Горячие Новости

Облако тегов

Российский наемник: Жители Донбасса хотят быть в независимой Украине

Российский наемник: Жители Донбасса хотят быть в независимой Украине

По словам одного из российских наемников, принимавшего участие в боевых действиях на Донбассе на стороне сепаратистов, жители данного региона хотят жить в независимой Украине. Более детально откровения российского наемника о ситуации на Донбассе изучали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Бондо Доровских, российский предприниматель, занимавшийся сперва нефтяным бизнесом, а затем перешедший на работу в одну из московских строительных компаний, рассказал в интервью "Радио Свобода" о том, почему он принял решение отправиться воевать на Донбасс, и что он увидел в восточной части Украины. По его словам, он принял решение поехать на Донбасс добровольно, поскольку был уверен – отправляется воевать с "фашистами". По прибытии в Украину Доровских был зачислен в ряды отряда Алексея Мозгового "Призрак", действующего на территории Луганской области, после этого он также воевал и на территории Донецкой области.

Однако оказавшись на Донбассе россиянин понял, что ошибался – события, происходящие там, вовсе не соответствовали его мечтам и представлениям. Выяснилось, что там нет никакой "русской идеи", а пропаганда его попросту обманула. Осознав все это, Доровских вернулся обратно в Россию. По его словам, после поездки на Донбасс в голове все настолько перевернулось, что порой возникает желание вступить в ряды уже украинских добровольческих батальонов, чтобы помочь им в деле борьбы за независимость своей страны.

Он объяснил: "Действительно ехал в Украину воевать за идею, поскольку думал, что его страна в опасности, а на Донбассе воюют наемники, которые стремятся захватить Россию. Думал, что Донбасс является форпостом российской Федерации, передним рубежом, на котором нужно отстаивать российские интересы. О материальном интересе вообще не может быть и речи, поскольку всю амуницию, в том числе и бронежилет, пришлось покупать самостоятельно. Да и денег там фактически не платят – дают около 360 долларов в месяц, причем не всем. На Донбасс люди едут по разным причинам – кто за боевым опытом, кто за приключениями".

Последней каплей, после которой и было принято окончательное решение отправиться на Восток Украины, стали сюжеты, постоянно показываемые российским телевидением о ситуации на Донбассе, говорившие об этом с утра и до вечера. Отметим, что ранее Доровских в Украине никогда не был, и это была его первая поездка в эту страну.

Местные жители, в принципе, считали нас оккупантами – Доровских.

Отвечая на вопрос, как к боевикам относилось местное население, он рассказал, что после прибытия в Алчевск на следующий день они с товарищами отправились на местный рынок. Повстречавшаяся там бабушка прямо спросила: он же против местных жителей? Спустя полчаса разговорились с одной женщиной в церкви, которая заявила, что им никакой Путин не нужен и в Россию они не хотят. По ее словам, жители Донбасса хотят жить в независимой Украине. Доровских подчеркнул, это было первое, что он встречал после приезда в Украину.

988244A9-619A-4A8D-8699-E1C73AE8DE16_w64

После этого уже в Никишино специально подошел к одной из местных жительниц и поинтересовался, насколько здесь беспредельничали украинские Вооруженные силы, ранее контролировавшие этот населенный пункт. Так женщина объяснила, что тогда все было очень хорошо и никаких вопросов со стороны украинских силовиков к местному населению не возникало.

Беспредел начался потом, когда Никишино захватил "Оплот", возглавляемый Александром Захарченко. Боевики просто вывели местных жителей из домов и банально грабили – подгоняли автомобили, куда стаскивали всякую мелочевку, загребали все, что могли. Женщина, обращаясь к Доровских, попросила его и россиян в его лице защитить их от "Оплота", защитить от "ополченцев". Кроме того, неоднократно звучали различные высказывания от людей, в принципе, считавших "ополченцев" оккупантами.

Говоря о людях, с которыми довелось служить в одном отряде, он отметил, что на политику, по его мнению, им было наплевать. В большинстве своем это были ранее судимые, причем неоднократно, и от политики они все довольно далеки. В Донецкой народной республике платили деньги, поэтому они шли в "ополчение", чтобы пересидеть войну и получать хоть какие-то деньги.

Остальные были обыкновенными отморозками, получившими оружие. У "ополченца" в народной республике" есть какая-никакая, но все-таки власть - законов там нет никаких, они могут ездить, как хотят. Местные жители, увидев вооруженных людей на дороге, конечно же, пропустят их. Сами боевики воспринимают это как знак уважения со стороны мирного населения.

Разочарование появилось сразу после пересечения украинской границы, поскольку первое, что довелось увидеть – это драка между самими "ополченцами". Тогда сразу пришло понимание, куда попал – здесь никакой армией даже не пахло. Разочарование возникло сразу же, а в дальнейшем оно только лишь подтверждалось. При этом Доровских отметил, что "ополченцы" сумели так долго продержаться потому, что им помогает Российская Федерация, и они смогут еще долго держаться, поскольку эта помощь не прекращается.

Обращаясь к россиянам, он советует им не ехать на Восток Украины, поскольку это все ложный патриотизм и там нет никакой России – там есть самая настоящая агрессия. Более того, попав на Донбасс, вы попадаете в самую обычную банду. Не нужно туда ездить, поскольку это не имеет никакого отношения к делу защиты Родины.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
8 июня
8 июня

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
График курса евро
Курс евро: графики
1 декабря
1 декабря

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов