Горячие Новости

Облако тегов

Главарь ДНР заявил о начале наступления на Харьков и другие города Украины

Как отмечают многие эксперты, по риторике главарей пророссийских террористов довольно часто можно судить об истинных намерениях их кремлевских покровителей. Несмотря на то что главари террористов делают порой весьма противоречивые заявления, это может свидетельствовать лишь о том, что концепция Кремля в отношении Украины претерпела изменения, и следует говорить о том, что риски обострения ситуации возрастают.

Захарченко хочет захватить «сопредельные территории».

Как сообщает информационный портал «Новости Донбасса», главарь террористов так называемой ДНР Александр Захарченко в очередной раз заявил о планах по началу наступления марионеточной армии «республики», которая, по признанию многих аналитиков и военных экспертов, к настоящему времени состоит в основном из кадровых российских военнослужащих и наемников, приехавших из РФ на «заработки». При этом он утверждает, что данное наступление вызвано соображениями «безопасности ДНР». «Для гарантированного обеспечения безопасности нашей Республики (а мы понимаем, что с сопредельных с нами территорий могут вестись обстрелы, либо эти территории могут быть использованы как плацдарм для начала боевых действий), нам придется брать те территории, которые гарантированно обеспечат безопасность нашей земли. И как далеко мы на ту территорию зайдем — зависит только от Украины. То есть если она готова будет разговаривать с нами нормально после освобождения всей территории ДНР и покажет нам, что она готова к диалогу, то тогда мы будем с ней разговаривать», - заявил в пятницу, 1 мая, Захарченко. «Если же она (Украина – Ред.) будет и дальше нас обстреливать, то нам придется взять и Харьков, и все остальные города, чтобы обеспечить безопасность донецкой земли», - заявляет Захарченко.
 
Кроме того, главарь террористической ДНР заявил, что он готов к переговорам с президентом Украины Петром Порошенко, в то же время, вести диалог с украинским премьером Арсением Яценюком , по его словам, он не намерен. «Вы знаете, если так вот разобраться, как глава Донецкой народной республики, я готов садиться с президентом Украины Порошенко разговаривать о прекращении огня, о возвращении нашей территории без кровопролития, о восстановлении нашей инфраструктуры и наших разрушенных объектов за счет украинских властей, я считаю, что если именно они все это разрушили, то должны и восстановить. Это да. А кто такой для меня Яценюк? Никто. Садиться с ним я не собираюсь ни за стол переговоров, ни просто так рядом», - утверждает главарь пророссийских террористов ДНР Александр Захарченко.

ДНР должна войти в Россию, как Крым – главарь боевиков.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», спектр заявлений главарей пророссийских террористов Донбасса крайне разнообразен -  то они требуют от Украины признания и финансирования, то заявляют о приверженности «русскому миру», впрочем, это не исключает все новых и новых претензий к официальному Киеву. В этой связи стоит отметить, что смена риторики лидеров террористов может рассматриваться как некие сигналы, на которые стоит оперативно реагировать Киеву.
 
В частности, на днях главарь террористической ДНР Александр Захарченко заявлял о том, что он не стал бы возражать против вхождения ДНР в состав Российской Федерации. Об этом, как сообщает «Телевизионная служба новостей», один из лидеров пророссийских террористов заявил в интервью германскому изданию Der Spiegel. Захарченко утверждает, что ДНР могла бы войти в состав России по сценарию Крыма, который, как известно, РФ аннексировала в феврале минувшего года. «Если бы здесь (на Донбассе – Ред.) произошла бы «русская весна», как было в Крыму, я бы обеими руками проголосовал «за», - утверждает лидер пророссийских террористов ДНР.
 
В то же время, по его словам, в настоящее время он уже не согласен, как ранее, чтобы та часть Донецкой области, которую контролируют террористы и части российской армии, входила бы в состав Украины на правах субъекта федерации, более того, Захарченко пригрозил «предъявить счет» Киеву. Кроме того, по мнению Захарченко, все разрушения на Донбассе должны быть устранены за счет Украины. При этом главарь «народной республики» рассчитывает только на Россию. Захарченко вновь упрекнул украинскую власть в том, что она «не выполнила ни одного пункта Минских договоренностей», вместе с тем он не стал отрицать, что боевые действия на Донбассе продолжаются. «Киев незаконно оккупировал часть нашей территории. Под «нашей территорией» мы понимаем всю Донецкую область в тех границах, в которых она ранее входила в состав Украины», – заявляет Захарченко.

Вместе с тем в украинском Минобороны заявляют, что готовы к отражению возможных атак террористов и регулярных частей российской армии. В частности, о том, что подразделения, участвующие в антитеррористической операции на востоке Украины усиленно готовятся к отражению возможных атак противника на майские праздники, заявляет руководитель Министерства обороны Украины Степан Полторак. «Мы знаем тактику действий этих людей. Они сначала празднуют, а потом идут на войну», - заявил Полторак, слова которого приводит во вторник информационное агентство «РБК-Украина». По словам главы оборонного ведомства, Вооруженные силы Украины готовятся к возможным атакам пророссийских террористов и частей регулярной российской армии во время и после предстоящих майских праздников. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Википедия
Википедия
Liberty Reserve
Liberty Reserve
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
Банки Канады
Банки Канады
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич