Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк: Правительство облегчит тяжесть высоких тарифов коммунальных услуг

Яценюк: Правительство облегчит тяжесть высоких тарифов коммунальных услуг

По словам премьер-министра Арсения Яценюка, украинское правительство облегчит населению страны тяжесть высоких тарифов на коммунальные услуги. Более детально о том, как правительство намеревается минимизировать негативные для рядовых граждан последствия от повышения тарифов на коммунальные услуги, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

В ходе недавно состоявшейся Международной конференции в поддержку Украины Арсений Яценюк заявил, что украинское правительство поможет украинцам снять тяжесть тарифов на оплату коммунальных услуг – Кабинет министров при помощи европейских партнеров страны намеревается реализовать инвестиционные проекты в сфере энергосбережения и энергоэффективности.

По словам главы правительства, в настоящее время в Украине выпускается большое количество энергопродукции, однако уровень потребления данной продукции также очень высокий, и это является слишком большой нагрузкой для государственного бюджета. Кроме того, это еще и очень большая нагрузка на бюджет обычных украинцев, и облегчить ее необходимо через реализацию программ, направленных на повышение энергоэффективности.

518908.jpgЯценюк заявил, что у европейских партнеров Украины есть три прекрасных инвестиционных проекта, а также у них уже есть огромный опыт, накопленный ранее в этой сфере. В настоящее время для страны особенно важным моментом является модернизация энергетической отрасли наряду с повышением ее энергоэффективности. Премьер-министр объяснил, что чем меньше энергии потребляет человек, то тем меньшие счета ему будут приходить. Снижение объема потребляемой энергии является основной целью украинского правительства, и это станет ключевой сферой для совместного с европейскими партнерами инвестирования.

Напомним, что ранее появилась информация о планах Кабинета министров потратить около 300 миллионов евро на мероприятия, направленные на повышение эффективности. Данные средства будут взяты из кредита, который Украине намерено предоставить правительство Германии. Говоря о данном кредите, Яценюк объяснил, что решение предоставить украинскому правительству долгосрочный кредит в размере 500 миллионов евро было принято канцлером ФРГ Ангелой Меркель, и 300 миллионов евро из этих средств украинское правительство намерено потратить на утепление фасадов домов и модернизацию предприятий теплокомунэнерго.

С 1 мая процедура получения субсидий станет более простой.

Еще одним шагом, при помощи которого украинское правительство намеревается снизить финансовую нагрузку на бюджет рядовых украинцев от повышения тарифов на услуги ЖКХ, станет упрощение процедуры оформления субсидий. Начиная с 1 мая текущего года, все украинцы, желающие получать помощь от государства при оплате коммунальных услуг, могут рассчитывать на предоставление государственных субсидий по гораздо более простой процедуре, чем была до этого.

Именно с этого дня вступает в силу правительственное постановление, согласно которому упрощается процедура предоставления гражданам Украины субсидий. В частности, документ предусматривает, что лицам, которыми ранее была оформлена субсидия на отопительный сезон 2014-2015 годов, предоставление субсидии на следующий период будет сделано автоматически, без необходимости предоставления гражданами каких-либо документов.

Кроме того, правительство увеличило численность сотрудников структурных подразделений, занимающихся вопросами соцзащиты населения районных и областных госадминистраций. Однако наиболее важным моментом станет необходимость заполнения всего лишь двух документов – собственно, заявления на предоставление субсидии и декларации о доходах, на основании которой и будет определен размер государственной помощи. Заполненные документы можно будет отнести в органы соцзащиты самому либо отправить их по почте, избежав таким образом ожидания в очередях.

Здесь стоит обратить внимание на тот факт, что Кабинет министров намеревается строить отношения с претендентами на получение субсидии, взяв за основу доверие. Иными словами, государство начнет выплачивать субсидию сразу же после того, как будут предоставлены соответствующие документы, и основой для определения ее размера будут те цифры, которые укажут сами украинцы. Процесс проверки достоверности поданных данных будет проводиться соответствующими органами постепенно, по мере возможности.

В случае подачи гражданами недостоверной информации или сокрытия какой-либо информации о своих доходах, выплата субсидии будет немедленно прекращена, а незаконно получавшему лицу придется вернуть государству всю выделенную ранее сумму.

Вода в Украине подорожала.

Отметим, что с 1 мая текущего года в Украине повышаются тарифы на пользование холодной водой. Данное повышение связано с ростом тарифов на электрическую энергию, используемую в процессе доставки воды к конечному потребителю, то есть в квартиры и в дома. Напомним, что данное решение было принято в ходе состоявшегося 26 марта текущего года заседания НКРЭКУ.

Регулятор энергетического рынка принял решение разделить тарифы на четыре группы, и в каждой из областей страны будут установлены тарифы одной из этих групп. Кроме того, тарифы на воду будут также подняты отдельно и по каждому из водоканалов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 июня
24 июня
Башнефть
Башнефть
ФК Зенит
ФК Зенит
Электронная торговля
Электронная торговля
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
Liberty Reserve
Liberty Reserve