Горячие Новости

Облако тегов

Инфляция в Украине ускорится до 40% - ВБ

Инфляция в Украине ускорится до 40% - ВБ

Исходя из прогнозов Всемирного банка, инфляция в Украинском государстве наберет скорость до 40 процентов.

Всемирный банк привел к негативу прогноз снижения в экономическом секторе Украины в нынешнем году до 7,5 процента с 2,3 процента, оглашенных в январе текущего года, и оценивает снижение внутреннего валового продукта государства в прошедшем году в 6,8 процента. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Про это рассказал руководитель Всемирного банка по вопросам Украины, Беларуси и Молдовы Чимяо Фан в процессе презентации нового экономического обзора и макроэкономического прогноза для Украинского государства в представительстве Всемирного банка.

«При том Всемирный банк рассчитывает на повышение потребительской инфляции в Украине в этом году до 40 процентов», - рассказывает специалист в экономической сфере Всемирного банка в Украине Анастасия Головач в процессе презентации нового экономического обзора и макроэкономического прогноза для Украины в представительстве Всемирного банка.

«Инфляция будет наблюдаться существенная. По итогам текущего года мы рассчитываем, что повышение потребительских цен способно составлять примерно 40 процентов», — заявила специалист.

Как передавалось ранее, Министерство финансов Украины рассчитывает на снижение экономического сектора государства по результатам текущего года на 5,5 процента при инфляции примерно 30 процентов.

Снижение валового внутреннего продукта Украины в январе-марте текущего года в сравнении с подобным периодом прошедшего года составило, как оценивает Национальный банк, примерно 15 процентов, что соответствует скорости снижения в предыдущем квартале, оцененной Госстатом в 14,8 процента.

НБУ укрепил курс гривны до 22,26 гривны за доллар.

Перед майскими праздниками курс американского доллара продолжит проявлять колебания.

Котировки безналичного американского доллара на нынешней неделе в Украине способны колебаться в пределах 22,5–23,5 гривен, наличного – 23–25 гривен.

«Национальный банк Украины, скорее всего, сохранит административное регулирование рынка по меньшей мере до середины мая, что будет способствовать незначительному спросу на межбанке», – пояснили аналитикам раздела «Новости Форекс, курсов валют и биржи» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» в пресс-службе брокерской компании NordFX/Nord FX.

В то же время предложение на рынке валюты остается низким. «Однако, исходя из статистики по платежному балансу и увеличению экспорта в марте, обстановка в перспективе способна измениться», - прогнозируют в пресс-центре Форекс-брокера.

Как рассказали специалисты, динамика рынка валют на текущей неделе будет подвластна большому количеству факторов: завершение календарного месяца, майские праздники, нагнетание информационного фона в отношении возможного ухудшения обстановки в зоне проведения антитеррористической операции, а также сохраняющаяся неопределенность по реструктуризации внешней задолженности.

«Реализация рисков способна привести к стремительному повышению курса, в то время как достижение соглашений по «Укрэксимбанку» окажет положительное влияние. Наличный рынок также будет продвигаться в ориентире изменяющейся конъюнктуры и в ожидании майских праздников. Тут реальна даже ситуативная реализация валюты, когда население будет пополнять запас наличной гривны», – рассказывают специалисты Форекс-брокера.

Стоит напомнить, 27 апреля Национальный банк Украины установил такие курсы ключевых зарубежных валют к гривне:

1 американский доллар – 22,45 гривны;

1 евро – 24,3 гривны;

10 российский рублей – 4,46 гривны.

Таким образом, курс американского доллара в сравнении с пятничными значениями опустился на 8 копеек (исторический максимум – 30,01 гривны за 1 американский доллар). Курс евро поднялся на 3 копейки. Курс рубля стал дороже на 10 копеек.

Экономика Украины достигла «дна» – НБУ.

Национальный банк предрекает возобновление экономической активности.

В настоящее время экономический сектор Украины достиг своего «дна». «Про это рассказала руководитель Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева», - сообщает пресс-служба регулятора.

Со слов Гонтаревой, со второго квартала этого года предполагается постепенное восстановление экономической активности в государстве.

«Восстановление экономического сектора ожидается в первую очередь за счет положительного влияния чистого экспорта и использования производственных мощностей», - подчеркивают в Национальном банке Украины. Также во втором квартале рассчитывается на некоторое оживление потребительского и инвестиционного климата.

В Национальном банке привели уточнения, что в общей сложности за текущий год ожидается понижение реального внутреннего валового продукта на 7,5 процента в выражении за год. Одновременно Национальный банк Украины прогнозирует восстановление повышения внутреннего валового продукта в 2016 году, в том числе его повышение за год на 3 процента.

Таким образом, на сегодняшний день, 29 апреля 2015 года, по состоянию на 13:40 курс гривны к американскому доллару торгуется на уровне 20,50 гривны за 1 американский доллар.

q8jecoa5l9dg.png

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
4 февраля
4 февраля
Дочь
Дочь
Запорожье
Запорожье
Узбекистан
Республика Узбекистан