Горячие Новости

Облако тегов

Германия начнет инвестировать в Украину после реальных реформ – эксперт

Германия начнет инвестировать в Украину после реальных реформ – эксперт

Украина ждет значительных инвестиций, чтобы развить свою экономику. Но когда Киеву стоит ждать инвестиций? Когда страны почувствуют, что настало время для инвестирования в Украину? Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» попытались выяснить, когда стоит ожидать инвестиций в Украину. Свою точку зрения по этому поводу выразила эксперт фонда «Наука и политика» Немецкого института международной политики и безопасности Сюзан Стюарт. Она уверена, что немецких инвестиций Украины стоит ожидать только тогда, когда в стране осуществятся серьезные реформы.

Сюзан Стюарт уточняет, что в Украине уже начали работать инвесторы из Германии. При этом они считают возможным вложение средств при более стабильной обстановке в стране. Эксперт не исключает, что в определенной мере эта стабильность зависит от России. Но вместе с тем и Киев может предпринять ряд мер для создания привлекательной атмосферы для инвесторов.

По мнению Стюарт, этого можно достичь благодаря реформированию юридической системы, борьбы с коррупцией. Также эксперт подчеркивает необходимость улучшения работы банковской сферы. Также она призывать провести и мониторинг и анализировать каждый сектор, чтобы выявить перспективы в них. При этом восстановление и реформирование различных сфер должно основываться на результатах анализа, а не на чьих-то интересах.

При этом эксперт уточняет, что в дискуссии по экономической политике должны вмешаться все бизнесмены, а не только олигархи.

Ранее свои предположения относительно инвестиций в Украине рассказал президент Украины Петр Порошенко. Глава государства убежден, что в Украину не поступят инвестиции до тех пор, пока в стране война. Порошенко считает, что Украине стоит готовиться к миру. Ведь в условиях нестабильности инвестор не будет вкладывать деньги в страну.

Президент отметил, что самое главное – это показать результат. Он считает, что необходимо искоренить коррупцию в Украине. По его словам, для этого подписан закон о дерегуляции. По мнению главы государства, эта инициатива улучшит инвестиционный климат в стране. К тому же, президент подметил, что война не является оправданием для остановки реформ в стране. Вместе с тем глава Министерства финансов Украина Наталья Яресько отмечает, то на донорской конференции делегация Украины докажет партнерам, что страна осуществила значительные изменения. Так, Наталья Яресько отмечает, что украинская сторона надеется в ходе конференции доноров получить поддержку инвестиций. Украина будет привлекать различные агентства, которые готовы инвестировать в Украину. В частности, речь идет о таких международных организациях, как ЕБРР, экспортные агентства, распространенные в Голландии и Германии.

Яресько отмечает, что многие инвесторы попросту не работают в Украине. Нужно сделать все возможное, чтобы показать инвесторам новую Украину, в которую нужно вложить средства. Глава Минфина отмечает, что в первую очередь, нужно учитывать официальные инвестиции. В частности, министр подчеркивает необходимость привлечения инвестиций не только стран «Большой семерки», но и «Большой двадцатки». Так, Украина рассчитывает на привлечение официальных инвестиций из Турции, Кореи и др. стран.

Украина проведет бизнес-саммит по привлечению инвестиций.

Вместе с тем Украина планирует организовать крупный бизнес-саммит по привлечению инвестиций в аграрные и энергетические секторы в июле 2015 года. Об этом рассказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель. Информацию о запланированном саммите подтверждают и на официальном сайте Кабмина. Также отмечается, что 28 апреля пройдет международная конференция в поддержку Украины. На конференции Арсений Яценюк намерен представить дальнейшие шаги для дальнейшего Украины. В ходе конференции будут рассмотрены вопросы предоставления гуманитарной помощи, предоставления помощи временно перемещенным лицам и вопросы восстановления Донецкой и Луганской областей. Отметим, что Киев планировал организовать данную конференцию летом 2014 года. Но впоследствии данная дата была несколько раз перенесена.

Ранее эксперт в области обслуживания сельхозпроизводителей юрист Андрей Заблоцкий рассказал, что государству необходимо развивать механизм гарантированных инвестиций под залог урожая. В качестве примера эксперт приводит развитие агросектора Бразилии. По подсчетам Заболоцкого, сельское хозяйство Украины нуждается в инвестициях как минимум в 70 млрд гривен ежегодно. Эксперт подметил, что такая сумма потребуется для мелкого и среднего хозяйства для производства зерновых.

Ранее и канцлер Германии Ангела Меркель подчеркнула, что немецкие инвесторы заинтересованы проектами в Украине.

А вот управляющий партнер юридической компании «Лавринович и партнеры» Максим Лавринович считает, что сложившая ситуация играет на руку украинскому бизнесу, поэтом он может рассчитывать на скорые иностранные инвестиции. По мнению эксперта, новые проекты могут привести к значительным результатам уже в 2016 году. Инвестиции в Украину поступят с 2016 года, когда в стране завершится реструктуризация долгов Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Банки Москвы
Банки Москвы
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль