Горячие Новости

Облако тегов

«Объединенные российско-сепаратистские силы» – новое определение боевиков

«Объединенные российско-сепаратистские силы» – новое определение боевиков

«Официальные лица США в последние дни, говоря о незаконных вооруженных формированиях сепаратистов на востоке Украины, используют новое определение для них – «объединенные российско-сепаратистские силы», - передает американское информационное агентство Associated Press.

Новое определение «армий» ДНР и ЛНР в Америке появилось с легкой руки американской разведки: именно так обозначаются вооруженные формирования Новороссии в сводках спецслужбах, ложащихся на стол высших чинов администрации США. Американская разведка в последнее время фиксирует существенный рост фактов, подтверждающих тесное сотрудничество российских военных с сепаратистами: обучение боевиков российскими инструкторами, развертывание подготовительных лагерей для террористов на территории Российской Федерации, проведение совместных учений подразделений российской регулярной армии с «армиями» ДНР и ЛНР, насыщение позиций боевиков военной техникой, которой управляют российские военные, и т. п.

В Associated Press отмечают, что на прошлой неделе только в заявлениях Госдепартамента о ситуации на востоке Украины термин «объединенные российско-сепаратистские силы» прозвучал трижды.

Российский президент В. Путин называет военнослужащих ДНР и ЛНР «бывшими украинскими шахтерами и трактористами». Российские СМИ зовут их «ополченцами», «республиканцами» либо «армиями», а прибывших из России наемников – «добровольцами». Украинские СМИ используют более жесткую терминологию: боевики, террористы, российско-террористические войска.

По данным украинской разведки и военных экспертов, сегодня в рядах «армий Новороссии» местных меньше половины – основную часть составляют «добровольцы» из Российской Федерации, которые на самом деле являются «находящимися в отпуске» контрактниками и срочниками регулярной российской армии. Для работы со сложной военной техникой и оборудованием привлекаются подразделения российской армии в режиме ротации и подальше от линии фронта: это системы ПВО, радиоэлектронной разведки, связи и пр.

С первого взгляда тот факт, что официальные лица США стали использовать термин «объединенные российско-сепаратистские силы», мало что значит. Но это точка зрения обывателя. Для военных, дипломатов, экспертов такой поворот в риторике Белого дома, Пентагона, Госдепартамента, Агентства национальной безопасности является четким сигналом об отношении Вашингтона к участию Кремля в военных действиях на востоке Украины. Вспомните, что американцы (да и большинство стран Запада) долгое время не могли определиться, как назвать агрессию России против Украины, начавшуюся с аннексии Крыма. В конце концов, нашли нейтральное определение – «просачивание», чтобы, не дай Бог, не обидеть Путина. Но с той поры утекло много воды – как и крови украинских патриотов и мирных жителей…

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
24 марта
24 марта
Альтера Инвест
Альтера Инвест
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники

Швейцария
9 января
9 января