Горячие Новости

Облако тегов

На Донбассе гибридная война, два шага вперед, один – назад - адмирал Кабаненко

На Донбассе гибридная война, два шага вперед, один – назад - адмирал Кабаненко

Судя по заявлениям некоторых уполномоченных должностных лиц, российско-украинский вооруженный конфликт на Донбассе вновь вступил в свою новую стадию. Адмирал Военно-морских сил Украины Игорь Кабаненко не исключает вероятность того, что в самое ближайшее время вполне может произойти очередная эскалация боевых действий. Украинская армия в любом случае должна быть готова даже к самым неожиданным вражеским атакам, провокациям и прорывам.

Наиболее неподходящий момент может наступить сразу же поле майских праздников. Адмирал Кабаненко в разговоре с представителями издания "Обозреватель"  также выразил собственное мнение по поводу наиболее актуальных на сегодняшний день тем, связанных с проблемами национальной безопасности Украины. Говорить о полной заморозке конфликта не приходится, ведь невооруженным взглядом заметно то, как из Российской Федерации боевикам переправляется новая техника, вооружение, живая сила, а также многие другие вспомогательные предметы под видом так называемых гуманитарных конвоев. Номинальная напряженность постоянно поддерживается обстрелами и провокациями, что говорит о серьезности намерений оккупационного войска.

Интенсивность агрессивного поведения российско-террористической группировки не снижается. Речь в данной ситуации идет о многочисленных элементах эскалации конфликта. Опыт подсказывает, что привычная эскалация противостояния в исполнении агрессора традиционно ассоциируется с более активными боевыми действиями. Именно такой вариант развития последующих событий выглядит наиболее реально. Адмирал напоминает о том, что своими обстрелами террористы публично демонстрировали, что новые минские договоренности они не будут исполнять.

Само понятие замороженного конфликта украинской общественности необходимо понимать правильно. В случае установления такого режима, в любой момент вновь может произойти эскалация. Нынешнее поведение врага свидетельствует о том, что он не готов на длительный промежуток времени приостанавливать боевые действия. Обычно размораживание конфликта происходит в самый неподходящий момент. В данном случае вновь следует вспоминать о стремительно приближающихся майских праздниках.

Заметно то, как террористы получают из России помощь, а также занимаются подготовкой огневых позиций. На всем этом фоне украинские войска абсолютно точно не должны бездействовать. Политический диалог вполне может существовать параллельно с активной фазой боевых действий. За последний год Украина неоднократно находилась в таких условиях. Теперь же силам антитеррористической операции необходимо не просто готовиться к отражению атак, но и усиливать свои позиции, которые в любой момент необходимо будет использовать по назначению. Современная война все больше переходит к полноценному столкновению боевых систем, из-за чего не должен простаивать отечественный оборонно-промышленный комплекс. Судя по той информации, которой располагает адмирал Кабаненко, украинской общественности есть из-за чего волноваться, ведь далеко не все сферы оборонной деятельности развиваются и сталкиваются с государственной поддержкой. Все эти проблемы могут в определенный момент привести к серьезному поражению.

Для победы необходимо менять подход к войне.

330x220_668491.jpgОдна из главных проблем украинской армии, которая была наглядно продемонстрирована в реальных боевых условиях, заключается в непрофессиональном командовании. В Вооруженных силах есть масса талантливых офицеров, которые могли бы взять на себя ответственность за тот или иной участок антитеррористической операции, но Киев упорно продолжает доверять кабинетным генералам, которые абсолютно не понимают того, что на самом деле происходит на Донбассе. Уже достаточно давно необходимо было в украинской военной ментальности отказаться от прошлого советского опыта. Эти знания и подходы абсолютно точно не дают результата в современных боевых действиях, когда недостаточно одного желания и силы характера. Материально-техническая база должна подкреплять храбрость бойцов украинской армии. Настоящие защитники отечества должны иметь право голоса. Только при наличии обратной связи можно будет достигнуть результата, а простое выполнение далеко не самых нужных приказов приводит к тому, что Киев в войне вновь делает шаг назад. Уже существует масса примеров, когда инициативные солдаты добивались значительного успеха, который затем был нивелирован бездарным высшим командованием.

Разработанная годами неэффективна система, к сожалению, продолжает вытеснять думающих специалистов традиционными бездарями. Существенные кадровые перестановки могут привести к определенному результату, но в нем, действительно, должны быть заинтересовано высшее политическое руководство. Адмирал Кабаненко неоднократно говорил о том, что руководить важными ведомствами должны украинские специалисты с западным образованием. Нынешняя ситуация является слишком противоречивой. Высокопоставленные представители Киева все стороны говорят о движении в сторону Европы, а командуют армией и другими областями не совсем понятные персонажи, которые лишь приводят к различным тактическим и стратегическим поражениям.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
18 июля
18 июля
19 мая
19 мая
Банки США
Банки США
Chicago Board of Trade
История создания бирж
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)