Горячие Новости

Облако тегов

У окружения Путина есть два сценария по Украине – депутат Госдумы

События на востоке Украины далеки от развязки, пророссийские террористы продолжают провокации и обстрелы позиций украинских военнослужащих, в том числе из видов оружия, запрещенных Минскими договоренностями. По мнению многих экспертов, такая тактика, а также продолжающаяся поддержка пророссийских террористов со стороны России, свидетельствуют о планах Кремля по эскалации конфликта вплоть до полномасштабного наступления.

В Кремле противостоят «партия мира» и «партия войны».

По словам депутата Государственной думы Российской Федерации Ильи Пономарева, в окружении российского президента Владимира Путина существуют «партия войны» и «партия мира», у каждой из которых есть свой план действий против Украины. «Есть Владислав Юрьевич Сурков (советник Путина - Ред.), главный по Украине, он представляет «партию мира», его позиция заключается в том, что не надо Украину трогать, правительство слабое и беспомощное, оно само провалится, будет третий Майдан, и его снесут. И так, пока не возникнет правительство, которое будет стремиться договориться с Россией. «Партия войны» понимает, что украинское правительство — слабое, но что любое другое тоже будет антироссийским, и не надо ждать, надо расширить территории так называемых Донецкой и Луганской народных республик, а может, еще пробить коридор в Крым и так далее. У них бюджеты, связанные с военными действиями, у них прямой интерес идти в наступление», - заявил в интервью «Радио Свобода» депутат Пономарев, единственный из всех депутатов Госдумы РФ, который в 2014 году проголосовал против аннексии Крыма.
 
По словам Пономарева, между этими двумя «партиями» существует конфликт, и он с ним связывает убийство одного из ведущих российских оппозиционеров Бориса Немцова. «Считаю, что убийство Немцова было заказано «партией войны» и исполнено этой группой во имя того, чтобы потом свалить это преступление на украинцев либо на Ходорковского, - мол, угроза России исходит из-за бугра, героически разоблачить этот заговор, нарастить свое влияние перед Путиным и провести свою повестку дня. «Партия мира» в лице Владислава Юрьевича, трезво оценив ситуацию, поняла, что «дело табак» и сыграла на опережение, намекнув товарищу Кадырову, чтобы глава Чечни сместил акцент на себя. Кадыров сделал, как надо, за это получил орден», — резюмировал Пономарев.

Порошенко сообщил о том, когда в Украине закончится война.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что накануне украинский президент Петр Порошенко заявил, что война на Донбассе будет прекращена лишь тогда, когда Украина добьется поставленных целей, в частности, по его словам, произойдет это тогда, когда Украина вернет себе Донбасс и Крым. Об этом глава государства заявил в интервью телевизионному каналу «СТБ». «Сколько это займет времени? Столько, сколько потребуется», - ответил Порошенко на уточняющий вопрос о том, когда, по его прогнозам, закончится военное противостояние. «Вопросы обеспечения суверенитета, территориальной целостности, независимости государства, своей Родины являются для нас главным приоритетом», - подчеркнул президент Украины.
 
Глава государства также особо отметил, что Украина будет занимать в данном вопросе бескомпромиссную позицию, при этом Петр Порошенко подчеркнул, что считает наиболее оптимальным сценарием для Украины «прекратить войну и вернуть Донбасс мирным путем». «Мы должны все сделать, чтобы так произошло», - заявил он. Порошенко также отметил необходимость совместно с ОБСЕ, со всем миром добиться того, чтобы Российская Федерация и контролируемые ею боевики на самом деле остановили обстрелы, отвели тяжелую технику и артиллерию от «линии разграничения». Для этого вчера на переговорах трехсторонней контактной группы представители Украины и ОБСЕ совместно обратились к Российской Федерации с рядом инициатив по отводу техники. Петр Порошенко также отметил важность немедленного освобождения заложников и обеспечения полного и беспрепятственного доступа инспекторов ОБСЕ, которые хорошо оснащены, ко всем без исключения позициям.
 
Президент Украины также предложил сравнить ситуацию в городах, которые уже были возвращены под контроль украинской власти, и которые остаются под контролем боевиков. «В этих условиях люди однозначно предпочитают Украину. По моему глубокому убеждению, это единственный возможный сценарий - прекращение войны, постепенная и твердая реинтеграция в сторону Украины», - отметил украинский президент. «Эту ситуацию невозможно решить военным путем. Война лишь порождает противодействие, особенно когда в войне участвует Российская Федерация», - подчеркнул президент Украины Петр Порошенко.

Напомним, что на минувшей неделе Петр Порошенко заявил о том, что для Одессы, Днепропетровска, Херсона и Николаева готовилась судьба ДНР и ЛНР. Об этом, как сообщил официальный портал главы государства, Порошенко заявил в ходе посещения Николаевской области. По словам украинского президента, год назад эти регионы вполне могли разделить участь Донецкой и Луганской областей, где сепаратистами были провозглашены так называемые «народные республики», что стало первым шагом к кровопролитному конфликту, который продолжается на Донбассе. «Петр Порошенко добавил, что для Одессы, Днепропетровска, Херсона и Николаева готовилась судьба так называемых ДНР и ЛНР, где сейчас господствуют террор, бесправие, насилие, тысячи погибших и сотни тысяч беженцев, разграблены банки и остановлены предприятия, людей лишили зарплат и пенсий», - говорится в сообщении пресс-службы президента Украины. Там также добавили, что, по словам Порошенко, украинские правоохранители ежедневно перекрывают каналы, «по которым из России пытаются экспортировать терроризм в Украину». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович