Горячие Новости

Облако тегов

Субсидий хватит на всех – Минсоцполитики

Субсидий хватит на всех – Минсоцполитики

Одна из наиболее актуальных тем для разговоров в украинском информационном пространстве - это субсидии. Это достаточно сложный вопрос, в котором при помощи уполномоченных специалистов пытаются разобраться представители гражданского населения.

В обществе на данном этапе существует достаточно много опасений по поводу того, что субсидий попросту не хватит на всех желающих. Несмотря на эти негативные прогнозы, представители Министерства социальной политики продолжают успокаивать украинцев. На просторах социальной сети глава соответствующего ведомства Павел Розенкозаявил, что он накануне стал претендентом на получение субсидии. По его словам, любой желающий может без особых проблем последовать его примеру. Перед этим представитель правительства получил на свой почтовый адрес бланк заявления и декларации. Также министр получил полный перечень управлений социальной защиты. Разобравшись в документах, становится ясно, куда именно затем их нужно будет направить. Павел Розенко отдельно отметил, что впервые за историю независимости Украины в стране была развернута столь масштабная акция, направленная на информирование населения по поводу получения субсидий.

 

o-00268064-a-00028394.jpgo-00268066-a-00028394.jpg

На сегодняшний день сама процедура вероятного получения субсидий на фоне скачка тарифов стала либерализованной и доступной для рядовых украинцев. Предварительно в обязательном порядке необходимо разобраться во всех нюансах, о которых продолжают говорить уполномоченные представители политической власти. Следует отметить упрощенную форму получения статуса потенциального обладателя субсидий. Для этого гражданам необходимо заполнить всего два документа. Речь в данной ситуации идет о заявлении и декларации, которые должны приходить по почте в каждую семью до 1 мая. При необходимости эти документы можно скачать на официальном сайте Министерства социальной политики. В декларации расположены графы, где нужно указать доходы каждого члена семьи уже после вычета установленного налога. В документе должно быть указано место работы. В Украине есть определенные группы гражданского населения, которые еще до этого получали различные субсидии. Уполномоченные специалисты выражают уверенность в том, что для таких граждан субсидии будут продлены автоматически.

Очень важно то, что для вероятного получения субсидий не нужно предоставлять справку с места работы. После заполнения указанных выше документов граждане могут лично отнести их  в районное управление социальной защиты или отправить по почте. Затем уже работники управлений будут заниматься своей профессиональной деятельностью. Они запросят информацию у Государственной фискальной службы, а также Пенсионного фонда по поводу реальных доходов каждого члена семьи, данные которого вносятся в декларацию. В том случае, если субсидия для конкретной семьи предусмотрена, то уже в управлении в кратчайшие сроки определят минимальный платеж, который необходимо вносить гражданам. Оставшуюся сумму коммунальщики будут получать из государственного бюджета. Если раньше субсидии начислялись лишь на отопительный сезон, то теперь этот срок был продлен на целый год. Затем будет происходить автоматическая пролонгация. Изменения могут последовать исключительно в том случае, если получатель субсидии заявит об изменении состава семьи или о повышении собственного дохода.

Названы конкретные суммы и данные.

Деловое издание «Биржевой лидер» ранее сообщало о том, что сам по себе алгоритм расчета обязательного платежа, с которым в обязательном порядке столкнутся все семьи, является достаточно сложным. Для того чтобы гражданское население могло разобраться в соответствующем вопросе, на официальном сайте Минсоцполитики находится специально созданная табличка. В качестве примера можно смоделировать ситуацию, когда в среднем на одного члена семьи приходится заработок в 3000 гривен. В таком случае обязательная плата будет составлять не менее 1721 гривны 90 копеек. Следует понимать, что в зависимости от количества членов семьи будет возрастать сумма вышеуказанного обязательного платежа. При этой внешней простоте не так уж и просто без тщательного изучения представленной темы понять, кто именно может претендовать на субсидии. Раньше было намного проще, ведь расходы на коммунальные услуги ни при каких обстоятельствах не должны были превышать 10 процентов ежемесячного дохода для пенсионеров и не более 15 процентов для трудоспособных граждан Украины.

Профильные специалисты неоднократно обращали внимание общественности на то, что нынешняя система начисления субсидий сама по себе порождает возможность сокрытия реального дохода. Правительство обещает активно бороться с этой проблемой, но мало кто из экспертов верит в то, что уполномоченным членам Кабинета министров удастся на все сто процентов добиться поставленных перед собой целей. Даже Павел Розенко ранее активно говорил о том, что вписанный в декларацию доход будет достаточно серьезно проверяться. В случае выявления обмана, будет снята субсидия, а виновный гражданин вынужден будет еще и возместить ущерб в ее двойном размере. Не стоит исключать вероятность того, что коммунальные тарифы в дальнейшем вновь могут повыситься. В таком случае количество претендентов на субсидии автоматически увеличится.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


NAS Broker
Египет
Египет
крым
Крым (Крымский полуостров)
21 февраля
21 февраля
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
5 мая
5 мая