Горячие Новости

Облако тегов

Попытки штурма Мариуполя будут иметь катастрофические последствия – ПА ОБСЕ

Попытки штурма Мариуполя будут иметь катастрофические последствия – ПА ОБСЕ

Военное наступление боевиков на Мариуполь будет в итоге иметь "катастрофические последствия" для прилагаемых усилий по достижению мирного решения конфликта в современной Украине. Об этом заявил президент ПА ОБСЕ И. Канерва, отмечают специалисты издания "Биржевой лидер".

"Я всерьез обеспокоен отчетами наших наблюдателей, сообщающими о невероятно резкой эскалации боев около Мариуполя и передвижениями поблизости танков. Попытка боевиков захватить этот в стратегическом плане важный город будет не только наихудшим нарушением достигнутых Минских договоренностей, но будет иметь по-настоящему катастрофические последствия для всех усилий по достижению именно дипломатического решения разразившегося кризиса", - объяснил Канерва на встрече бюро ПА ОБСЕ в датском парламенте.

В свою очередь наблюдатели СММ ОБСЕ оценили интенсивность обстрелов в Широкино (вблизи Мариуполя) в прошлое воскресенье как максимальную со времен начала боев в данном населенном пункте в феврале 2015 года, даже несмотря на то, что ДНР опять препятствовали им в его посещении.

"25 апреля СMM посетили н. п. Широкино (20 километров к востоку от Мариуполя), наблюдали новый ущерб инфраструктуре. СMM попытались также войти в восточную часть данной деревни, но им отказано было в доступе членами ДНР. Активная борьба продолжалась и во время присутствия СMM", - отмечается в отчете ОБСЕ от 19.30 26 апреля. Так, в самом же Широкино наблюдатели слышали в течение достаточно длительного периода звуки исходящих и входящих выстрелов, большинство из них они оценили как выстрелы из 82-мм минометов и стрелкового оружия.

В ОБСЕ заявляют о недопустимости масштабного развертывания в Донецке современной тяжелой техники.

В миссии ОБСЕ говорят, что развертывание какой-либо тяжелой военной техники в городе Донецке полностью противоречит подписанным минским соглашениям. "Само применение любого оружия, а также масштабное развертывание тяжелой техники в ранее запрещенных районах собой представляет нарушение соглашений, официально подписанных в Минске", - констатировал замглавы спецмиссии ОБСЕ в Украине А. Хуг.

По его словам, представители миссии ОБСЕ работают согласно принципам беспристрастности. "Нам поручено собрать данные и сообщить о ситуации во всей области безопасности, в том числе, но никак не ограничиваясь теми областями, которые в настоящее время никак не находятся под контролем Украины", - добавил г-н Хуг.

Минобороны самопровозглашенной ДНР в прошлый понедельник продемонстрировало представителям российской прессы собственную тяжелую технику, которая будет принимать участие в местном параде 9 мая. "Мы направили свое официальное письмо в миссию ОБСЕ о том, что данная техника будет покрашена, приведена в должный порядок, и не будет никак являться боеспособной", - заявил в интервью журналистам т. н. начальник артиллерии корпуса Минобороны ДНР И. Ягельский.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соцсеть
Социальная сеть
курс юаня
Юань доллар
10 августа
10 августа
Audi Q7
Audi Q7
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Даугавпилс
Даугавпилс