Горячие Новости

Облако тегов

Какую игру ведет Сурков в Донбассе?

Какую игру ведет Сурков в Донбассе?

Оценку недавнему посещению оккупированных боевиками территорий Донбасса дал журналист Виктор Степаненко. Он убежден, что посещение Донбасса «серым кардиналом» является одним из эпизодов войны между «башнями Кремля», об этом сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на «Новое время».

На протяжении всей прошлой недели информационные ресурсы, тем или иным способом связанные с подконтрольной боевикам территорией Донбасса, писали о Владиславе Суркове владельцы неофициального титулом серого кардинала при главе российского государства. Публикации были связаны с посещением российским чиновником оккупированного Донецка.

Подтверждение приезда Суркова в Донецк опубликовал бывший террористический министр обороны Игорь Гиркин. На странице Вконтакте «Сводки от ополчения Новороссии», где традиционно размещаются сообщения Стрелкова, опубликованы ведомости о визите Суркова в Донецк. В свойственной ему ироничной манере Гиркин написал, что 1 июня господин Дудаев, известный также как Владислав Сурков, соизволил посетить Донецк и лично провести совещание с руководством «республики».

По словам Гиркина, в ходе совещания Сурков «много и гнусно орал», по поводу того, что Захарченко не соглашается сливать «ДНР» так же успешно, как это делает его коллега Игорь Плотницкий в «народной республике» Луганска. Итоги воплей Суркова, по утверждению Гиркина, ему пока неизвестны.

6babd34d89ab.png

Тем не менее, общественности хорошо известно, что Стрелков в теме украинского конфликта не является человеком самостоятельным. Источник в украинских спецслужбах подтвердил журналистам, что без соответствующей отмашки сверху Гиркин не подал бы критике посещение Сурковым Донецка.

Бывший террористический министр выходит в орбиту влияния группы так называемых «кремлевских силовиков» Вячеслава Володина, первого заместителя руководителя Администрации российского президента. Критические замечания Стрелкова в адрес кремлевского куратора «народных республик» следует воспринимать как свидетельство войны, которую ведут между собой на поле Украины так называемые «башни Кремля». Одним из актов большой войны является и визит Суркова на оккупированной территории Украины.

Как известно, Владислав Сурков является одним из ближайших помощников главы российского государства. Кроме того, многие аналитики присваивают ему титул одного из главных идеологов исполнителей украинского конфликта. Российский политолог Андрей Пионтковский полагает, что именно Суркову следует приписывать ключевую роль в аннексии Крымского полуострова и начале боевых действий на Донбассе.

Переговоры по Донбассу и война между «башнями Кремля».

На протяжении довольно длительного времени именно Сурков представлял интересы России в переговорах с представителями украинского президента. Довольно часто мы были его визиты в Киев в период с весны до начала осени прошлого года. Во время посещения украинской столицы российский чиновник встречался с представителями Банковой. Тогда Порошенко подтверждал, что переговоры с Сурковым касаются Донбасса.

В феврале 2015 года СБУ, а после силовиков и президент Порошенко назвали Суркова человеком, который руководил группами снайперов во время расстрела участникам Евромайдана, минувшей зимой. Украинское издание «Insider» со ссылкой на анонимный источник в окружении Суркова написало, что с помощью обвинений Киев лишил кремлевского чиновника возможности принимать участие в переговорах по разрешению кризиса на Донбассе.

Источники в украинских спецслужбах рассказывают, что причиной отстранения Суркова от переговоров является именно противостояние в окружении Владимира Владимировича. В кремле, по словам информаторов, присутствует несколько групп влияния, к одной из них принадлежит Сурков. Другую группу принято условно называть «силовиками», к ней принадлежат Патрушев и Иванов. В какой-то определенный момент, по утверждению информатора, Банковой стало комфортнее общаться именно с силовиками, поэтому от переговоров Суркова отстранили.

В одном из недавних интервью опальный российский профессор Андрей Зубов так же упоминал о раздоре в окружении российского президента. По словам политолога, причиной для ссоры между разными группами влияния является вооруженный конфликт на Донбассе. Влиятельные в Кремле люди недовольны тем, что амбиции президента не принесли никакого результата, но поставили их в тяжелое экономическое положение.

По мнению Зубова, в настоящее время имеет место тот процесс, который в кремлевских кругах принято называть борьбой башен между собой. Очевидно то, что Кремль перестал быть единым. Нельзя точно установить, кто с кем борется, но однозначно, что идет мощная борьба за власть. По сути, главное противоборство ведется за должность премьер-министра.

Человек, назначенный президентом и главой правительства, после ухода Путина станет президентом или, во всяком случае, исполняющим обязанности главы государства согласно Конституции. В числе наиболее вероятных кандидатур из блока «кгбистских» генералов Зубов назвал Сергея Иванова и Сергей Нарышкина. В качестве альтернативного кандидата называют чаще всего Алексея Кудрина, возвращение которого на политическую арену даст возможность возобновить диалог с Европой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 февраля
2 февраля
Экономический  кризис
Экономический кризис
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги