Горячие Новости

Облако тегов

Министр заверил, что Янукович и его соратники не получают пенсии

Министр заверил, что Янукович и его соратники не получают пенсии
Украинский министр заверил, что ни Янукович, ни кто-либо другой из его бежавших из страны соратников не получают пенсии от Украины. 

Украина не платит пенсии «Семье» - Розенко. 

Как сообщил в эфире телевизионного «5 канала» Павел Розенко, возглавляющий Министерство социальной политики, такие личности, как Виктор Янукович (экс-президент), Николай Азаров (экс-премьер) и Виктор Пшонка (бывший генпрокурор), пенсии в Украине не получают.
 
Розенко пояснил, почему так получилось. По его словам, вышеназванные бывшие высокопоставленные госслужащие не делали соответствующих запросов в Пенсионный фонд, поэтому им пенсия не выплачивается.
 
При этом министр дал понять, что Виктор Пшонка, ныне зарегистрированный в Донецке, не получает пенсию, как и все жители временно оккупированных территорий Донбасса, которые не прошли перерегистрацию на подконтрольной части Украины. Те, кто выехал из оккупированных земель, и перерегистрировался на свободной от ДНР и ЛНР территории, получают пенсии, остальным выплаты заблокированы.
 
Видео Youtube :
 
 
Как отмечает «Биржевой лидер», Виктор Янукович и многие из представителей бывшей власти бежали из страны после событий на Майдане в Киеве. В Украине на многих из них открыты уголовные производства, кого-то объявили в международный розыск по линии Интерпола. Известно, что Янукович, Азаров, да и не только они, местом проживания выбрали Россию. Видимо в Кремле им дали гарантии убежища, заверив, что Украине не выдадут. Поэтому, несмотря на пребывание в розыске, они могут свободно жить в РФ.
 
Информация о том, что кто-то из разыскиваемых Украиной бывших высокопоставленных чиновников получает пенсию, привела к скандалу. В правительстве уточнили, что бывшие чиновники, как и все украинские пенсионеры, могут получать пенсию, если имеют на нее право. При этом подчеркивалось, что если речь идет непосредственно о Викторе Пшонке, зарегистрированном в Донецке, то ему пенсия может начисляться, но получить ее он не может, так как выплаты пенсий заморожены всем жителям временно оккупированных территорий.
 
Получить украинскую пенсию Пшонка сможет лишь в одном случае, если он приедет на свободную от боевиков часть Украины. Впрочем, бывший генпрокурор вряд ли так поступит, понимая, что в обмен на пенсионные выплаты окажется за решеткой.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Ekocentrs
Ekocentrs

Народ: американцы
Google+
Google+
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
12 января
12 января