Горячие Новости

Облако тегов

В Луганской области запрещены пикники и походы

В Луганской области запрещены пикники и походы

«Ситуация в регионе заставила главу Луганской ОВГА Г. Москаля ввести запрет для жителей региона на сбор дров в лесополосах, охоту и организацию пикников», - сообщает издание «Биржевой лидер».

На такой запрет Москаль пошел после участившихся случаев подрыва местных жителей на минах. Как он пояснил, многие проигнорировали предупреждения областной администрации о существующей опасности посещения лесополос и берегов водоемов около линии разграничения, хотя в таких местах могут быть установлены мины.

«Накануне житель Луганска оказался в лесополосе вблизи от блокпоста украинских военных. Там он зацепился за растяжку с установленной гранатой, на которой и подорвался. Мужчина от взрыва гранаты получил осколками тяжелые ранения ног и груди. Уже в больнице за его жизнь борется медперсонал», - сообщила пресс-служба обладминистрации. Как удалось установить, этот мужчина пытался пройти лесополосой мимо блокпоста украинских силовиков с оккупированной части украинской территории недалеко от населенного пункта Золотое. Правоохранительным органам предстоит провести расследование данного инцидента.

На линии разграничения запрещена продажа алкоголя.

Накануне руководитель обладминистрации подписал распоряжение, согласно которому с 1 мая запрещается продажа спиртных напитков в населенных пунктах, расположенных вблизи линии разграничения. Срок действия данного постановления ограничивается периодом проведения в области антитеррористической операции. Данной мерой администрация области хочет обезопасить местных жителей и военнослужащих, проходящих службу в данном регионе, от случаев травматизма и гибели в связи с состоянием алкогольного опьянения. Данный запрет распространяется на определенные населенные пункты трех районов Луганской области. Всего в перечне находится 21 населенный пункт.

Как известно, ранее в Луганской и Донецкой областях была запрещена продажа алкогольных напитков военнослужащим. Согласно распоряжению Москаля, запрет распространяется на 9 районов области, которые граничат с российской территорией и находятся на разделе с оккупированными территориями, а также в городах областного подчинения: Северодонецк, Лисичанск, Рубежное.

В то же время на территории Луганской области, захваченной боевиками, растет недовольство местного населения действиями сепаратистов. Недавно в селе Малая Юрьевка прошли военные учения боевиков с продолжением их в Иллирии, а также Успенке, как сообщается в отчете наблюдателей ОБСЕ. Они отметили, что военные учения проводятся представителями в Успенке и Малой Юрьевке, и в этом селе побывала примерно сотня вооруженных сепаратистов, а после учений они покинули село. Наблюдатели ОБСЕ отметили в своем отчете, что жители Иллирии проявляли недовольство проводимыми учениями, в том числе они жаловались на неподобающее поведение пьяных сепаратистов.

Глава Луганской ОВГА распорядился закрыть движение грузов и пассажирского транспорта через единственный пропускной пункт в области на контролируемую сепаратистами часть области до полного выяснения вопроса передвижения с точки зрения законодательства. Согласно сообщению сайта областной администрации, речь идет о пропускном пункте «Лисичанск - Первомайск». Как отмечено, данное решение приняла сама администрация области, желая привлечь внимание центральной власти на до сих пор не решенные вопросы. При этом отмечено, что пересечение пункта пропуска автомобилями и пешеходами будет продолжаться в прежнем режиме.

Председатель Луганской администрации Москаль обратился к премьер-министру, председателю парламента страны, главнокомандующему ВСУ, министру МВД, председателю СБУ и и. о. председателя ГФС с предложением на законодательном уровне решить проблему пересечения линии соприкосновения украинской территории и территории, контролируемой сепаратистами. Москаль обратил внимание руководства страны на несовершенство действующего порядка контроля за перемещением лиц, грузов и транспортных средств, что дает определенные основания предъявлять украинским силовикам обвинения в превышении их полномочий, а также коррупции. Данные несовершенства также в некоторых случаях провоцируют негативное отношение населения к органам правопорядка, армии и всей украинской власти. Существует также неэффективность действующих правил в связи с пересечением линии разграничения в некоторых местах бесконтрольно.

Ситуация на востоке Украины продолжает оставаться тревожной, в некоторых районах периодически вспыхивают перестрелки. В целом же стороны пока придерживаются перемирия. Непростая ситуация остается с выполнением Минских соглашений. Кроме прекращения огня, по сути, мало что выполнено в полной мере. Так, остается невыполненным условие отвода тяжелых типов вооружений. Боевики продолжают их переброску с места на место и иногда применяют для обстрелов позиций украинских военных. Также невыполненным остается условие обмена пленными и незаконно удерживаемых лиц. По сообщению украинской стороны, у пророссийских сепаратистов остается еще около четырех сотен украинских военных.

Накануне прошла видеоконференция контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины. Стороны еще раз обсудили выполнение Минских договоренностей, проблемы доставки гуманитарной помощи из Украины, вопросы демилитаризации поселка Широкино, что недалеко от Мариуполя. Украинская сторона вновь предложила отвести и вооружение калибром меньше 100 мм – танки и артиллерию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 октября
13 октября
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»

Иван Франко - классик украинской литературы №2
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович