Горячие Новости

Облако тегов

За сутки на Донбассе погибли два военнослужащих – Лысенко

За сутки на Донбассе погибли два военнослужащих – Лысенко

Во время своего сегодняшнего выступления спикер Администрации президента Украины по вопросам военной операции на востоке полковник Андрей Лысенко заявил, что в районе проведения антитеррористической операции ситуация продолжает оставаться напряженной. Не обошлось без жертв: на протяжение минувших суток вследствие многочисленных обстрелов двое военнослужащих украинской армии погибли, еще двое получили ранения. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Кроме того, по информации Штаба военной операции, противник продолжает активно использовать оружие, которое запрещено Минскими договоренностями. Например, из 122-мм артиллерии были обстреляны украинские позиции под Авдеевкой. В этом же районе пророссийские террористы применили 120-мм минометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

«Помимо этого, 5 раз обстреляли опорный пункт неподалеку от Песок – из 120- и 82-миллиметровых минометов, автоматических гранатометов, снайперского и стрелкового оружия. Также минометному обстрелу подверглись наши позиции вблизи населенных пунктов Водяное и Новгородское», – рассказали военные.

В Луганской области боевики проводили обстрелы опорных пунктов из крупнокалиберных пулеметов и автоматических гранатометов недалеко от города Счастье.

На Луганщине был зафиксирован полет одного беспилотника.

В Луганской области очевидцы зафиксировали пролет одного беспилотника. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил пресс-офицер сектора «А» Владимир Корнияка.

«В районе с. Геевка в 20:45 был зафиксирован пролет одного вражеского беспилотника», - сообщил Корнияка.

Как известно, ранее в антитеррористическом центре сообщали, что силы АТО зафиксировали пролет трех беспилотников, два из которых удалось уничтожить. Также сообщалось, что беспилотники зафиксировали недалеко от Станицы Луганской, Проезжего и Лединского. Вместе с тем, по словам спикера АП по вопросам АТО Андрея Лысенко, в апреле боевики 28 раз атаковали и более 500 раз проводили обстрел сил АТО. Также Лысенко заявлял, что в Киевском районе Донецка боевики размещают технику во дворах и, проводя «учения», стреляют из гранатометов. Также в штабе АТО информируют о провокациях в Широкино со стороны некой «третьей силы». В последнее время такие провокации участились. В то же время боевики заявляют о нарушениях Минских договоренностей и режима прекращения огня со стороны украинской армии.

«В то же время в секторе «А» боевики 8 раз проводили обстрел сил АТО», - сообщил пресс-офицер сектора Владимир Корнияка.

«Террористические группировки так называемой ЛНР за сутки совершили 8 обстрелов позиций ВСУ», - сообщил Корнияка.

Также есть информация, что в Луганской области один раз боевики произвели артобстрел, 5 раз обстреляли позиции ВСУ из гранатометов АГС-17 и 2 раза - из стрелкового оружия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Opel Antara
Opel Antara
Российская Федерация
Российская Федерация
Цфат
Цфат
курс фунта
Курс фунта: графики
украинцы
Украинцы