Горячие Новости

Облако тегов

Елена Бондаренко и Гордиенко могут получить госохрану – Аваков

Елена Бондаренко и Гордиенко могут получить госохрану – Аваков

Резонансные события минувших дней в Украине прокомментировал Арсен Аваков. Он отметил, что «оппозиционерам», в случае их опасения за собственную жизнь, может быть предоставлена государственная охрана. Об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Украины» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

В публикации на своей странице в социальной сети Facebook глава украинского МВД Арсен Аваков написал комментарий по поводу событий, вызывающих значительный общественный резонанс в Украине – громким убийствам в Киеве, заявлению Владимира Фесенко о причастности к смертям УПА и опасениям некоторых деятелей за свою жизнь. Министр заявил о том, что правоохранители готовы предоставить государственную охрану Елене Бондаренко и Николаю Гордиенко.

В недавней публикации на своей странице в соцсети Елена Бондаренко, бывший украинский парламентарий, член «Партии регионов», сообщила об угрозах, поступающих в ее адрес. Арсен Аваков заявил о том, что если экс-нардеп представит доказательства переписки с угрозами на реальном носителе, милиция примет меры для обеспечения ее гражданских прав и свобод.

Когда Бондаренко обратится с заявлением в милицию, в рамках заявления по факту угроз, как отметил министр, будут проведены все необходимые мероприятия. По отношению к человеку, от которого поступали угрозы Бондаренко, по утверждению Авакова, меры уже приняты. В главном управлении городской милиции, как подчеркнул чиновник, экс-депутата уже ждут.

Аваков сообщил о готовности правоохранителей предоставить государственную охрану Николаю Гордиенко, бывшему руководителю Госфининспекции, который ранее публично обвинил действующее правительство и лично Арсения Яценюка в причастности к коррупционным схемам. Министр напомнил, что сам Гордиенко является объектом расследования по делу о коррупции.

Уполномоченные лица милиции обратились с предложением господину Гордиенко немедленно явиться в МВД для обеспечения охраны. По утверждению чиновника, это касается всех лиц, которые являются носителями опасной информации, и в связи с этим опасаются за собственную жизнь. Указанных граждан министр призвал немедленно обратиться в милицию или прокуратуру.

54ae28733d20.png

Рассказал глава МВД также о реакции правоохранителей на убийства Олега Калашникова и Олеся Бузины. Аваков подчеркнул, что убийства расследуется с возможной тщательностью, для ведения дел привлечены лучшие специалисты уголовного розыска. Расследование ведется, по словам министра, компетентно, к нему привлечен весь возможный потенциал, который есть в распоряжении милиции и других силовых структур Украины. Результаты расследований, по утверждению чиновника, будут представлены общественности открыто.

Ранее 2 резонансных убийства в Киеве комментировал Антон Геращенко, народный депутат и советник главы МВД. Он отметил, что нет никакого документального или фактического подтверждения того, что смерти Олега Калашникова и Олеся Бузины связаны между собой. Аргументом в пользу правильности этого утверждения назвал парламентарий то, что жертвы были убиты из разных видов оружия.

07205a5700b0.png

Кроме того, народный избранник назвал ложной информацию, которая пришла в электронном письме политологу Владимиру Фесенко, о причастности к смертям в Киеве некой Украинской повстанческой армии. Геращенко обратил внимание на то, что факты, изложенные в послании, не соответствуют действительности. Речь идет об утверждении, что Калашников якобы успел выстрелить в своих убийц. Депутат сообщил, чтоб погибший бывший регионал на самом деле не успел ни разу выстрелить в убийц из своего пистолета.

5ee922d61f84.png

Шанс раскрыть убийство Олеся Бузины есть, но расследование будет трудным – Владимир Полищук.

В эфире «Радио Вести» будущее расследование резонансного убийства прокомментировал полковник милиции Владимир Полищук, бывший руководитель управления по связям с общественностью в структуре МВД. Он полагает, что раскрыть убийство журналиста будет очень трудно, но шансы на успех у правоохранителей есть.

Полищук заявил о том, что шанс раскрыть преступление определенно есть. В то же время статистика раскрываемости тяжких преступлений свидетельствует о том, что бытовые убийства раскрываются милицией намного чаще. Преступления, совершенные явно по заказу, раскрыть милиции значительно тяжелее.

В пользу последующего эффективного расследования свидетельствует то, что есть свидетели убийства, поэтому правоохранители могут провести оперативно технические мероприятия. В этом случае также возможно просчитать возможные пути следования злоумышленников, изъять записи видеокамер. Полищук отметил, что возле места убийства журналиста есть камеры наружного наблюдения. Он предположил, что все необходимые записи правоохранителями уже изъяты и изучаются.

Полезными для расследования также могут стать записи с видеорегистраторов автомобилей, в поле зрения которых попала машина убийц Бузины. В средства массовой информации с соответствующим заявлением уже обращался начальник киевской милиции. Можно утверждать, что определенные объявления уже сделаны и пресс-службой милиции. Как правило, в подобных случаях с просьбами о предоставлении данных с видеорегистраторов правоохранители обращаются к частным лицам и службам такси.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Херсон
Херсон
15 февраля
15 февраля
24 июня
24 июня
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
График курса доллара
Доллар США (USD)
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович