Горячие Новости

Облако тегов

ГПУ расследует материалы об обвинении Гордиенко до 15 мая

ГПУ расследует материалы об обвинении Гордиенко до 15 мая

Генеральной прокуратурой Украины будут до 15 мая предоставлены рабочей депутатской группе Верховной Рады необходимые материалы об опровержении или подтверждении вероятных правительственных злоупотреблений, обнародованных бывшим председателем Государственной финансовой инспекции Николаем Гордиенко. Об этом сообщает 30 апреля «Биржевой лидер» со ссылкой на заявление Дмитрия Добродомова – секретаря упомянутой группы, проверяющей факты вероятных злоупотреблений в республиканском правительстве.

Народный депутат Добродомов сообщил о договоренности с господином Жебривским. Последний, будучи во главе управления Генеральной прокуратуры по борьбе с коррупционными проявлениями, наконец пожаловал к членам группы и договорился с ними до 15 мая дать данные предварительного характера о результатах расследования фактов, озвученных Николаем Гордиенко.

Со слов председателя группы Осуховского, в ходе ее заседания 30 апреля заслушали доклады государственных трех предприятий – «Укрпочты», «Укрзализници» и «Укрзализничпостачи». Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что руководители этих госпредприятий судятся с Государственной фининспекцией и организуют иски касательно ее обвинений в прокуратуре.

Рабочей группой ВР, созданной по проверке фактов коррупции в Кабмине, решено 29 апреля проводить последующие заседания в закрытом конфиденциальном режиме.

Дескать, много здесь документов с грифом секретности. Об этом сказано журналистам в тот же день главой группы, внефракционным депутатом Рады Олегом Осуховским. Им отмечено, что на последнем заседании рабочей группы присутствовали из четырнадцати ее участников девять человек, проголосовавших за закрытый режим своих слушаний.

Заседание в предпоследний апрельский день посетили как сам возмутитель спокойствия Николай Гордиенко, так и действующие руководители некогда им возглавляемой инспекции, а также Игорь Диденко, пребывающий в должности заместителя министра угольной промышленности и энергетики.

Планировалось и участие Андрея Коболева, являющегося председателем правления НАК «Нефтегаз Украины», вместе с главами «Энергоатома» и «Укрнафты».

На заседании не появились генпрокурор Виктор Шокин и шеф Игоря Диденко Владимир Демчишин. Господин Диденко проинформировал членов группы, что в данный момент его начальник, министр энергетики, присутствует на совещании Совета нацбезопасности и обороны, где рассматриваются организационные вопросы предстоящего заседания СНБО по подготовке к отопительному будущему сезону.

Уместно напомнить, что 18 марта Николай Гордиенко после своего увольнения из-за выявленных нарушений украинского законодательства, установленных путем служебных расследований деятельности начальства Госфининспекции, попросил Генпрокуратуру устроить проверку изложенных им фактов коррупционных проявлений в деятельности Кабинета министров. 10 апреля спикером Верховной Рады Гройсманом было поручено комитетам по вопросам противодействия и предотвращения коррупции, а также по законодательному обеспечению деятельности правоохранительных органов совместно сформировать состав рабочей группы по проверке коррупционных возможных действий деятелей из Кабмина.

Генпрокуратурой подтверждено, что уволили Гордиенко с нарушениями. Об этом также поведано Дмитрием Добродомовым. Он заявил об обращении группы ВР в ГПУ и Кабмин по поводу незаконного увольнения Гордиенко.

Со слов Добродомова, ГПУ до 15 июля обязана отреагировать на данные факты и позаботиться об устранении нарушений в деятельности Кабинета министров и наказании тех, кто допустил их. Секретарем группы проинформировано и о принятии решения по взятию сотрудников Госфининспекции, дающих свидетельства его коллегам, под защиту.

Один из нынешних главных ньюсмейкеров Украины Николай Гордиенко родился в селении Большая Чернявка на Житомирщине. После службы в советской армии с 1980 по 1982 годы он работал в течение семи лет на заводе им. Лепсе в Киеве, где, кстати, и трудился непродолжительное время еще до своего воинского призыва в ряды СА. На киевском предприятии он последовательно был водителем в транспортном цеху, фрезеровщиком, инженером-технологом механического цеха.

В 1989 году он поступает на службу в органы внутренних дел, начав с должности оперуполномоченного БХСС в Днепровском РОВД украинской столицы. За десять лет пребывания в милиции он вырос до начальника отдела ГСБЭП в Октябрьском РУ ГУ МВД по городу Киеву.

С этого поста он переходит на работу в Государственную налоговую администрацию (ГНА) по Киевской области на должность заместителя начальника в управлении налоговой милиции. Специфика контроля за уклонениями от налоговых выплат давалась ему хорошо, поскольку в 2003 году он уже становится первым замом начальника в Главном управлении налоговой милиции ГНА всей Украины, а через год директором Департамента по борьбе с отмыванием полученных незаконным путем доходов в ГНА.

С 2005 по 2008 годы Николай трудится заместителем министра связи и транспорта нашей страны, затем последовательно является заместителем председателя в Главном контрольно-ревизионном управлении Украины и директором в Департаменте операционноых аудитов Государственной фининспекции. С 5-го апреля прошлого года Гордиенко становится ее председателем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 января
17 января
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
Евгений Кузин
Евгений Кузин
30 мая
30 мая
курс фунта
Фунт рубль