Горячие Новости

Облако тегов

Правые настроены не дать коммунистам даже выйти на улицы Киева 1 мая

Правые настроены не дать коммунистам даже выйти на улицы Киева 1 мая

Украинские правые силы настроены вообще не позволить коммунистам выйти на улицы столицы Украины 1 мая. Более детально о намерениях правых воспрепятствовать появлению на киевских улицах членам и сторонникам Компартии узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Представители коммунистической партии Украины громогласно заявили о своем намерении широко отпраздновать 1 мая День солидарности трудящихся. Более того – к ним могут присоединиться и представители КПРФ. Впрочем, другие украинские политические силы, также исповедующие левую идеологию, ограничатся на 1 Мая проведением либо закрытых партийных собраний, либо довольно малочисленными акциями. Они объясняют свой отказ от проведения массовых мероприятий, в том числе и возможным противодействием со стороны правых сил.

Как отмечает издание "Апостроф", данные опасения не являются беспочвенными: в частности, представители "Правого сектора" намереваются воспрепятствовать появлению коммунистов на киевских улицах.

Отметим, что в Киевскую городскую госадминистрацию было подано уже восемь заявок на проведение 1 мая этого года в столице Украины массовых акций. В частности, Компартия обратилась к киевским властям за получением разрешения на проведение шествия по главной улице столицы – Крещатику, указав при этом, что на шествие могут выйти до 6 тысяч активистов. Уже появилась информация, что 1 мая в Киеве могут также появиться и российские коммунисты, а также представители ряда других дружественных КПУ организаций. Например, в КГГА поданы заявки на проведение массовых акций 1 мая Объединением профсоюзом столицы, Конфедерацией свободных профсоюзов и Советом организации ветеранов.

Тем не менее в Компартии сомневаются, что запланированное шествие все-таки состоится. По словам Георгия Крючкова, члена ЦК Компартии Украины, нельзя исключать варианта, при котором киевские власти могут запретить коммунистам проведение своей акции через суд, сделав это в последний момент, как это уже произошло ранее в Харькове.

Напомним, что 24 апреля текущего года Харьковским окружным админсудом было принято решение удовлетворить иск, поданный харьковским горсоветом, и запретил Компартии проведение в областном центре массовых акций 1 Мая. Харьковское руководство, объясняя свое требование запретить проведение в городе массовых акций, подчеркнуло, что это было сделано из соображений безопасности. Алла Александровская, первый секретарь Харьковского обкома КПУ уже заявила, что коммунисты подчинятся принятому судом решению.

Представители политических сил правого толка уверены – коммунистам необходимо помешать.

При этом представители украинских политических сил правого толка действительно уверены в необходимости воспрепятствовать коммунистам в проведении массовой акции 1 Мая. В частности, Андрей Мохник, возглавляющий Киевскую горорганизацию партии "Свобода" уже заявил о готовности его политической силы противостоять проведению запланированной компартией акции, используя для этого все методы, разрешенные Конституцией страны и нормами украинского законодательства.

Он объяснил, что в случае, если коммунисты попытаются провести свою акцию, то их постарается остановить возмущенная этими действиями общественность. В данном процессе, по мнению Мохника, примут участие не только активисты "Свободы", но и все те жители страны, которые понимают: коммунисты сейчас работают в пользу Российской Федерации, являясь во время войны, по сути, предателями Украины.

Однопартиец Мохника Игорь Мирошниченко высказался еще более резко. По его словам, в Украине акции Коммунистической партии необходимо не просто запретить – он убежден в необходимости тотального предотвращения появления КПУ в общественном пространстве страны. Мирошниченко подчеркнул, что Компартия Украины является пособником сепаратистов, а идеология данной политической силы является человеконенавистнической, так же как и идеология нацизма.

5329bf05c1e9c5329bf05c227f.jpgПоэтому он убежден в том, что у коммунистов на проведение акций нет никакого права – ни морального, ни законного, и "Свобода" будет за ними наблюдать. Политик подчеркнул, что если со стороны коммунистов будут замечены какие-то украинофобские проявления, то активисты "Свободы" будут их пресекать", и будут они это делать без оглядки на то, поддерживает их в этом власть, или нет.

Представители "Правого сектора" заявили, что они не позволят коммунистам с их символикой даже выйти на улицы Киева. Артем Скоропадский, пресс-секретарь данной политической силы заявил, что "Правый сектор", как патриоты страны, не позволят разгуливать людям с коммунистической символикой по улицам столицы Украины: они не смогут пройти с флагами Компартии и двух метров. Более того – другим левым политическим силам также будет дан отпор.

Впрочем, в Украине все еще остались регионы, где Коммунистическая партия сможет спокойно провести свои акции по случаю дня солидарности трудящихся. Например, в Кировограде, где, по словам секретаря местного обкома КПУ Сергея Подыбайло, коммунисты намереваются организовать шествие в центральной части города по ставшему уже традиционным маршруту, и, по его словам, в акции могут принять участие от 200 до 250 человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Интернет
Интернет
27 марта
27 марта