Горячие Новости

Облако тегов

СБУ: Коммунисты готовили провокации на майские праздники

СБУ: Коммунисты готовили провокации на майские праздники

В преддверии традиционных майских праздников усилили собственную бдительность сотрудники Службы безопасности Украины. Судя по предварительной информации, сторонники украинской Коммунистической партии активно готовились накануне к провокациям на 1 мая. Специально для этого они вербовали спортсменов, которые должны будут нарушать общественный порядок не только в Киеве, но также в Чернигове, Львове и Виннице. Представленную информацию сегодня в рамках собственного брифинга озвучил советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский. Именно он заявил, что коммунисты тайно выходили на связь с представителями различных спортивных секций. На территории Львова они вовсе посещают многочисленные спортивные клубы, где за определенное вознаграждение предлагают молодым людям принять непосредственное участие в так называемых «акциях». Идеальный коммунистический план в данном случае заключается в том, чтобы организовать в вышеуказанных крупных городах массовые общественные беспорядки.

По словам Лубкивского, в целом потенциальные акции под четким руководством коммунистов все-таки не будут иметь массовый характер. Во-первых, уполномоченные специалисты предприняли все возможные меры для стабилизации обстановки в праздничные дни. Во-вторых, правоохранительные органы и Служба безопасности Украины уже готовы к противодействию в том случае, если агрессоры попытаются каким-то образом расшатать мирную ситуацию. В целях безопасности он решил не раскрывать представителям средств массовой информации основные подробности происходящих на данном этапе подготовительных действий. Самое главное, что простые украинцы могут быть на все сто процентов быть уверенными в собственной безопасности. Специально для этого предварительно были задействованы все возможные силы, среди которых нашлось место и сотрудникам Министерства внутренних дел. У них есть средства и необходимый опыт для предотвращения массовых беспорядков в том случае, если определенные группы молодых людей начнут заниматься провокационной деятельностью.

55420bd6cc042.jpegРанее в украинском информационном пространстве также появлялись подозрения в адрес бывшего премьер-министр Николая Азарова, который вполне также может быть причастен к организации массовых беспорядков в майские праздничные дни. Поводом для формирования соответствующих прогнозов стало задержание курьера, которое произошло 29 апреля. Данный злоумышленник специально для совершения преступных деяний на поезде прибыл в Киев из Москвы. У него  даже были изъяты достаточно точные планы проведения столичных акций протеста, которые должны были произойти 1 и 14 мая. Все эти мероприятия предварительно были профинансированы. Курьер также перевозил денежные средства для выдачи гонорара непосредственным участникам соответствующих митингов. После детального анализа сложившейся ситуации стало ясно, что логическая цепочка как раз и приводит к бывшему главе украинского правительства Николаю Азарову. Под подозрением также оказался бывшие народные депутаты Олийнык и Царев, который в последнее время вместе со многими другими террористами исчез с поля зрения.

7 тысяч правоохранителей будут охранять Киев от беспорядков.

1400931470-6517.jpgНакануне уполномоченные представители ГУ МВД в Киеве выразили уверенность в том, что на майские праздничные дни на столичных улицах будет существенно усилена не только бдительность правоохранителей, но также их численность. Около 7 тысяч сотрудников будут следить за правопорядком в районе учреждений иностранных государств, в местах массового скопления людей, возле стратегических объектов и зданий основных органов государственной власти. В обычные дни в Киеве за порядком следят примерно 2,5 тысячи сотрудников МВД, но праздничные дни, а также информация о вероятных массовых акциях протеста вынуждают руководство привлечь к выполнению основных функциональных обязанностей максимальное количество сотрудников. В самом городе будет существенно усилено патрулирование улиц, а определенные специалисты будут контролировать все столичные въезды и выезды. Многие другие службы также будут находиться в усиленном составе, а также готовы к вероятному выполнению своих основных обязанностей.

9fe718e50ca7b05a6f9026f41f42d47f95375a9aНа майские праздники собственную бдительность также усиливают и уполномоченные сотрудники Государственной пограничной службы, ведь агрессор в любой момент может в очередной раз активизироваться. Традиционные праздники наиболее удобно для этого подходят, но враг может даже не рассчитывать на расслабленность украинских ответственных специалистов. Наибольшее внимание пограничников привлечено не только к государственной границе на востоке страны, но и также на юге, на границе с временно оккупированным полуостровом Крым. Соответствующий отчет о подготовке к потенциально напряженному промежутку времени официально озвучил помощник председателя Госпогранслужбы и одновременно начальник пресс-службы Олег Слободян. Самая главная задача заключается в недопущении проникновения на украинские территории очередных террористов, их техники и вооружения. Специально для этого накануне уже была увеличена численность и количество пограничных отрядов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Microsoft Office
Microsoft Office
15 марта
15 марта
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Испания
Мадрид. Столица Испании

Игровые платформы и устройства
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович