Горячие Новости

Облако тегов

Россия развернула на Донбассе огромное количество систем ПВО – Госдеп

Россия развернула на Донбассе огромное количество систем ПВО – Госдеп
По данным американской разведки, Россия развернула на востоке Украины огромное количество систем противовоздушной обороны. Нынешнее количество систем ПВО на неподконтрольной Украине части Донбасса – рекордное с августа прошлого года. 

Госдеп говорит о большом количестве систем ПВО на Донбассе. 

Выступая перед журналистами, представитель Госдепартамента США (внешнеполитическое ведомство этого государства) Джефф Ратке сообщил, что, по данным американской разведки, на востоке Украины российская сторона разместила очень большое количество систем ПВО, причем, часть этих систем стянута непосредственно к линии соприкосновения между позициями украинской армии и их противниками.
 
«Такого большого количества систем ПВО у противников Украины на востоке этой страны не было с августа прошлого года», - сообщил Ратке.
 
Представитель Госдепа также заметил, что ДНР и ЛНР до сих пор не вывели крупнокалиберные орудия за пределы оговоренной зоны безопасности, а Россия продолжает держать возле украинской границы большое количество своих воинских подразделений.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», с середины февраля на Донбассе наблюдается некое затишье, если смотреть на ситуацию в глобальном масштабе – таких жестоких боев, как были под Дебальцево, у нового терминала разрушенного аэропорта Донецка или других, нет, но локальные боевые столкновения и обстрелы фиксируются до сих пор. Боевые столкновения сейчас носят не масштабный характер, а происходят, когда украинские позиции атакуют небольшие диверсионные группы. Есть мнение, что это разведка боем, целью которой является выявление слабых мест в обороне сил АТО. Тем самым боевики пытаются понять, куда именно им нанести следующий удар.
 
Карта АТО на 27 апреля.
карта АТО
 
Одним из мест направления удара называют Мариуполь. Из-за эшелонированной системы обороны города его могут не атаковать в лоб, а пытаться обойти и окружить. В частности, такое мнение высказали генерал Маломуж и заместитель начальника донецкой областной милиции Кива. Подробнее в материале «Противники сил АТО прорабатывают варианты окружения Мариуполя».
 
«Биржевой лидер» также приводил заявление главаря ДНР Захарченко, который уверен, что Мариуполь станет частью «народной республики». 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Харьков
Харьков
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Google AdSense
Google AdSense