Горячие Новости

Облако тегов

Мариупольцы считают Широкино главным форпостом обороны города – Тарута

Мариупольцы считают Широкино главным форпостом обороны города – Тарута

Небольшой поселок Широкино в последнее время приобрел стратегическую важность, ведь данный населенный пункт практически не прекращают обстреливать российско-террористические войска, применяя при этом всем даже запрещенное новыми Минскими договоренностями вооружение. Привлекает внимание факт того, что Широкино находится всего в 20 километрах от Мариуполя, на который явно нацелены оккупанты.

Исходя из текущего положения дел, простые мариупольцы считают Широкино главной опорой обороны собственного города. В этом уверен и бывший губернатор Донецкой области Сергей Тарута, у которого в Мариуполе на сегодняшний день все еще проживают мать и родной брат, из-за чего чиновник и крупный предприниматель заинтересован в отсутствии российских наемников в представленном районе. В разговоре с представителями издания "Зеркало недели"  Сергей Тарута выразил собственное отношение к наиболее актуальным на данном этапе темам, среди которых экономическая ситуация на Донбассе, вероятная полномасштабная атака террористов, борьба Киева с олигархами и многое другое.

Для начала экс-губернатор напомнил о том, что раскритикованное депутатами строительство фортификационных инженерных сооружений в районе Мариуполя он еще в августе прошлого года инициировал вместе со своими ближайшими соратниками. Тогда бандитские формирования в очередной раз активизировали боевые действия, из-за чего особую актуальность приобрела необходимость защищать мирное население. На протяжении всего этого времени уполномоченные должностные лица продолжали укреплять существующую линию обороны, которая постоянно усиливается и совершенствуется. Все это сдерживает амбиции агрессора в плане оккупационной деятельности в направлении Мариуполя. В то же время с основными организационными вопросами все высокопоставленные критики соответствующего мероприятия могут напрямую обращаться к руководству сектора "М". При этом всем невозможно найти одного конкретно взятого ответственного специалиста, ведь это же руководство сменяется фактически раз в три месяца.

Сергей Тарута в очередной раз озвучивает ответные претензии к централизованной власти. Депутаты могут сколько угодно критиковать оборонительную деятельность Мариуполя, но они сами ни копейки в эти процессы не вкладывают. По словам бывшего губернатора, все сооружения возводятся исключительно благодаря местным властям, предпринимателям, волонтерским службам и простым жителям, которые не желают становиться частью так называемого "Русского мира". Все это времени государства не занималось исключительно мыслями о том, что нужно делать дальше. Начиная с ноября 2014 года, президент, премьер-министр, глава СНБО и многие другие высокопоставленные представители политической элиты в стране получали письма с требованиями об активизации в плане защиты Мариуполя. Лишь 3 недели назад правительство приняло решение о последующем выделении 860 миллионов, которые должны пойти на строительство первых трех линий обороны. Сама критика со стороны депутатов является необоснованной, ведь ни один из них не ориентируется в ситуации. Сидя в кабинете в Киеве, сложно оценить реальную обстановку на фронте и в прилегающих районах.

Широкино для Мариуполя - символ спасения и обороны.

Сергей Тарута с сожалением констатирует факт того, что еще в прошлом году командование антитеррористической операции уже в который раз допустило стратегическую ошибку, оставив свои позиции в районе Широкино. В настоящий момент оккупационное войско как раз использует данным просчетом высокопоставленных украинских военнослужащих. Теперь небольшой поселок реально примерял на себя статус очередной буферной зоны. Если бы бойцам АТО в январе позволили бы занять Широкино, то можно было бы избежать проблем в микрорайоне Восточный.

Стоит поблагодарить Турчинова за приказ о необходимости занятия позиции в представленном поселке. Жители Мариуполя в то же время продолжают переживать самую настоящую трагедию, ведь им постоянно приходится находиться в напряжении. Люди вполне обосновано опасаются того, что в случае сдачи Широкино российские войска в кратчайшие сроки окажутся в их городе, после чего избавиться от них будет не так уж и просто. Уже есть масса таких примеров.

За год сражений с врагом был получен важный опыт, который подсказывает, что члены мониторинговой миссии ОБСЕ по разным причинам явно не справляются со своими функциональными обязанностями. Смысл их присутствия на Донбассе из-за продолжающихся боевых действий и отсутствия должной реакции со стороны Запада здравомыслящими экспертами вовсе не просматривается. Агрессивное поведение боевиков лишний раз демонстрирует то, что абсолютно все равно то, что фиксируются нарушения Минских договоренностей с их стороны. Даже если представители ОБСЕ смогут на протяжении всего периода дальнейшего российско-украинского конфликта находиться в зоне АТО, то существуют сомнения в том, что наблюдатели смогут своевременно предупредить украинскую сторону о полномасштабных провокациях со стороны боевиков. Если говорить объективно, то вряд ли в кратчайшие сроки можно подготовить достойный ответ этим агрессивным действиям.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

17 мая
17 мая
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль