Горячие Новости

Облако тегов

Украине не хватает высококлассных специалистов – Порошенко

Украине не хватает высококлассных специалистов – Порошенко

Начав реформы, Украина столкнулась с дефицитом высококлассных специалистов, без которых трудно провести коренные изменения в стране, заявил сегодня, 2 апреля, президент Петр Порошенко. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Выступая на встрече с профессорско-преподавательским составом и студенческим активом Тернопольской области, президент посетовал на сильный «кадровый голод». По его мнению, такая ситуация является результатом коррупционного прошлого Украины, когда специалистов мало интересовала зарплата – они намного больше зарабатывали на взятках и откатах. Ситуация меняется уже сегодня, когда все увидели, что «властного зонтика» у коррупционеров больше нет, а наказание понесет любой чиновник, независимо от его ранга и былых заслуг, как подчеркнул президент.

П. Порошенко сообщил, что несмотря на войну и необходимость первоочередного финансирования армии и силовиков, система образования остается в центре внимания украинской власти. Финансовую поддержку системы образования президент назвал «инвестициями в будущее Украины». Глава государства напомнил, что уровень развития любого государства и благосостояния его граждан определяется уровнем образования людей.

П. Порошенко назвал самые главные проблемы системы образования на сегодняшний день. Это чрезмерное количество высших учебных заведений, избыточная централизация управления, недостаток финансирования. Децентрализация власти в Украине поможет решить эти проблемы, по мнению президента.

Украина уже чувствует поддержку Европы в сфере реформирования образования в стране, как отметил глава государства. Так, 20 марта было подписано соглашение с Евросоюзом об участии Украины в программе научных исследований и инноваций «Горизонт 2020». Теперь украинские исследователи могут создавать научные консорциумы и получать соответствующее финансирование от ЕС. Грех не воспользоваться такой возможностью, ведь наука и высшее образование неразрывно связаны друг с другом.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Реалити-шоу
Реалити-шоу
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР