Горячие Новости

Облако тегов

Тымчук: Вчера в Марьинке была «разведка боем»

Накануне наше издание подробно сообщало о событиях, происходивших неподалеку от Донецка, в частности, о попытке атаки населенного пункта Марьинка со стороны российско-террористических войск. Данная атака была успешно отбита украинскими военнослужащими, вместе с тем, большинство экспертов подчеркивают, что обольщаться и переполняться излишним оптимизмом по поводу вчерашней военной победы не стоит ни украинскому обществу, ни высшему государственному и военному руководству Украины.

«Расслабляться пока не стоит».

По мнению народного депутата Украины, координатора группы «Информационное сопротивление» Дмитрия Тымчука, вчерашнее наступление пророссийских террористов и российской армии на Марьинку показало, что так называемые «Минские договоренности» окончательно утратили всякий смысл, и являются не более чем ширмой для Кремля в попытке дальнейшей дестабилизации в Украине, кроме того, посредством «Минска-2» РФ хочет связать Киеву руки и избежать попыток силового разрешения конфликта с целью устранения террористических «народных республик».
 
«Говорил не раз, повторюсь: договариваться о каких-то перемириях с ЛНР и ДНР - это признак слабоумия и неадекватной оценки ситуации. Вести переговоры можно только с инициатором и главным организатором агрессии, то есть с Россией, после признания ею своей ответственности за события на Донбассе. И то без намека на гарантии: как мы убеждаемся постоянно, слово Путина не стоит ничего, слово же его «шавок» на Донбассе стоит и того меньше – это величина, так сказать, отрицательного порядка, меньше нуля», - подчеркнул Тымчук.
 
 
 
По мнению нардепа и военного эксперта, под прикрытием «Минских договоренностей-2» руководство российско-террористических войск на Донбассе создало прообраз регулярной армии с единой системой управления войсками, единой системой логистики, мощной ремонтно-восстановительной базой вооружений и техники. «Нынешний подход позволяет, во-первых, сосредоточить командование в руках специалистов Вооруженных сил РФ (за редким исключением в лице «особо доверенных» командиров из местных), а во-вторых, более эффективно планировать и проводить операции, учитывая приблизительно одинаковые боевые возможности подразделений (уровень подготовки и морально-психологическое состояние личного состава)», отметил Тымчук на своей странице в социальной сети Facebook.
 
В то же время, Тымчук признает, что, несмотря на все проблемы, украинское военное руководство также сделало из событий последнего года на Донбассе серьезные выводы, что позволило украинским военным перестать быть «мальчиками для битья». В качестве иллюстрации Тымчук привел пример вчерашних событий в Марьинке, куда прибыло руководство Генерального штаба ВС Украины, и осуществляло руководство операцией.
 
Впрочем, по мнению эксперта, несмотря на вчерашнюю победу украинской армии над российскими террористическими войсками, пока рано предаваться излишнему оптимизму. Дело в том, что с учетом количественного состава группировки российских террористов и подразделений оккупационной армии на Донбассе, можно сделать вывод, что вчерашняя атака была лишь «разведкой боем», и расслабляться украинским военным еще очень рано.
 
«Во вчерашнем наступлении на Марьинку участвовало в общей сложности до 1 тысячи террористов, тогда как только Донецкая группировка российско-террористических войск, из состава которой были выделены данные тактические группы боевиков, насчитывает на сегодня, по оценкам группы «ИС», не менее 6 тысяч человек. Это означает одно: вчера мы видели лишь «разведку боем». Брось террористы все силы, плюс те БТГ из состава Вооруженных сил РФ, которые сегодня торчат близ наших границ на российской территории – ситуация была бы куда сложнее. Будем надеяться, что вчерашние события отрезвили вечно пьяных «новороссов», но расслабляться нам никак не стоит», - резюмировал украинский нардеп, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

В четверг боестолкновения произошли в Луганской области.

По информации пресс-службе руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля, рано утром в четверг, 4 июня, в 05 часов 45 минут в населенном пункте Крымское Луганской области состоялся бой между украинскими военными и боевиками. «В Крымском (село возле автодороги «Бахмутка») в районе противотуберкулезного санатория между украинскими военными и боевиками из Сокольников сегодня в 05.45 вспыхнул бой, который продолжался около часа», - говорится в сообщении пресс-службы главы Луганской ОВГА. В обладминистрации отмечают, что в настоящее время в Крымском тихо, информации о пострадавших в результате боевых действий к данному моменту не поступало.
 

Вместе с тем, по данным пресс-службы луганского «губернатора», в среду ночью и четверг утром пророссийские террористы продолжали обстреливать крайний украинский блокпост в селе Родина, расположенном на «линии разграничения». Там подчеркнули, что именно возле Родины действует единственный в Луганской области пункт пропуска на оккупированные территории и в обратном направлении. «Ночью блокпост обстреливали из противотанкового ружья Симонова (ПТРС) и автоматического оружия, а сегодня в 4 часов 30 минут утра – из подствольных гранатометов. Раненых и погибших среди украинских военных нет, пункт пропуска пока действует», - подчеркнули в пресс-службе Луганской ОВГА.

Помимо этого, по информации Москаля, около 5 часов утра четверга боевые действия велись также на окраине соседней Катериновки - украинский блокпост обстреливали из автоматического оружия и минометов, а накануне над указанным селом и прилегающей территорией почти целый день летал беспилотный летательный аппарат. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Владимир Зиновьевич Парасюк
Банки Азии
Банки Азии
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич