Горячие Новости

Облако тегов

Зачем боевики штурмовали Марьинку – версии с подтекстом

Зачем боевики штурмовали Марьинку – версии с подтекстом

Штурм Марьинки, предпринятый российско-террористическими войсками 3 июня, имел широкий резонанс во всем мире. Атаку на позиции сил АТО под Донецком даже обсуждали на Совете Безопасности ООН.

Зачем боевики пошли на столь наглое нарушение Минских соглашений, атакуя Марьинку? Версий произошедшего было высказано много, в том числе и озвученный главарями Новороссии и постпредом Российской Федерации в ООН вариант, что боевики не атаковали, а наоборот, защищались от атаки украинцев. Но практически все версии причин штурма Марьинки носили военный характер – разведка боем, отвлекающий маневр и т. п. А вот журналисты телеканала «1+1» копнули поглубже, выискивая политические мотивы неудачного для боевиков штурма.

Первая версия связана со сворачиванием проекта «Новороссия». Перед Кремлем в полный рост встает проблема, что делать с вооруженными до зубов бандитами – как украинскими, так и российскими – по окончании боевых действий. Решение принято в сталинском духе: уничтожить отработанный материал в бессмысленных атаках позиций сил АТО. В этом случае стоит ждать последующих штурмов с огромным количеством погибших террористов.

Вторая версия касается руководства ДНР и ЛНР. Ходят слухи, что в Кремле решили сменить одиозные фигуры – Захарченко и иже с ними – на менее кровожадные. Для этого Сурков и вывозил Захарченко из Донецка.

Третья версия – коммерческая. Штурм Марьинки планировался давно. Боевиков подняли в атаку, чтобы обвалить курс рубля и российского фондового рынка и дать возможность близким к Кремлю бизнесменам-спонсорам войны на востоке Украины подзаработать. Скупив за бесценок активы, приближенные к Путину олигархи пополнили свои карманы миллиардами долларов.

Эксперты журнала для инвесторов «Биржевой лидер» считают, что в гибридной войне ставятся и гибридные цели – сразу несколько, причем без особого приоритета какой-либо из них.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

крым
Крым (Крымский полуостров)
Севастополь
Севастополь
BMW 5
BMW 5
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар