Горячие Новости

Облако тегов

Базу «Правого сектора» окружили десантники

Базу «Правого сектора» окружили десантники
Согласно информации представителя «Правого сектора» Александра Карася, десантники Вооруженных сил Украины окружили базу ДУК ПС, установив на всех выездах блокпосты, и пытались разоружить добровольцев. 

Десантники хотели разоружить ДУК ПС. 

Окружение «Правый сектор» заметил 28 апреля днем. Все выезды из базы перекрыты блокпостами десантников из 25-й и 95-й бригад. Замечены бронетранспортер БТР-3Е1, противотанковые ракетные комплексы, станковый противотанковый гранатомет, крупнокалиберный пулемет. Оружие на блокпостах развернуто в сторону базы «Правого сектора», поэтому у добровольцев нет сомнений в том, зачем они сооружены.
 
В «Правом секторе» предполагают, что приказ окружить базу был отдан из-за опасения власти похода ДУК ПС на Киев.
 
«У кого-то мания преследования и коленки уже задрожали», - пишет Карась в своем аккаунте социальной сети Facebook, добавив, что пусть те, кто рискнет разоружать бойцов «Правого сектора», берут с собой больше оружия, так как ДУК ПС оно пригодится.
 
Скриншот со страницы Александра Карася в соцсети «Фейсбук».
Александр Карась
 
Как отмечает «Биржевой лидер», это не первый инцидент за последнее время между ВСУ и двумя добровольческими подразделениями – «ОУН» и ДУК ПС. Эти подразделения, в отличие от других добровольческих структур, воюющих в зоне АТО, до сих пор формально не легализованы, то есть, не входят ни в одну из государственных структур.
 
Ранее неоформленных официально добровольцев «попросили» подальше от передовой, и даже появлялись сообщения о блокировании позиции «ОУН» в населенном пункте Пески. Потом сообщалось о достижении взаимопонимания, и о том, что указанные добровольческие подразделения будут легализованы путем вхождения в состав Вооруженных сил Украины. Возможно, что-то не срослось в этой задумке.
 
Отметим, что база ДУК ПС, о которой идет речь, расположена в Днепропетровской области
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
19 февраля
19 февраля
11 мая
11 мая
Даугавпилс
Даугавпилс
Луганская область
Луганская область
Донецкая область
Донецкая область