным действиям пророссийские боевики прибегают уже не первый раз», - подытожил он.

ОБСЕ отмечает очередной виток эскалации в Донбассе.

Эскалация насилия на территории Донбасса продолжается. Об этом сообщает СММ ОБСЕ. Согласно последнему отчету наблюдателей, фиксируется резкий рост числа обстрелов - только на протяжении четверга они насчитали 130 взрывов возле Донецкого аэропорта. О чем отмечается в последнем отчете наблюдателей.

Также, пребывая в наблюдательном пункте Совместного центра по контролю и координации на центральном ж/д вокзале города Донецка, сотрудниками ОБСЕ в течение пяти часов были зафиксированы 250 случаев применения пулеметов, стрелкового оружия, зенитных установок и гранатометов. Члены миссии покинули указанный пункт наблюдения, когда примерно в пятистах метрах от него произошел взрыв.

К тому же в отчете отмечается, что в оккупированном поселке Горловка около семи десятков местных жителей набросились на наблюдателей СММ ОБСЕ. Они вели себя агрессивно, а также с критикой высказывались в адрес наблюдателей, угрожая им.

Представители ОБСЕ оставили место события после того, как горловчане сорвали флаг ОБСЕ с машины и выбросили его.

Как отмечается в отчете, данный инцидент произошел в присутствии представителей российских Вооруженных сил из состава Совместного центра по контролю и координации. Кроме этого, по словам наблюдателей, впервые с середины мая было возобновлено наблюдение в селе Широкино.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
31 мая
31 мая
Windows
Windows (Виндовс)
14 октября
14 октября

Олег Пономарь
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)