Горячие Новости

Облако тегов

Все украинские националисты открещиваются от УПА

Все украинские националисты открещиваются от УПА

Одним из резонансных событий в украинском обществе минувших дней стало письмо от некой организации УПА, пришедшее на почту Владимира Фесенко. Экспертная среда склонна рассматривать письмо как очередную «информационную бомбу», разработанную в ФСБ. Об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на «Главком».

Утром в пятницу политолог Владимир Фесенко на своей странице в соцсети сообщил о письме, пришедшем на его электронный почтовый ящик. В послании некая радикальная организация под названием «Украинская повстанческая армия» взяла на себя ответственность за ряд громких убийств, произошедших в Украине, и заявила о намерении пополнять список смертей.

Представляя вниманию общественности некоторые фрагменты письма, политолог отметил, что авторы послания сообщили о том, что стреляли в Калашникова из пистолетов разных калибров, а перед смертью жертва успела выстрелить в ответ. Комментируя письмо, депутат и советник главы МВД Антон Геращенко отметил, что пули разного калибра на самом деле присутствуют, но Калашников не успел сделать ни одного выстрела.

Резонансные убийства и послание, полученное Фесенко, по словам главы МВД Арсена Авакова, расследоваться будут со всей возможной тщательностью, а все лица, опасающиеся за собственную жизнь, могут получить государственную охрану. В СБУ больше внимания уделили самой экстремистской организации, о которой до этого времени никто не слышал.

Представители Службы безопасности Украины назвали организацию, от имени которой написано письмо политологу, фейком. После проведения экспертизы самого послания лингвистами удалось установить явную нестыковку, которая исключает причастность к написанию послания националистов. В СБУ убеждены, что авторы послания не являются носителями украинского языка.

Есть ли УПА? Мнения националистов.

В украинском обществе существует мнение о том, что из организации, взявшей столь знаковое для каждого патриота название, торчат уши с «кремлевскими звездами». Фесенко также полагает, что в попытке возложить вину за резонансные убийства на украинских националистов невооруженным взглядом виден след ФСБ. В объяснении факта появления еще одной УПА националисты придерживаются неодинаковых взглядов.

Лидер радикальной партии «Братство» Дмитрий Корчинский не склонен рассматривать УПА как однозначно кремлевский фейк. Он допускает, что подобная организация может на самом деле существовать. Корчинский отметил, что украинские националисты уже давно мечтают о формировании подпольного движения, как о способе улучшить здоровье нации.

По мнению эпатажного общественного деятеля, польза от громких убийств однозначно есть для Кремля, смерти будут свидетельством «расправы над инакомыслящими» в Украине. После убийств представители «пятой колонны» имеют право требовать у Кремля увеличения гонораров, поскольку лоббирование интересов Москвы якобы превратилось в деятельность довольно опасную.

В то же время, уверен Корчинский, польза от существования подпольного движения националистичного направления предусмотрена и для украинского общества. Выгода украинцев заключается в том, что возможное наказание за антиукраинскую деятельность будет осознаваться «всякими подонками». Представители «пятой колонны» будут понимать, что от киллеров нельзя откупиться смешными суммами, которые одиозные пророссийские политики платят за выход из тюрьмы.

Пресс-секретарь запрещенной в России организации «Правый сектор» Артем Скоропадский после убийств прокомментировал резонансные события. Он заявил о том, что организация к убийствам и так называемой УПА никакого отношения не имеет, осуждает насилие по отношению к оппозиционным общественным деятелям. Скоропадский подчеркнул, что на базе организации «Правый сектор» создана партия для того, чтобы бороться за свои идеалы в рамках, обозначенных законом.

По словам пресс-секретаря, убийства Олега Калашникова и Олеся Бузины были для организации такой же неожиданностью, как и для всех остальных украинцев. Скоропадский подчеркнул, что убитые были откровенными украинофобами, их деятельность приносила много вреда, но это никоим образом не является причиной для их физического устранения.

Музыкант Алексей Бык, также представляющий «Правый сектор», убежден, что целью появления в информационном пространстве организации УПА могут быть 2 варианта:

- неизвестная до этого времени организация представляет собой структуру вымышленную, целью ее является формирование устойчивой связи между убийствами и национал-патриотами;

- так называемая УПА пытается получить известность, возлагая на себя ответственность за убийства, о причастности к которым не заявила ни одна организация подобного направления.

Андрей Ильенко, нардеп и представитель партии «Свобода» в украинском парламенте, убежден, что не следует слишком серьезно воспринимать послание, пришедшее политологу на электронную почту. По мнению депутата, письмо могло быть написано любым человеком и в силу известных только автору причин. Людей, которые открыто выступают против Украины, по убеждению парламентария, следует судить, а не убивать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Депутаты
Депутат
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)

Овен
МММ-2011
МММ: финансовая афера
Шале
Шале
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич