Горячие Новости

Облако тегов

ЛНР готовится атаковать: пути вероятных ударов активно разминируют

ЛНР готовится атаковать: пути вероятных ударов активно разминируют
В Луганской области готовится атака боевиков. Такие данные приводят в областном штабе АТО. 

ЛНР может начать атаку на украинские позиции. 

О том, что боевики ЛНР готовятся к атаке, говорит, в частности, разминирование ими некоторых территорий. Вероятно, именно по этим направлениям и будет осуществлена попытка прорыва украинских защитных рядов.
 
Кроме того, в целом по Луганской области наблюдается перегруппировка сил противников украинской власти. В том числе, ряды ЛНР пополняются живой силой и военной техникой.
 
Как сообщает представитель областного штаба АТО Руслан Ткачук, боевые подразделения ЛНР осуществляют скрытую передислокацию боевой техники, накапливают боеприпасы и пополняют запасы горюче-смазочных и материально-технических ресурсов. Вдоль всей линии соприкосновения в Луганской области наблюдается наращивание боевиками своей военной мощи.
 
В сообщении также указано, что ЛНР активно подготавливает местность для наступательных действий, в частности, снимает ранее установленные противотанковые мины.
 
Возможными местами атаки называют районы населенных пунктов Веселая Гора (на другом берегу Северского Донца от Счастья) и Приветное (между Счастьем и Станицей Луганской, но на неподконтрольной Украине территории).
 
Карта.
карта АТО
 
Как отмечает «Биржевой лидер», хоть с середины февраля в зоне АТО объявлено перемирие и больших боев, как, например, под Дебальцево, больше не было, реального прекращения огня не произошло: каждый день десятки раз происходят обстрелы и локальные боевые столкновения. Продолжают разрушаться дома, гибнуть и получать ранения военнослужащие и мирные жители.
 
В Донецкой области одним из направлений для следующего удара ДНР называют Мариуполь. Правда, атаковать в лоб этот город противники украинской власти, вероятно, не будут. Вместо этого они планируют обойти его и взять в осаду.
 
Тем временем в Украине началась пятая волна мобилизации и продолжается непонятная многим украинцам история с некоторыми добровольческими подразделениями. Вчера стало известно, что базу «Правого сектора» в Днепропетровской области окружили десантники
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Исламская Республика Иран
Банки Европы
Банки Европы
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
Huawei Technologies
Huawei Technologies
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Ученый
Ученый