Горячие Новости

Облако тегов

Захарченко рассказал о продаже угля из ДНР

Захарченко рассказал о продаже угля из ДНР
В самопровозглашенной Донецкой народной республике начали налаживать промышленное производство. По крайней мере, об этом заявляет лидер донецких сепаратистов Александр Захарченко. Такое заявление было сделано Захарченко во время интервью корреспондентам одного из немецких изданий.
 
Как сообщил Александр Захарченко, территория, которая находится под контролем сепаратистов из Донецкой народной республики, начала возвращаться к производственным показателям прошедшего года.
 
Помимо этого, по словам лидера донецких сепаратистов, в самопровозглашенной республике начали выплачивать пенсии. По словам Александра Захарченко, средства для выплаты пенсий берутся с доходов от продажи угля в Российскую Федерацию.
 
Кроме того, террорист сообщил о том, что уголь у Донецкой народной республики «всевозможными окольными путями» стало закупать и украинское правительство. Также лидер донецких сепаратистов заявил о том, что некоторые европейские государства демонстрируют интерес к закупкам этого сырья. В частности, по словам Захарченко, к числу этих стран относятся Болгария, Румыния, Польша, особый интерес проявляет испанское правительство. 

Яценюк рассказал, сколько шахт контролирует Украина. 

Ранее глава украинского правительства сообщил о том, какое количество шахт осталось под контролем Украинского государств. Такая информация была обнародована Арсением Яценюком в эфире украинского «5 канала».
 
Так, по словам украинского премьер- министра, до того момента, когда Российской Федерацией была аннексирована территория Крымского полуострова и захвачены города Донецк и Луганск, в Украине, в общей сложности, насчитывалось 90 государственных шахт. Однако в настоящее время, по словам главы украинского правительства, под контролем Украины остается только 35 шахт, все остальные шахты находятся под контролем террористов.
 
Также Арсений Яценюк сообщил о том, что на шахтах, подконтрольных Украинскому государству, работают 50 тысяч сотрудников. 

Добыча угля в Украине резко падает. 

Боевые действия на Донбассе привели к резкому падению объемов добываемого каменного угля. Так, добыча каменного угля в феврале текущего сократилась на 60 процентов по сравнению с соответствующим месяцем прошедшего года, составив 2 миллиона тонн. Такая информация была обнародована Государственной службой статистики в отчете по промышленному производству в Украинском государстве.
 
Как отмечается в отчете, при этом к январю текущего года добыча каменного угля сократилась на 19,6 процентов. В общей сложности, объемы каменного угля, добытого в течение двух первых месяцев 2015 года, составили 4,6 миллиона тонн угля. 

Шахтеры митингуют в Киеве. 

Как известно, 22 апреля представителями угольных предприятий западной и восточной Украины в центре Киева был проведен митинг. Недовольные горняки пикетировали здания Кабинета министров, Администрации президента, Верховной Рады и Минэнергоугля. Шахтеры требовали отставки главы профильного ведомства Владимира Демчишина, также они потребовали принять программу развития отрасли, которая могла бы регулировать процедуру закрытия шахт, учитывая мнение представителей профсоюза и трудовых коллективов. Помимо этого, протестующие требовали выплатить зарплаты, отказаться от импорта энергоресурсов, заменив его закупкой отечественного угля.
 
Президент Украинского государства Петр Порошенко прокомментировал шахтерские протесты, заявив, что он не намерен допускать реализации попыток дестабилизировать ситуацию в государстве со стороны олигархов. Такое заявление было сделано украинским президентом во время интервью с корреспондентами телеканала «Украина».
 
Так, комментируя протестные акции шахтеров в украинской столице, Петр Порошенко отметил, что он хотел бы еще раз заявить - те олигархи, которые собираются оказывать давление на правительство путем организации псевдозабастовок, «получат по рукам».
 
Также глава Украинского государства сообщил, что он дал поручение руководству правоохранительных органов касательно привлечения к ответственности причастных к попыткам дестабилизации ситуации в стране. По словам Петра Порошенко, что касается дестабилизации ситуации в государстве, им было дано поручение руководству правоохранительных органов о привлечении к ответственности тех, кто в настоящее время день намеревался осуществлять этот сценарий.
 
Петр Порошенко также констатировал необходимость заниматься проблемами работников шахт, добавив, что в связи с этим им было отдано поручение о внесении изменений в государственный бюджет, благодаря чему сумма в 400 миллионов гривен будет направлена на погашение задолженности по зарплатам перед шахтерами.
 
По словам украинского президента, в угольной отрасли государства имеются проблемы, а шахтеры, конечно же, имеют право протестовать. Однако, по словам Порошенко, в настоящее время власть не может позволить использовать это право «титушкам», справляющим нужду в Мариинском парке и не имеющим никакого отношения к шахтерской отрасли.
 
Порошенко также отметил, что шахты, в соответствии с программой правительства, подлежат приватизации. По словам украинского президента, необходимо резко увеличивать эффективность и существенно уменьшить коррупционную составляющую данной отрасли, сделав рынок абсолютно прозрачным.
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
Донецкая область
Донецкая область
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc