Горячие Новости

Облако тегов

В Минюсте сообщили, когда на Донбассе возобновятся соцвыплаты

В Минюсте сообщили, когда на Донбассе возобновятся соцвыплаты

В Министерстве юстиции уверяют, что соцвыплаты жителям Донбасса обеспечат только после того, как Украина восстановит контроль над оккупированными территориями. Об этом в ходе брифинга в Кабмине рассказала заместитель министра юстиции Украины Наталья Севостьянова.

По словам представителя Минюста, несмотря на судебное решение, социальный выплаты для жителей Донбасса возобновятся сразу после того, как Украина восстановит контроль над этими территориями.

Решение Киевского суда недействительно?

Отметим, что по решению Киевского апелляционного административного суда, решение Кабмина о выделении социальных выплат Донецкой и Луганской областям является недействительным. Севостьянова уточняет, что позиция правительства по данному факту вполне однозначная. К тому же представитель Минюста заявляет, что переселенцы имеют возможность получать социальные выплаты в полном объеме.

Она напоминает неоднократные попытки работников казначейства и банков раздать соцвыплаты на оккупированных территориях, которые увенчались неуспехом. И Севостьянова не понимает, как судьи могли принять такое решение при сложившейся на Донбассе ситуации. Отметим, что ранее и министр юстиции Павел Петренко объявил о своем намерении обжаловать судебное решение о предоставлении соцвыплат жителям оккупированных территорий. К тому же советник главы МВД Арсен Аваков сообщил, что решение Киевского апелляционного административного суда о предоставлении соцвыплат жителям Донбасса противоречит национальной безопасности Украины и здравому смыслу.

Как пользователи социальной сети Facebook отнеслись к решению суда?

Пользователи социальной сети поддерживают решение правительства не выплачивать соцвыплаты оккупированной территории Донбасса до ее освобождения.

- Это все происходит от уверенности судей в полной безнаказанности за любое принятое ими решение.

- Разбираться с судьями. Территория оккупирована, агрессор назван решением Рады. Как это они так могли принять решение?

- Суд действововал согласно закону. Пропишите другой закон.

- Суд обязал вас выполнять законы, а как вы их будете исполнять…

- Пусть они и возят.

- Судей Киевского админсуда, принявших подобное противоправное решение о соцвыплатах оккупированному Донбассу, обязать выплачивать пособия и пенсии из личных сбережений, которых у них предостаточно.

- Суд имел право отменить такое постановление - эта возможность прямо предусмотрена законодательством.

- Конституция гарантирует... Что обжаловать, и чем недовольны? Недовольные должны быть люди такой политикой и нарушением конституционных прав граждан.

a3bb23a9be40.png

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 марта
8 марта
Лесбиянки
Лесбиянки
iPhone
iPhone
курс юаня
Юань рубль
Режиссёр
Режиссёр
Google Sites
Google Sites