Горячие Новости

Облако тегов

В Трехизбенке с утра начался бой – Луганская ОГА

В Трехизбенке с утра начался бой – Луганская ОГА

Российско-террористические группировки с утра субботы обстреливают позиции антитеррористических сил в районе поселка Трехизбенка (Луганская область). Такую информацию обнародовала пресс-служба Геннадия Москаля, руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации.

«Сегодня начиная с десяти часов утра в Трехизбенке возникло боестолкновение между террористами и украинскими военнослужащими. Группа террористов приблизилась к разрушенному мосту, пролегающему через Северский Донец. Именно по нему проходит линия разграничения. Бандформирования начали обстреливать позиции антитеррористических сил из зенитной скорострельной пушки, миномета и крупнокалиберных пулеметов», - отмечается в сообщении.

Украинские военнослужащие вели ответный огонь. Звуки стрельбы слышны в поселке и на окраинах. На 11:00 информация относительно количества пострадавших не поступала, как подчеркивает пресс-служба Москаля. В штабе антитеррористической операции уже сообщали, что в ночь на сегодня увеличилась численность провокаций со стороны противника вдоль линии фронта.

Провокации боевиков в зоне АТО увеличились.

С шести часов вечера и почти до полуночи 17 апреля на территории антитеррористической операции российско-террористические группировки 31 раз нарушили перемирие. «По линии разграничения увеличилось число провокаций со стороны противника», - сообщил сегодня утром Сергей Даниленко, спикер штаба АТО.

Согласно его словам, формирования противника активизировали обстрелы из минометов и артиллерии калибром 100 миллиметров, «такие действия являются грубейшим нарушением договоренностей, которые были достигнуты в Минске». «В общей сложности за вышеуказанный период времени террористы 14 раз использовали минометы. Кроме этого, 4 раза они открывали огонь, применяя артиллерию», - сказал спикер АТО.

В окрестностях поселков Сизое, Счастье, Станица Луганская, Новотошковское, Крымское и Сокольники (Луганская область) боевики вели интенсивные обстрелы по позициям сил антитеррористической операции из автоматических гранатометов, минометов, стрелкового оружия и зенитной установки.

В Донецкой области бандитские группировки обстреливали из минометов позиции антитеррористических сил в районе Песков, Авдеевки, Майорска. Помимо этого, поселок Пески обстреливался противником из артиллерии калибром 120 миллиметров, танка, стрелкового оружия, а также автоматических гранатометов.

Бандформирования также применили артиллерию возле поселков Водяное, Авдеевка и Опытное. Около полуночи боевики открыли артиллерийский огонь в сторону населенного пункта Опытное. «Украинские бойцы вели ответный огонь из автоматических гранатометов, стрелкового оружия, а также минометов», - отметил Сергей Даниленко. Кроме этого, за указанный период времени силы антитеррористической операции три раза зафиксировали пролет беспилотников врага в окрестностях Мариуполя и 1 раз - в Луганской области.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2008
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
Облигация
Облигация

Геннадий Олегович Корбан
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович