Горячие Новости

Облако тегов

Решение суда о незаконности выплат пенсионерам Донбасса будет оспорено

Решение суда о незаконности выплат пенсионерам Донбасса будет оспорено

Министерство юстиции собирается обжаловать решение, принятое Киевским апелляционным судом, о необходимости осуществления социальных выплат на территориях Луганской и Донецкой областей, подконтрольных самопровозглашенных Донецкой и Луганской народным республикам.

Павел Петренко, глава данного ведомства, вчера вечером в эфире одного из украинских телевизионных каналов, заявил, что по этому поводу собирается обратиться в Высший административный суд. «У меня простой вопрос к судьям Апелляционного суда, которые вынесли это решение. Их, наверное, надо просто отправить вместе с инкассаторами или сотрудниками Государственной казначейской службы на неподконтрольную Украине территорию, чтобы они туда отвезли деньги для выплаты пенсий, - тогда какое бы решение они приняли?» - сказал он.

Напомним, вчера, 2 апреля, стало известно, что решение Кабинета министров Украины об осуществлении социальных выплат в Донецкой и Луганской областях только на контролируемых украинской властью территориях, было признано недействительным Киевским апелляционным судом. Об этом эксперты раздела «Новости Украины» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» узнали из сообщения, сделанного представителями суда. Суд, в частности, признал незаконным, а также недействительным пункт 2 из постановления Кабинета Министров от 7 ноября 2014 года.

Согласно данному постановлению, в тех населенных пунктах, которые находятся под контролем пророссийских террористов, все соцвыплаты должны осуществляться только после возвращения упомянутой территории под контроль органов государственной власти Украины. Как уже известно, 11 февраля текущего года Окружным административным судом украинской столицы, пункт из постановления Кабмина от 7 ноября 2014 года об отмене соцвыплат жителям подконтрольных боевикам территорий Донбасса, был признан недействительным и незаконным.

Спикер СНБО Александр Лысенко, во время прямого эфира заявлял о том, что правительство Украины физически не способно производить социальные выплаты и пенсии жителям Украины, которые проживают на территориях самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. «Физически это просто невозможно сделать. Я отмечаю, правительство готово это сделать, но физически нет возможности», - сказал он.

Из его слов стало понятно, что для того, чтобы понять, почему Украина попросту не может производить социальные выплаты на неконтролируемых ей территориях, достаточного всего лишь взглянуть на помещения, где еще несколько месяцев назад функционировали отделения «Ощадбанка». Теперь они разрушены, и работать в них не представляется возможным. Напомним, что еще в ноябре прошлого года Петр Порошенко, президент Украины, издал указ, согласно которому в зоне конфликта должны были прекратить свою работу все национальные предприятия и учреждения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Куршевель
Куршевель
Гобозов Александр
Гобозов Александр
График курса евро
Курс евро: графики
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
21 февраля
21 февраля