Горячие Новости

Облако тегов

Политолог: Россия может напасть на Украину после 9 мая

Несмотря на последние миролюбивые заявления, доносящиеся из Кремля, ситуация на Донбассе выглядит так, что Российская Федерация не оставляет планов по дальнейшей эскалации конфликта на Востоке Украины. Об этом, среди прочего, свидетельствуют не прекращающиеся поставки оружия и боеприпасов для частей регулярной российской армии и пророссийских террористов, орудующих на оккупированной части территории страны, что говорит о намерениях по полномасштабному наступлению на Украину уже в недалеком будущем.

Путин хочет, чтобы 9 мая осталось праздником – Фесенко.

Большинство прогнозов в отношении даты возможной полномасштабной агрессии Российской Федерации против Украины связаны с 9 мая, когда в Москве намечено к проведению помпезное празднование 70-летия победы в Великой Отечественной войне, как это событие принято называть в России. Российский нацлидер ожидал увидеть в своей компании на Красной площади ведущих мировых лидеров, однако все без исключения западные главы государств отказались от приезда в Москву по этому поводу, а позднее даже президент Буркина-Фасо возмутился тем, что российские СМИ записали его в число гостей Путина, и заявил, что не намерен посещать столицу РФ, посему Путину придется довольствоваться общением с одиозными лидерами Северной Кореи и Зимбабве.
 
Отдельные эксперты усматривали в подобном показательном и унизительном игнорировании Путина побудительные мотивы для российского нацлидера начать агрессию против Украины, вместе с тем не исключено, что он смог выдержать столь болезненный удар, что, впрочем, не снимает опасений в отношении возможной угрозы нападения на Украину, которое может произойти после 9 мая. В частности, по мнению украинского политолога, руководителя Центра политического анализа «Пента» Владимира Фесенко, российскому президенту Владимиру Путину важно, чтобы 9 мая осталось праздником, однако, после него возможно «дальнейшее наступление российско-террористических войск». Об этом политолог заявил в эфире телевизионного «5 канала» в рамках бессрочного телемарафона «Украина превыше всего». «Нас сейчас пугают, что надо чего-то ужасного ждать до 9 мая. Я думаю, скорее всего, что для Путина очень важно, чтобы это был праздник как Олимпиада, а вот после 9 мая может быть и наступление. Хотя риски, безусловно, есть», — подчеркнул украинский политолог. По его словам, все это является элементом психологической войны.
 
Напомним, что ранее о возможности наступления российских войск на Украину в любой момент заявлял секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, который подчеркнул, что российско-террористические группировки могут начать в любое время новую волну активных военных действий. Такое заявление Турчинов сделал во время своего пребывания в зоне Антитеррористической операции, кроме того, он также отметил, что «темпы, которыми выполняются работы по возведению фортификационных сооружений, неудовлетворительные».

Командующий АТО: Россия вагонами поставляет оружие террористам Донбасса.

Как заявил командующий силами по проведению Антитеррористической операции полковник Валентин Федичев, с начала апреля только боевики террористической организации ДНР получили из Российской Федерации 13 железнодорожных грузовых вагонов с вооружением. «Только в апреле текущего года боевики ДНР с территории Российской Федерации получили 13 железнодорожных вагонов с вооружением и боеприпасами», — заявил командующий силами АТО.
 
Помимо этого, по словам полковника Федичева, на предприятия Горловки (Донецкая область) из Российской Федерации завезли от 50 до 60 танковых двигателей для ремонта поврежденных танков пророссийских террористов. Подобное усиленное снабжение приводит к продолжению провокаций со стороны российской армии и боевиков, направленных, как и прежде, на срыв так называемого «режима прекращения огня», установленного Минскими соглашениями. В частности, на протяжении прошедших суток, 17 апреля, террористы 24 раза обстреляли позиции подразделений украинских военных, принимающих участие в АТО.
 

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», подобные действия российской стороны выглядят явным диссонансом на фоне умиротворительных заявлений главного кремлевского стратега Владимира Путина. В частности, как сообщают российские государственные информагентства, одним из ключевых месседжей по украинской тематике в ходе недавней «прямой линии» российского нацлидера стало заявление Путина о том, что война между Российской Федерацией и Украиной невозможна, а у Кремля отсутствуют имперские амбиции.

«Исхожу из того, что это (война России и Украины – Ред.) невозможно, живите спокойно. Мы не собираемся возрождать империю. Нет у нас таких целей, в чем нас постоянно пытаются обвинить», - утверждал в четверг российский нацлидер. Помимо этого, Путин также назвал условия, при выполнении которых, по его мнению, отношения между Российской Федерацией и Украиной, крайне ухудшившиеся по известным причинам, могут быть нормализованы.

Среди прочего, российский президент подчеркивает на необходимости «равноправного партнерства», кроме того, кремлевский хозяин повторил известную мантру о необходимости «соблюдения интересов русскоязычного населения». «Условия простые: на сегодняшний день Россия ничего не ждет от киевской власти, кроме одного: отношения к нам как к равноценным партнерам по всем направлениям взаимодействия. Важной частью для нас является соблюдение законных прав и интересов россиян, проживающих в Украине, и тех людей, которые считают себя русскими независимо от того, что у них в паспорте написано. Мы заинтересованы в полной нормализации отношений с Украиной, и со своей стороны все будем для этого делать», - заявил Владимир Путин

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бар
Бар
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Комсомольская правда
Комсомольская правда
24 мая
24 мая

Народ Латвии - латыши
12 апреля
12 апреля