Горячие Новости

Облако тегов

Боевики заявляют, что они никого не атакуют

Боевики заявляют, что они никого не атакуют

Представители самопровозглашенной ДНР заявили, что они не проводят наступательных действий. Более детально заявления сепаратистов о том, что они не атакую позиции сил АТО, изучали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Военное руководство самопровозглашенной ДНР заявило сегодня. 3 июня, что они не ведут никаких наступательных действий на позиции украинских военнослужащих. В частности, Эдуард Басурин – "замминистра обороны ДНР", заявил журналистам российского информационного агентства "Интерфакс", что никакого наступления, тем более, широкомасштабного, "республика" не ведет. По его словам, территорию Марьинки украинские силовики оставляют самостоятельно, без какого-либо наступления со стороны ДНР.

Басурин, комментируя сегодняшние боестолкновения в районе Марьинки, снова подчеркнул, что "ополченцы" не ведут никаких наступательных действий – они просто принимают адекватные меры, направленные против усиливающегося геноцида населения Донбасса, поскольку руководство республики не может оставить на произвол судьбы людей, о которых просто некому позаботиться.

В этой связи стоит добавить, что пресс-служба бригады "Восток", воюющей на стороне самопровозглашенной республики, сегодня озвучили несколько иную картину событий, происходящих в населенном пункте Марьинка и в его окрестностях. По словам пресс-службы одного из военных формирований террористов, территория Марьинки уже перешла под контроль "ополченцев", и боевые действия оттуда уже сместились в Георгиевку – бой идет и в данном населенном пункте, и в Максимильяновке. По словам пресс-службы, батальоны бригады "Восток" – "Шахтерская бригада" и "Пятнашка", продолжают удерживать фланг.

Марьинку атаковали танки и "Грады" боевиков ДНР.

Между тем украинская сторона сообщает о том, что боевики самопровозглашенной ДНР начали полномасштабное наступление в районе Марьинки – они пытаются выбить украинских военнослужащих из ранее освобожденных поселков, расположенных в вблизи от данного районного центра. В частности, боевики обстреляли территорию Марьинки из установок залпового огня "Град" и из танков. Под обстрел террористов также сегодня попали населенные пункты Григорьевка, Авдеевка, пески и Красногоровка.

Непрерывная колонна военной техники боевиков едет к линии фронта со стороны Донецка – о перемещении техники террористов сообщают сами жители областного центра. Украинские военнослужащие, находящиеся в Марьинке, сообщают, что они держат оборону, сдерживая наступление противника уже 9 часов подряд, и ожидают прибытия подкрепления.

По словам журналиста Петра Шуклинова, боевики самопровозглашенной ДНР вместе с военнослужащими ВС РФ начали активное наступление на Марьинку сегодня, примерно в 5 часов утра: сперва территория районного центра была обработана из установок "Град", после чего террористы пустили в ход танки и минометы. Журналист отметил, что объектами атаки террористов стали Марьинка и Красногоровка – в результате атаки боевиков ранения получили уже 20 украинских военнослужащих. Террористы, используя танки, "Грады", все, что только можно, пытаются окружить украинских силовиков.

В самом райцентре видны густые клубы черного дыма, рядом с домами то и дело пролетают снаряды и мины, а оставшиеся в Марьинке мирные жители еще с утра укрылись от обстрела в подвалах. Между тем террористы сообщают о своих потерях и призывают на помощь атакующим Марьинку силам другие подразделения. В частности, они сообщают, что в ходе сегодняшнего наступления "ополченцы" потеряли 7 человек убитыми, еще 12 получили ранения. Сепаратисты также утверждают, что полностью контролируют территорию районного центра, решение о захвате которого было принято после боя, состоявшегося минувшей ночью.

При этом сепаратисты утверждают, что с их стороны не было никаких нарушений минских договоренностей, поскольку в ходе атаки на Марьинку "ополченцы" использовали крупнокалиберной оружие и пулеметы, выбив в итоге оттуда украинских силовиков. Судя по всему, террористы не до конца читали мирные договоренности, где первым пунктом значится безоговорочное прекращение огня, и обратили внимание только лишь на запрет использования тяжелых вооружений.

Украинская сторона, в свою очередь, уже официально подтвердила информацию о 20 получивших ранения бойцах – по словам Владимира Омельченко, пресс-офицера 28-й бригады, 10 украинских военнослужащих получили ранения в районе населенного пункта Красногоровка, еще 10 бойцов были ранены в Марьинке. также в штабе АТО опровергли информацию о том, будто бы территория районного центра контролируется боевиками.

Там заявили, что украинские военные не покидали своих позиций, и продолжают сдерживать наступление подразделений противника. Данную информацию подтверждают и сами украинские военнослужащие, сообщающие об уничтоженных диверсионно-разведывательных группах боевиков и множестве интересных трофеев. По мнению украинской стороны, конечной целью сегодняшнего наступления боевиков является взятие населенного пункта Авдеевка – об этом говорят как сами военнослужащие, так и многие волонтеры. Впрочем, отметил волонтер роман Донник, готовность номер один объявлена по всему фронту – все нанесенные ранее удары были отвлекающими, и основное направление атаки террористов пока не ясно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
27 января
27 января
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
16 июля
16 июля