Горячие Новости

Облако тегов

Противники сил АТО прорабатывают варианты окружения Мариуполя

Противники сил АТО прорабатывают варианты окружения Мариуполя
Противники украинской власти, воюющие на Донбассе, прорабатывают варианты обхода Мариуполя. Такое мнение в эфире телевизионного канала «112 Украина» озвучил генерал армии Николай Маломуж. 

Боевики хотят обойти, а не атаковать Мариуполь

По мнению Николая Маломужа, боевики хотят обойти Мариуполь и возведенную вокруг города эшелонированную систему укреплений. Намерения боевиков раскрывают их действия в районе Мариуполя: они постоянно ведут разведку боем, чтобы нащупать возможные слабые стороны на стратегических направлениях. Боевики думают, как обойти Мариуполь и выйти к Бердянску.
 
 
Такое же мнение в эфире «112 Украина» высказал заместитель начальника управления МВД в Донецкой области Илья Кива.
 
По его словам, обстрелы в районе Волновахи – это желание боевиков выявить слабые места в обороне сил АТО, чтобы в дальнейшем окружить Мариуполь.
 
При этом, как подчеркнул Кива, Мариуполь защищен лучше, чем какой-либо другой город на линии соприкосновения.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», военные эксперты согласны с мнением, что атаковать Мариуполь в лоб боевики не намерены по одной простой причине – у них нет для этого ресурсов. В такой ситуации противники украинской власти прорабатывают варианты обхода и окружения этого города.
 
С одной стороны Мариуполя – Азовское море. С восточной стороны уже сейчас боевики плотно подошли к городу, находясь всего в пяти километрах от восточных окраин (в Широкино). С северо-восточного и северного направления (Чермалык, Гранитное, Волноваха) – на более отдаленном расстоянии.
 
Карты Google :
 
Карта АТО.
Карта АТО
 
В ДНР не раз говорили, что Мариуполь входит в сферу их интересов, как собственно, и вся территория Донецкой области. Как сообщил недавно главарь «народной республики», этот город станет частью ДНР.
 
Сегодня Мариуполь является наиболее крупным из городов Донецкой и Луганской областей, находящихся не на оккупированной части Донбасса. С этой точки, этот населенный пункт действительно может стать следующей приоритетной целью противников украинской власти, как это ранее было, к примеру, с аэропортом Донецка и Дебальцево.
 
Как мы уже отметили, Мариуполь мощно укреплен, но пока это защищает город лишь от лобового штурма, но нет большой уверенности, что город полностью защищен от окружения. Кроме того, близость боевиков на восточном направлении создает угрозу обстрелов из дальнобойных орудий, и это уже случалось. Как сообщал «Биржевой лидер», в Сеть попало видео допроса корректировщика бомбежки Мариуполя. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Котор
Котор

Парубий Андрей Владимирович
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
История страхования
История страхования
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)