Горячие Новости

Облако тегов

Гордиенко в ВР рассказал о коррупционных схемах

Гордиенко в ВР рассказал о коррупционных схемах

Николай Гордиенко, отстраненный от должности главы Государственной фининспекции, заявил сегодня, 18 марта, в Верховной Раде, что глава правительства Арсений Яценюк возглавил коррупционные схемы времен Виктора Януковича. Более детально обвинения Николая Гордиенко в адрес Арсения Яценюка изучали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Отстраненный от должности главы Государственной фининспеции Николай Гордиенко заявил сегодня в парламенте, что нынешний премьер-министр возглавил коррупционные схемы времен правления Виктора Януковича. В заявлении, которое Гордиенко передал в ходе своего сегодняшнего отчета в парламенте, он напомнил, что был назначен на должность главы Государственной финиспекции после "Революции достоинства", в апреле прошлого года. Украинскому народу удалось одолеть режим Виктора Януковича, заплатив при этом дорогую цену. Пор мнению Гордиенко, представители новой украинской власти обязаны самоотверженно работать над искоренением коррупции в стране, как этого требовал Майдан.

Сразу же после назначения на должность главы Государственной фининспекции, вспоминает он, в ведомстве была проведена люстрация и замена всех руководителей – как центрального аппарата, так и территориальных подразделений. Все чиновники, которые хоть как-то были связаны с представителями прошлой коррумпированной власти, уволены – это, по мнению Гордиенко, является одним из примеров настоящей люстрации в Украине. Он подчеркнул, что незамедлительно начал детальную проверку финансовой деятельности Виктора Януковича и экс-премьера Николая Азарова, в том числе и пытаясь выявить нарушения, допущенные в ходе выполнения условий приватизации предприятия "Укртелеком".

По результатам проведенных проверок было выявлено факты коррупционной деятельности на сумму более чем 1,5 миллиарда гривен, и это только за последние дни нахождения при власти Януковича. Кроме того, был доказан факт невыполнения условий приватизации "Укртелекома" на сумму 220 миллионов гривен – данное обстоятельство является поводом для немедленного аннулирования приватизационного договора и возвращения данного стратегического предприятия связи в собственность государства.

Все материалы проведенных ведомством проверок были своевременно переданы в Генеральную прокуратуру для проведения правоохранителями дальнейшего расследования. Прокуратура, в свою очередь, предъявила обвинения и объявила в международный розыск Януковича и Колобова, причем последнего уже задержали в Испании местные правоохранители.

Следствие по резонансным делам начали притормаживать Яценюк и экс-министр финансов Шлапак – Гордиенко.

По словам Гордиенко, спустя некоторое время он заметил, что темпы расследования таких резонансных преступлений притормаживаются. Нынешний советник главы правительства Александр Шлапак, занимавший в то время должность министра финансов, подал судебный иск на аннулирование акта проверки, по итогам которой Генеральной прокуратурой было открыто уголовное производство в отношении Януковича и Колобова.

Кроме этого, "на тормозах" был спущен процесс возвращения в государственную собственность предприятия "Укртелеком": никаких претензий к новому собственнику правительство так и не предъявило, и государство просто "простило" преступникам украденную у него собственность. Иными словами, правительство Арсения Яценюка, вопреки требованиям вышедших на Майдан людей, принялось покрывать преступления, совершенные Януковичем и Азаровым.

К сожалению, результаты проверок деятельности государственных предприятий показали – после победы "Революции достоинства" системная коррупция, установленная во времена Януковича-Азарова, ликвидирована не была. Вместо этого были заменены руководители коррупционных схем, и она очень быстро стала неотъемлемой частью деятельности уже нового состава правительства. Коррупционные схемы в Украине теперь возглавляет глава правительства Арсений Яценюк, а коррупционная деятельность и дальше продолжает наносить государству убытки, оцениваемые в миллионы гривен.

Правительство продолжает покрывать масштабную коррупцию, одновременно с этим публично переживая относительно того, где взять деньги для существования страны в период войны. Для того чтобы изыскать эти средства, проводится эмиссия национальной валюты, происходит сокращение социальных выплат, увеличивается налоговое давление, берутся внешние заимствования. Гордиенко заявил: теперь он знает совершенно точно – дефицит государственных средств связан в первую очередь с коррупционной составляющей в деятельности украинского правительства, и необходимые для страны средства можно найти, не прибегая к ограничению пенсионных выплат украинским гражданами существенно сократив зависимость Украины от международных кредитных средств. Для этого следует всего лишь остановить системную коррупцию в правительстве, возглавляемом Арсением Яценюком.

В этой связи Гордиенко официально обращается к генеральному прокурору с просьбой о проверке изложенных в заявлении фактов и привлечении виновных к ответственности, а также просит президента страны Петра Порошенко взять расследование данных фактов под свой личный контроль.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

\\\
Мое пространство - MySpace

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Страховая система Европы
Страховая система Европы
Заменители алмазов
Заменители алмазов
13 октября
13 октября
юань
Юань гривна