Горячие Новости

Облако тегов

Позиции АТО под Авдеевкой захватила «третья сила» – ДНР

Позиции АТО под Авдеевкой захватила «третья сила» – ДНР

Опорный пункт украинской армии под Авдеевкой захватили не подразделения армии ДНР, а неизвестная «третья сила». Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на министерство обороны ДНР.

По словам представителя минобороны ДНР, в ночь на 30 марта ополченцы зафиксировали непродолжительную перестрелку в районе одного из взводных опорных пунктов украинских подразделений, расположенных в районе Авдеевки. Разведка ополчения сообщила, что силы АТО потеряли убитыми 4 военнослужащих, семеро были взяты в плен (среди них двое раненых). Плененные бойцы АТО были вывезены на территорию, подконтрольную Киеву.

По словам представителя ДНР, напавший на украинское подразделение отряд использовал бесшумное стрелковое оружие и портативные рации европейского производства. В Донецке предполагают, что ликвидацию опорного пункта сил АТО провели либо бойцы иностранной частной военной компании, либо спецназ одной из стран НАТО. Точный ответ, кто напал на украинское подразделение, в Донецке обещают дать позже.

Были ли среди нападавших негры, афроамериканцы, танки «Абрамс», вертолеты «Апачи» и баллистические ракеты с ядерными боеголовками, в сообщении министерства обороны ДНР не указывается. Также остается загадкой, как в ночь на 30 марта разведчики ополчения сумели разглядеть, что нападавшие натовские спецназовцы пользовались рациями европейского производства.

Зато о причинах нападения на своих в Донецке знают достоверно: в Киеве решили убрать неугодных командиров националистических батальонов, которые отказываются подчиняться Порошенко. Как всегда, считают в ДНР, это преступление будет навешено на миролюбивых ополченцев.

И чтобы окончательно добить растерявшихся читателей и слушателей, минобороны ДНР сообщило, что обнаружена рабочая карта командира 1-го батальона 95-й отдельной аэромобильной бригады ВСУ, на которой отмечено размещение украинских ПЗРК «Бук» в начале июля прошлого года, что безусловно доказывает, что это именно украинцы сбили малайзийский Боинг. Российские СМИ не решились, по крайней мере пока, обнародовать этот бред.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Беларусь
Республика Беларусь
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич