Горячие Новости

Облако тегов

Генштаб ВСУ заявил, что 5-я волна мобилизации уже идет полным ходом

Генштаб ВСУ заявил, что 5-я волна мобилизации уже идет полным ходом
Пятая волна мобилизации в Украине уже идет полным ходом. Ранее об этом не говорили из соображений секретности. 

В Украине началась новая волна мобилизации. 

Как признал Генштаб Вооруженных сил Украины, пятая волна мобилизации уже началась, причем, первых мобилизованных украинцев отправили на полигоны еще 22 апреля.
 
Как оказалось, подготовка к новой волне мобилизации в Украине началась еще до завершения предыдущей, но об этом молчали из соображений секретности и государственной безопасности.
 
Такой подход дал результат: оповещение и медосмотр были проведены на качественном уровне, что позволяет укомплектовать подразделения необходимыми специалистами.
 
украинские военнослужащие
 
Сколько именно было мобилизовано украинцев и сколько всего будет мобилизовано в рамках пятой волны, Генштаб не уточняет, отмечая лишь, что количество призванных граждан будет соответствовать необходимому для укомплектования воинских подразделений количеству военнослужащих.
 
Ранее в Генштабе рассказали, кого призовут в ходе пятой мобилизации. Силы АТО нуждаются в танкистах, артиллеристах, разведчиках и связистах. Также сообщалось, что Порошенко освободил от мобилизации некоторых студентов и аспирантов.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», формально в зоне АТО с 15 февраля действует перемирие, хотя обстрелы и локальные боевые столкновения продолжаются каждый день. Тем не менее, президент Украины не раз заявлял, что украинская армия не будет переходить в атаку, так как Киев строго придерживается мирных соглашений, о чем в феврале было договорено на встрече в Минске.
 
Военные эксперты отмечают, что если конфликт будет заморожен, Украине будет труднее вернуть контроль над юго-восточной частью Донбасса, так как их противники могут основательно укрепиться. Впрочем, есть вероятность, что в атаку перейдут не силы антитеррористической операции, а их враги, тем более что в ДНР не раз озвучивали намерение установить контроль над всей территорией Донецкой области.
 
Как сообщалось ранее, противники сил АТО прорабатывают варианты окружения Мариуполя. Также сообщалось, что попытки штурма Мариуполя будут иметь катастрофические последствия
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михаил Терехин
Терехин Михаил
Газпром нефть
Газпром нефть
12 января
12 января
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
Маргилан
Маргилан
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна