Горячие Новости

Облако тегов

Страховые платежи для владельцев авто в Украине повысятся на 25-30%

Страховые платежи для владельцев авто в Украине повысятся на 25-30%

Президиум моторного (транспортного) страхового бюро Украины (МТСБУ) советовал страховщикам по причине повышения стоимости ремонтных работ транспортных средств в связи с падением гривны поднять корректирующие коэффициенты по ОСАГО до требуемого показателя, что приведет к увеличению стоимости страхового полиса до 25-30 процентов.

Об этом передается на сайте бюро со ссылкой на итоги заседания президиума. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«Рекомендуемые президиумом значения изменяющихся коэффициентов находятся в пределах диапазонов их размеров, утвержденных регулятором страхового рынка в 2011 году, и спровоцируют к повышению страховых платежей на 25-30 процентов», - отмечено в сообщении.

МТСБУ подчеркнуло, что повышение тарифов требуется для обеспечения исполнения страховых обязательств по договорам ОСАГО.

«Соответствующие корректировки количества страховых платежей считаются минимально требуемыми и обеспечат исключительно компенсацию прогнозируемого повышения затрат на ремонт поврежденных транспортных средств (свыше 770 миллионов гривен), исходя из расчета курса гривны к американскому доллару, установленного при формировании бюджета Украинского государства на 2015 год (21,7 гривны за 1 американский доллар)», - подчеркивается в сообщении.

В сообщении также отмечается, что страховщики понимают необходимость повышения страховых сумм и лимита выплат при урегулировании страховых обстоятельств по обязательному страхованию без вызова сотрудников ГАИ. По решению президиума МТСБУ, руководство бюро также направило обращение к Нацкомфинуслуг с соответствующими предложениями.

Бюро отмечает, что полис Украины ОСАГО даже после поднятия цены будет оставаться самым маленьким в Европе, и средний страховой платеж для автовладельца Украины будет составлять приблизительно 450 гривен в год.

По сообщениям бюро, в 2013 году средний страховой платеж по внутренним договорам обязательного страхования ответственности владельцев транспортных средств в государствах Европы составлял 134 евро.

Как передавали средства массовой информации, количество страховых платежей, привлеченных страховщиками Украинского государства от реализации полисов обязательного страхования гражданско-правовой ответственности собственников наземных транспортных средств (ОСАГО), по результатам января-февраля этого года составило 380,206 миллиарда гривен, что на 14,8 процента больше уровня за январь-февраль прошлого года.

Объемы страховых платежей, привлеченных украинскими страховщиками от реализации полисов обязательного страхования гражданско-правовой ответственности хозяев наземных транспортных средств (ОСАГО), по результатам прошлого года, в сравнении с 2013 годом, поднялись на 1,2 процента.

Моторное (транспортное) страховое бюро Украины представляет собой объединение страховщиков, которые осуществляют деятельность в сфере страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств (ОСАГО).

Членство страховщиков в МТСБУ считается обязательным условием для производства подобного вида страхования. На сегодняшнее время активными участниками объединения считаются 84 страховые компании.

Страховщики пообещали систему прямых выплат убытков при ДТП в Украине с 2016 года.

Система прямого урегулирования страховых случаев по ОСАГО начнет работать в Украинском государстве с 1 февраля грядущего года, про это передается на странице Моторного (транспортного) страхового бюро Украины (МТСБУ).

Исходя из сообщения, соответствующее решение приняли члены президиума МТСБУ в процессе заседания 26 февраля прошедшего года.

«При внедрении прямого урегулирования страховщики получат возможность выбирать страховую компанию, исходя из ее надежности и качества предоставления сервиса, так как именно данная страховая компания сможет регулировать их убытки. Страховщики, в свою очередь, будут проявлять интерес как можно быстрее оплатить возмещение своим клиентам, ведь затягивание выплат погубит какую-либо финансовую целесообразность», - процитированы в сообщении высказывания генерального директора бюро Владимира Шевченко.

Как полагает бюро, данная система обязана решить проблему демпинга, так как при принятии клиентом решения о заключении договора стоимость перестанет быть единственным определяющим критерием.

«Это должно стать предпосылкой для перехода на свободное ценообразование и, как следствие, приведет к логическому очищению страхового рынка от недобросовестных компаний», - подчеркнуто в сообщении.

У страховой группы «ТАС» за нарушения отозвали несколько лицензий.

«Национальная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг со 2 октября приостановила действие нескольких лицензий страховой группы «ТАС» за нарушение законодательства в направлении финансовых услуг», - передает пресс-служба комиссии.

Исходя из сообщений, временно приостановлены лицензии компании на осуществление обязательного страхования гражданско-правовой ответственности собственников транспортных средств, добровольного страхования наземного транспорта (кроме железнодорожного), добровольного медицинского страхования (непрерывное страхование здоровья).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
Стамбул
Стамбул

Соболев Сергей Вячеславович
14 июня
14 июня
Страховая система Европы
Страховая система Европы