Горячие Новости

Облако тегов

Боевики ЛНР резко активизировали боевые действия

Боевики ЛНР резко активизировали боевые действия

За последние сутки боевые действия на территории Луганской области существенно усилились. Такое заявление сделала пресс-служба Луганской облгосадминистрации в Facebook. «В течение вечера 28 апреля и утром 29 апреля вдоль линии разграничения в Луганской области агрессия со стороны вооруженных бандформирований резко усилилась. В некоторых горячих точках произошло несколько перестрелок и боестолкновений, ряд населенных пунктов были обстреляны. Вчера вечером российско-террористические группировки два раза обстреляли город Счастье из автоматического оружия и гранатометов. Огонь по позициям антитеррористической операции осуществлялся со стороны оккупированной боевиками Веселой Горы первый раз после 17.00, а потом после 18.00», - сказано в сообщении.

Согласно данным пресс-службы, на этот момент мирные жители в результате обстрелов не пострадали. Данных о погибших или раненых военнослужащих не поступало. Также отмечается, что в Счастье утром обстановка стабилизировалась.

«Между Сокольниками (населенный пункт оккупирован боевиками) и Крымским (контролируется украинской стороной) за вчерашний день и в течение ночи не раз вспыхивали перестрелки, которые перерастали в боестолкновения с использованием гранатометов и минометов. Последние военные действия тут произошли сегодня утром. Поселок остался вне зоны поражения, данных о раненых среди военнослужащих нет», - отмечается в сообщении.

Помимо этого, ночью периодически начинались перестрелки и в окрестностях поселков Трехизбенка, Станица Луганская и Троицкое, а также на Бахмутской автодороге возле 29-го блокпоста. «В последнем случае во время боевых действий один украинский военнослужащий получил осколочные ранения. Его госпитализировали», - сказано в сообщении.

Сепаратисты в Луганске опять распространяют слухи о наступлении «укропов».

Боевики так называемой Луганской народной республики пытаются посеять панику среди мирных жителей. По сообщениям очевидцев, вчера в восточной части Луганска включалась авиационная сирена. Согласно словам местных жителей, по Станично-Луганскому району ездит автомобиль, который оборудован громкоговорителем. «Людей призывают покидать территорию района, мол, после 9 мая украинская сторона пойдет в наступление», - отмечают местные жители. Стоит отметить, что слухи по поводу наступления украинских сил распространялись по Луганску еще в марте месяце.

В Луганской области закрыт единственный официальный пропускной пункт.

С 1 мая любое движение через пропускной пункт «Лисичанск - Горное - Золотое - Первомайск» будет ограничено. Кроме этого на участке «Светланово - Сентяновка» будет запрещено железнодорожное движение. Информацию об этом на своем сайте разместил Геннадий Москаль, глава Луганской областной военно-гражданской администрации. Такое распоряжение было принято из-за того, что временный порядок, согласно которому осуществлялся контроль за перемещением транспортных средств, грузов и людей, является несовершенным, неотработанным и дает основания для обвинений силовых структур в коррупции и превышении полномочий. Кроме этого, провоцирует негативное отношение местных жителей к правоохранителям и в целом к украинской власти. Временный порядок не является эффективным, так как во многих точках пересечение линии размежевания осуществляется бесконтрольно.

Ответственность за все, что происходит на востоке Украины, лежит на Партии регионов, - Москаль.

Ответственность за ситуацию, сложившуюся в настоящее время на территории Донбасса, лежит на бывшей Партии регионов (ПР), которая весной минувшего года любой ценой хотела вернуть себе власть. Об этом заявил Геннадий Москаль.

«Захват облгосадминистрации, дальнейшие военные действия, оккупация вооруженными бандформированиями части Украинского государства, - все то, что сегодня творится в Донбассе, было вызвано паникой ПР, ее желанием за любую цену вернуть утраченную власть, а также выбить себе особые преференции, в том числе освобождение от уголовной ответственности», - отметил Москаль, комментируя годовщину захвата боевиками здания Луганской ОГА.

Согласно его словам, как раз депутаты от ПР толкнули людей на осуществление незаконных действий, однако впоследствии не смогли удержать контроль над ситуацией.

«Как раз «регионалы» подтолкнули людей к незаконным действиям, в частности, к захвату государственных учреждений. Потеряв над ситуацией контроль, обманутых пропагандой людей повели за собой те, у кого нереализованные амбиции, а также разные деклассированные и антисоциальные элементы, которых инструктировали российские спецслужбы. То, что происходит в настоящее время в Донбассе - огромное количество переселенцев, раненые и убитые в результате боестолкновений, разрушенная инфраструктура и жилье - все это «благодаря» бывшей многими «горячо любимой» Партии регионов», - подчеркнул Москаль.

Напомним, первый митинг пророссийских активистов состоялся 1 марта минувшего года и завершился временным захватом здания ОГА в Луганске. В апреле боевики повторно захватили здание ОГА, а также помещения, где располагались управление СБУ в Луганской области и прокуратура. В мае-июне минувшего года произошли вооруженные нападения боевиков на погранотряд, военную часть Нацгвардии и международный аэропорт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

4 апреля
4 апреля
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
Кофе
Кофе
Влад Кадони
Влад Кадони
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
бунгало
Бунгало