Горячие Новости

Облако тегов

Одесской народной республики не будет – Зоя Казанжи

Одесской народной республики не будет – Зоя Казанжи

Зоя Казанжи, советник руководителя Одесской обладминистрации, убеждена в том, что несмотря на все усилия российской агентуры, город будет украинским.

Спецслужбы давно говорили о том, что май в Одессе может оказаться беспокойным. Силовики отмечали, что годовщина трагедии 2 мая может быть использована для провозглашения так называемой «Одесской народной республики». В связи с этим ожидалась активизация диверсантов, а также постановочных протестных акций. Так и произошло, после недолгой передышки боевики снова дали о себе знать: 28 апреля на железной дороге произошел взрыв. Несмотря ни на что, советник губернатора убеждена в том, что, финансируя сепаратистов, россияне тратят деньги впустую. Горожане уже сделали свой выбор – они хотят жить в Украине. Постепенно они адаптируются к новым условиям, в связи с чем теракты теперь вызывают не только страх, но и раздражение, которое смешано с возмущением. Кроме того, одесситы не теряют чувство юмора, однако шутки стали заметно злее.

«На сегодняшний день одесская милиция работает в особом режиме, и меры безопасности были значительно повышены. Помимо этого, с 1 по 9 мая в городе будут правоохранители и из других регионов. 2 мая на Соборной площади соберутся сторонники Евромайдана, в то время как на Куликовом поле – приверженцы Антимайдана, потерявшие близких и друзей во время трагических событий. Как известно, лидеры общественных организаций разных идеологических направлений согласовали, что никаких провокаций не будет. Кроме того, по телевидению будут транслироваться ролики, в которых сотрудники правоохранительных органов и областная власть попросят по возможности воздержаться от участия в каких-либо несанкционированных мероприятиях. Для того чтоб быть допущенным на массовые мероприятия, необходимо будет пройти через рамки металлоискателей. В случае обнаружения предметов, которые могут быть использованы как оружие, человека просто не пропустят. Ко всему, мы просим не брать с собой детей, быть с документами и воздержатся от употребления спиртных напитков», – рассказывает Зоя Казанжи.

Одесса – это Украина.

На вопрос о том, как за последний год изменилось соотношение проукраинских и пророссийских сил, советник губернатора подчеркнула, что те, кто не любил Украину, не начал любить ее после событий 2 мая. «Однако проукраински настроенные граждане только укрепились в собственном выборе. В мае прошлого года нами был проведен опрос. Его данные гласят, что большинство – примерно 90 процентов – видят город исключительно в составе Украины. Приверженцев РФ в действительности немного. Одесса – это Украина. Все люди сегодня ожидают изменений в лучшую сторону, а именно борьбу с коррупцией, упрощение налоговых процедур и так далее», – отметила она в своем интервью изданию «Фокус».

«СБУ работает и, естественно, выявляет разных людей. К примеру, уже была некая «Бессарабская народная республика». Стоит заметить, что Одесса уже давно являлась своеобразным опытным полем для спецслужб Российской Федерации. Полагаю, что тут их было не меньше, чем в Крыму. Одно время здесь вещал черносотенный телеканал АТВ, который был закрыт по решению суда. Кроме того, в городе проводились конференции русскоязычных журналистов, открывались различные центры российской культуры, более того, сюда постоянно курсировали эмиссары типа Пореченкова или Михаила Леонтьева. Также в Одессе очень активно работали такие люди, как Марков, сбежавший на сегодняшний день, Игорь Димитриев, Александр Васильев, которые также являются беглыми депутатами горсовета», – рассказывает Казанжи.

По ее словам, на развитие пророссийского вектора в Одессе тратились очень большие деньги, по этой причине совершенно не удивительно, что в итоге беглые лидеры оставили в городе исполнителей. «Они продолжают получать деньги, инструкции и все остальное, так как хотят, чтобы их руководители вернулись в Одессу уже на российских танках. Однако как СБУ, так и правоохранительные органы с гражданами очень активно работают над выявлением подобного», – подчеркнула советник губернатора Одесской области.

Одессу уже не раскачать.

«Одессу уже не получится раскачать. Когда-то Путин рассказывал уже, что пойдет на Киев. Это фактически то же самое, что и «Ночные волки», которые решили поехать на Берлин. Конечно же, свою публику периодически необходимо подкармливать идеологемами, которые будут мотивировать. Это как морковка для ослика: вот давайте, еще совсем немного осталось, вот даже «Бессарабскую народную республику» хотели организовать, однако не получилось, теперь же они хотят «Одесскую народную республику», прямо после Пасхи, на 2 мая, потом после 9 мая», – рассказывает Казанжи.

«Нужно сказать, что в технологии подстрекательства масс нет ничего нового. Маргиналы, для которых гречка является важнейшей доминантой, никуда не делись. Однако не следует забывать о том, что Одесса является достаточно свободным городом. Многие граждане имели возможность выезжать за границу. Это моряки, а также их семьи. Это туризм. Таким образом, была возможность сравнить. Первый серьезный звонок – аннексия Крымского полуострова – стал неким часом Х, который вывел на улицы большое количество людей. Прошли марши к российскому консульству. Однако реакция Одессы оказалась совершенно неожиданной, можно сказать, что произошел разрыв шаблона. Таким образом, деньги ФСБ и эмиссаров были попросту потрачены впустую. Можно было сколько угодно рассказывать о контексте российской культуры, русском языке, ином культурном коде. Тогда взвыли все, и даже те, кто и не догадывался, что они украинские патриоты», – подчеркнула советник губернатора.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Львовская область
Львовская область
Twitter
Twitter (Твиттер)
28 мая
28 мая
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Xbox 720
Xbox 720
Узбекистан
Республика Узбекистан