Горячие Новости

Облако тегов

Мэр Киева Кличко встретился с вице-президентом США

Мэр Киева Кличко встретился с вице-президентом США

Вице-президент США Джозеф Байден во время встречи с киевским градоначальником, прошедшей в Вашингтоне заявил бывшему боксеру о том, что по мнению администрации США в Украине недостаточно качественно борются с коррупцией, проинформировали в пресс-службе Белого дома. Кроме того Байден в который раз напомнил Кличко о том насколько важно провести в Украине и другие реформы.

Кличко подробно доложил о тех действиях, которые уже предприняли городские власти украинской столицы за прошлый год, а также о том, какие мероприятия планируется провести в ближайшее время. Киевский градоначальник, кроме того, сообщил, что его администрация прилагает много усилий для обеспечения большей прозрачности при проведении конкурсных закупок. Помимо того он рассказал о некоторых действиях, предпринятых в плане увеличения перечня услуг, предоставляемых в формате «электронного правительства», в том числе и в вопросе противодействия коррупции.

Выслушав г-на Кличко Байден отметил крайнюю важность нововведений такого рода и указал на то, что ярчайшей демонстрацией достигнутого прогресса при проведении преобразований, направленных на дальнейшее укрепление принципа верховенства права, в котором Украина за последние год добилась существенных сдвигов, стало бы публичное привлечение к суду граждан, виновных в коррупции.

Перед этим руководитель комитета Палаты представителей по вопросам Вооруженных сил Конгресса США Мэк Торнберри предложил выделить 200 млн. долларов на предоставление военной помощи Украине.

Ранее украинским властям обещали предоставить 1 млрд. долларов.

И. о. управляющего агентства Соединенных Штатов по международному развитию (USAID) Альфонсо Леннарт и киевский градоначальник Виталий Кличко в ходе переговоров в Вашингтоне сообщили о начале кооперации, направленной на поддержку действий по борьбе с коррупцией. Об этом информирует пресс-служба киевского муниципалитета.

В пределах этой программы, совокупный бюджет которой составляет 1 млн. долларов, USAID выразила готовность предоставить Киеву содействие в изменениях в сфере процедуры городских конкурсных закупок, парковочной инфраструктуры, переработки мусора, а также схем капиталовложений. Кроме того предусмотрено реконструкцию столичного метрополитена, целью которой станет увеличение доступности этого вида транспорта для граждан с ограниченной возможностью передвигаться.

Помимо того, будет предоставлено содействие в организации институтов общественного контроля, обеспечения транспарентности и необходимого уровня подотчетности в деятельности Киевского инвестиционного агентства, что, как рассчитывают в USAID должно уменьшить простор для коррупционной деятельности.

Кличко и Леннарт также рассмотрели проблемы, связанные с нахождением в Киеве большого числа беженцев, которые вынуждены были покинуть территорию боевых действий в восточной Украине. Киевский муниципалитет всесторонне сотрудничает с USAID по вопросам оказания гуманитарной помощи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
Сын
Сын
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн