Горячие Новости

Облако тегов

ОБСЕ заверяет, что демилитаризация Широкино не означает сдачу территорий

ОБСЕ заверяет, что демилитаризация Широкино не означает сдачу территорий

«План по демилитаризации села Широкино под Мариуполем не означает, что эта территория перейдет под контроль любой из сторон», - заявил на брифинге сегодня, 30 апреля, заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

«Ни о какой сдаче территории, как пишут СМИ, речь не идет», - заверил представитель ОБСЕ. Речь идет лишь об отводе противоборствующих сил на расстояние, с которого будет невозможно вести прицельный огонь по позициям противника. Это полностью соответствует букве и духу Минских соглашений в части отвода вооружений. Сегодня в некоторых местах позиции противоборствующих сторон находятся от друга на расстоянии всего 50 метров, поэтому даже огонь из стрелкового оружия вызывает серьезные боестолкновения.

А. Хуг сообщил, что накануне он принимал участие в видеоконференции трехсторонней контактной группы, которая длилась более 5 часов. Одним из вопросов повестки дня как раз и была демилитаризация Широкино. Этот вопрос был поднят и на встрече с представителями украинской и российской армии из Совместного координационного центра, прошедшей в Соледаре накануне, 29 апреля. Представители вооруженных сил Украины и России попросили предоставить наработки миссии ОБСЕ по созданию демилитаризованной зоны в Широкино. «Принципиальное согласие и украинской, и российской стороны на отвод вооружений и личного состава в Широкино есть», - заверил А. Хуг.

Представитель СММ ОБСЕ подчеркнул, что идея демилитаризации Широкино была инициализирована украинской стороной и ДНР, и это дает надежду, что отвод войск в самой горячей точке на линии соприкосновения будет воплощен в жизнь. Европейские наблюдатели, таким образом, выступили не инициаторами, а своеобразной вспомогательной силой.

Жители Мариуполя просили президента Порошенко не отводить украинские войска из Широкино. Комбат Билецкий также считает ошибкой сдачу стратегического населенного пункта на пути российско-террористических войск к Мариуполю.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 апреля
6 апреля
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Недвижимость
Недвижимость
Биржи Азии
Биржи Азии