Горячие Новости

Облако тегов

В НАТО не видят изменения количества российских военных на Донбассе

В НАТО не видят изменения количества российских военных на Донбассе

Аналитики Североатлантического альянса констатируют неизменную численность российских военных, пребывающих на Донбассе. Филип Бридлав заявил, что изменение количества российских войск и оружия на Востоке Украины не наблюдается. Об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Мира» онлайн-журнала для трейдеров «Биржевой лидер».

В ходе сегодняшней совместной пресс-конференции руководства Альянса, генерал Филип Бридлав, командующий войсками НАТО на территории Европы сообщил ведомости о российском присутствии на Донбассе. Он заявил о том, что разведка Альянса не видит изменения численности российских войск и военной техники в регионе противостояния на Востоке Украины.

Генерал констатировал, что никаких изменений количественных показателей российского военного присутствия в Украине по сравнению с тем, что наблюдалось ранее, в НАТО не фиксируют. Однако некоторое передвижение военной техники разведкой военно-политического блока все же отмечено.

Командир отметил, что НАТО фиксирует перемещение российских войск и вооружения, однако полной информацией по факту не владеет. Эксперты Альянса не указывают конечные пункты назначения в перемещении техники. В результате специалистами Альянса не может быть дана оценка перемещению – отвод обратно на российскую территорию или концентрация в другом месте Донбасса.

В то же время разведка НАТО констатирует поставку в регион противостояния новых партий продукции из российского «военторга». Генсек Альянса Йенс Столтенберг подтвердил поступившую ранее информацию о прибытии на Донбасс очередной партии российских танков. Точного количества техники представитель военно-политического блока назвать не смог, однако в очередной раз подтвердил, что российские военные на Донбассе присутствуют и оказывают поддержку боевикам.

Бридлав напомнил также, что разведкой Альянса регулярно фиксируются факты систематической переброски военной техники из России через границу. Тем не менее, точные данные о количестве техники по причине отсутствия возможность контролировать процесс переброски. Большие участки украинско-российской границы остаются неконтролируемыми, поэтому количество перебрасываемой техники является неустановленным.

Американские эксперты определили приблизительную численность пребывающих на Донбассе российских войск и сформированных группировок террористов. По их оценкам, на данное время количество российских военных и сепаратистов, воюющих в регионе противостояния и созданных за время конфликта, превышает 43 тысячи человек.

Данные о военном присутствии россиян на Донбассе в ходе слушаний в американском сенате обнародовал доктор Стивен Бланк, научный сотрудник по России в американском совете внешней политике. Он сообщил, что данные являются результатом исследования экспертно-консультационной компании «IHS», представителей украинской власти и Института Потомак.

Согласно данным исследования аналитиков, сейчас на Донбассе пребывает около 14,4 тысяч человек российских военных, военнослужащих регулярных войск. Кроме того, украинским силовикам противостоят незаконные вооруженные формирования, сторонники «народных республик» в количестве 29,3 тысячи человек.

Бланк отметил также, что вооруженные формирования хорошо оснащены, имеют в своем распоряжении военную технику, танки последних моделей, БМП, бронетранспортеры. Кроме того, отметил эксперт, террористы вооружены ракетно-пусковыми артиллерийскими установками, используют средства радиоэлектронной борьбы.

Для дополнения картины масштабности российской агрессии, предоставили ведомости о присутствии российских военнослужащих на оккупированном полуострове и в приграничной полосе. На территории аннексированного полуострова присутствуют 29,4 тысячи военнослужащих. Еще 55,8 тысячи сосредоточены на российской территории вблизи границы с Украиной.

Данные о российских войсках на Донбассе.

Эксперты группы «Информационное сопротивление» также предоставили ведомости о военном присутствии и расположении российско-террористических войск на территории Донбасса. Специалистами составлена карта, демонстрирующая расположение и численность группировок террористов на разных потенциальных наступательных направлениях.

Разведывательные данные, полученные группой «Информационное сопротивление», содержат ведомости о размещении ударных группировок боевиков по состоянию на 11 марта текущего года. На подконтрольной боевикам территории фиксируется концентрация ударных группировок на трех основных направлениях – Донецком, Мариупольском и Луганском.

На Донецком направлении, согласно данным от разведчиков, зафиксировано присутствие 6 тысяч человек, вооруженных 82 танками, 50 единицами артиллерийских систем. Также в распоряжении террористов этого района 91 боевая бронированная машина и 24 реактивные системы залпового огня.

Мариупольское направление характеризуется присутствием 2500 человек личного состава росийско-террористических войск, наличием 25 танков, 36 артиллерийских систем. Оснащены боевики 20 боевыми бронированными машинами, 14 единицами РСЗО, в их распоряжении 80 единиц автотранспорта.

На Луганском направлении фиксируется группировка войск численностью в 5500 человек. Они вооружены 48 танками, располагают 90 единицами ББМ. У террористов 50 артиллерийских системам и 36 реактивных систем залпового огня.

112.141.jpg

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
фунт йена
Фунт йена